Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли пожилым людям принимать комплексы витаминов? Какие?

Андрей0817 [95K] 3 года назад

Можно ли принимать комплекс витаминов пожилым людям?

2

Когда человек в пожилом возрасте, его организму не особо нужна калорийная пища, но важно принимать витамины.

Сейчас фармацевтические компании стали выпускать специальный комплекс витаминов для пожилых людей.

В их состав входят витамины группы В, витамин А, Е, С, Д, РР, также микроэлементы, магний, калий.....

Выбор витаминов в аптеках большой, главное правильно подобрать. Не стоит забывать что свежие овощи, фрукты, зелень содержат большое количество витаминов, их стоит ежедневно включать в свой рацион питания, тогда витаминный комплекс для пожилых лишь компенсируют нехватку витаминов в организме.

система выбрала этот ответ лучшим
22

Конечно, пожилым людям можно и нужно принимать комплексы витаминов. Более того, существуют даже специальные комплексы, предназначенные для людей старше 50 лет. Они разработаны, с учетом потребностей организма людей старшего возраста.

Если возникают сомнения в целесообразности такого применения, можно предварительно проконсультироваться с врачом.

3

Для начала я бы определилась, а старик, это какой возраст. И ещё мужчина и женщина, это важно. Если старик- мужчина, то , на мой взгляд, комплекс витаминов им не повредит. Не сделать хуже, что что порою важнее.

А относительно приема комплексов витаминов для женщин, у которых уже прошел климакс, я бы приостерегла. Яичник уже не вырабатывает фолликулы, все затихло. Прием же комплекса витаминов может подтолкнуть яичник на выработку фолликула. И тут может случиться так, что фолликул даже не выззреет до конца, а замрёт в яичнике. И как он поведет себя далее, никто не знает. Такие замершие моменты могут привести к перерождению этого образования в более опасное состояние. Знаю пример, когда пожилой женщине проделали курс комбилепена и это спровоцировало ту ситуацию, что описана выше. Прошло уже полтора года, а фолликул так и не рассосался, замер. Пациентка вынуждена периодически проходить УЗИ, чтобы врач мог наблюдать ситуацию, куда она пойдет.

Поэтому ответила бы так.

Прием комплексов витаминов, какие полезны, а каких нужно поостеречсья, должен решать врач, даже старикам, особенно женского пола.

3

Пожилым людям можно принимать любые витаминные комплексы, чем больше в составе витаминов и микроэлементов, тем лучше. Но, по жизни, я, не встретил ни одного сстарика, который бы помолодел от витаминов, или, от них, у него, что то перестало бы болеть. А, если жизнь ставит перед выбором, что приобрести витамины или колбасу, свой выбор, я бы сделал на колбасе.

0

Не просто можно принимать витамины, но необходимо это делать. Питание в пожилом возрасте не назовешь полноценным, к тому же часто бывают проблемы с усвоением, а значит даже питаясь овощами и фруктами, нужные элементы недостаточно хорошо усваиваются. Впрочем, многие ли наши пенсионеры позволяют себе овощи и фрукты, точно нет, а значит комплексы витаминов им надо кушать постоянно.

Подойдут почти любые витамины, можно чередовать, например, комплекс с черникой, затем комплекс с кальцием, либо конкретный комплекс для пожилых людей.

0

Не только можно, но и нужно.

Сейчас в аптеках создан специально комплекс витаминов для пожилых людей, причем выбор хороший. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом, какие именно Вам попить витамины, так как дозировка витаминов и минералов в различных комплексах не одинаковая.

Ответ: да, комплексы витаминов пожилым людям можно принимать, выбирать следует витамины для людей старше 50 (или могут называться витамины для пожилых людей).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID