Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

АЦЦ и антибиотики можно ли вместе принимать?

Андрей0817 [95K] 3 года назад

Можно ли принимать одновременно АЦЦ и антибиотики?

5

АЦЦ (Ацетилцистеин) принимать с антибиотиками можно, но не вместе, не одновременно, между приемами должен быть перерыв два часа. Во время лечения сначала надо принять АЦЦ, через два часа антибиотик.

АЦЦ проникает в слизистую оболочку бронхиального дерева, действие препарата позволяет антибиотикам легче проникнуть к местам воспаления. АЦЦ повышает эффективность лечения антибиотиками.

Если врач назначил АЦЦ и антибиотик, то принимать надо только тот антибиотик, который был назначен, самостоятельно менять лечебную схему не стоит.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Многие людские недуги лечатся не одним единственным препаратом, а в комплексе с каким-либо другим. Возможно это тактика обогащения фармацевтических компаний, а может так и должно быть, но факт один - антибиотики сочетаются в лечении со многими препаратами.

АЦЦ - не исключение.

А по своей практике могу сказать доказанное, что если уже начали принимать антибиотик (от кашля), то никакие "отхаркивающие" и "разжижающие" особой силы не имеют - так себе "помощь", а болезнь отступит благодаря антибиотику, но иммунитет однозначно снизится.

И главное - АЦЦ с антибиотиком не принимайте "в один присест", сделайте хотя бы полуторачасовой перерыв.

2

Да, АЦЦ и антибиотики можно принимать параллельно, но не одновременно. Если речь идет о какой-либо легочной инфекции, то такая терапия вполне рационально. Антибиотики борются с возбудителем болезни. В то же время благодаря АЦЦ из легких выходит мокрота, у человека пропадает кашель.

Однако, если вероятность, что ацетицистеин будет ослаблять действие некоторых антибиотиков: тетрациклинов (кроме доксициклина), цефалоспоринов, полусинтетическимх пенициллинов, некоторых аминогликозидов. Поэтому стоит разграничивать прием первых и вторых. Пить АЦЦ стоит в утренние часы и если выбрать АЦЦ Лонг, в котором содержится суточная доза ацетилцистеина, то можно пить лишь одну таблетку/пакет в день. А через два часа можно начинать прием антибиотика, если он относится к указанным группам.

2

У моего старшего сына был острый бронхит, ему назначили АЦЦ и Амоксиклав (то есть, антибиотик, он принимал суспензию). О том, что надо выдерживать два часа перерыв между этими двумя лекарственными препаратами я не знала и врач не предупредил (хотя доктор очень хороший, опытный и я ему доверяю на все 100), может забыл, может думал, что мы и сами об этом знаем, может еще по какой причине.

Но я любые препараты, даже витамины и омега 3, всегда стараюсь разделять и пить в разное время, не говоря уж о серьезных лекарствах. И запиваю строго чистой водой. Два часа я перерыв не делала, но около часа точно между приемами АЦЦ и антибиотика проходило. Лечение помогло, бронхит прошел, никаких побочек или негативных реакций со стороны организма у сына не было.

2

Я принимала одновременно, потому что врач назначала антибиотик, а от кашля ничего не назначала, поэтому приходилось заниматься самолечением.

Только в этом вопросе узнала, что так делать нельзя.

При одновременном приеме АЦЦ и азитромицина антибиотик все-таки действует, возможно, не так, как действовал бы, если разнести прием этих препаратов по времени. Выздоравливаешь быстро, но кашель полностью не проходит, у АЦЦ есть срок приема, который не стоит превышать, поэтому после окончания приема АЦЦ остается небольшой остаточный кашель и приходится долечиваться лекарственными травами. Все-таки получается, что АЦЦ и антибиотик - не самое лучшее и эффективное сочетание.

2

АЦЦ - очень часто используется при лечении воспаления легких, данное лекарственное средство относится к муколитическому и отхаркивающему препарату. Оно выпускается в различных видах, поэтому спектр применения АЦЦ большой.

Нередко можно встретить назначение АЦЦ и антибиотиков. Однако, врач должен обязательно указать, что антибиотик следует принимать только через 2 часа после приема АЦЦ и никак не раньше. Так же и после приема антибиотиков следует выдержать 2-3 часа до приема АЦЦ.

Ответ: Вместе принимать нельзя, можно после или до приема антибиотиков с разницей в два часа (у больных с заболеванием печени время увеличивается).

2

АЦЦ - это шипучие таблетки или порошочек, принимаемый для разжижения мокроты, применяется при многих видах кашля - бронхиты, трахеиты, синуситы и другое.

Частенько при бронхите врач может назначать антибиотики, но нужно иметь ввиду некоторые факты.

Антибиотики и АЦЦ принимать только по назначению врача и только в рекомендуемой дозировке.

Так же следует разделять по времени эти препараты, потому одновременный прием может ослаблять эффективность лекарств.

1

АЦЦ можно принимать в паре с антибиотиками только с назначения врача и делать между приемом препаратов перерыв хотя бы 2 часа. Так как если вы примете их одновременно, АЦЦ может ослабить действие антибиотиков и лечение не будет иметь нужный эффект.

Самовольно лучше не принимать антибиотики, так как вы не знаете о совместимости этих лекарств с другими препаратами. Особенно, если вы принимаете какие-то медикаменты на постоянной основе.

1

Можно применять препарат АСС в комплексной терапии с антибиотиками, если доктор эти самые антибиотики назначил. Конечно нужен перерыв между препаратами хотя бы минут 15, но лучше около часа. АСС и антибиотики совершенно разные препараты и друг друга не заменяют и не мешают в комплексе

1

Вам для каких целей, если самолечение,о очень зря, так как сами себе диагноз вы не сможете поставить, да и доктор вас послушать сможет, чтобы правильно лечение назначить.

По вопросу, а инструкции указано:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID