Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Перевод на внешнее управление украинских предприятий - это национализация?

Бирюк [46.6K] 5 лет назад
2

Нет, не национализация, так как собственник всего имущественного комплекса - шахт, металлургических мощностей - остаётся прежний. Скорее всего, это Ренат Ахметов. Для него такой поворот дела, при всей его хлопотности, тоже является выходом. Ведь переориентирование продукции его предприятий на российский рынок или на рынки других стран транзитом через территорию РФ только открывает для его бизнеса новые возможности. К тому же у олигарха появляется убедительная причина для объяснений с коллегами по бизнесу и властями на Украине: "При чём здесь я, это решение местной власти, форс-мажор, ребята!"

С другой стороны, бюджет самих ДНР и ЛНР получает дополнительные налоги, а переход денежного оборота республик на российский рубль снимает возможный дефицит наличности: наличных денег хватит и у ЦБ РФ, да и Пермский ГОзнак, если что, организует работу в третью смену.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Перевод на внешнее управление предприятия используется в процедуре его банкротства. Однако, надо исследовать причины, по которым был возбуждён процесс банкротства. Под ним может лежать как ликвидация предприятия, так и его санация, как национализация, так и рейдерский захват.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация