Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как приготовить дома люля-кебаб?

JuliaBond [95.5K] 7 лет назад

Можно ли люля-кебаб приготовитиь в домашних условиях?

Смотрите такж е вопрос о традиционном приготовлении люля-кебаба на огне:

"Как правильно приготовить люля-кебаб?"

2

Люля-кебаб

нам понадобится: 500г. бараньего мяса, 1-2шт. реп. лука, соль, сушенный базилик, черный перец молотый по вкусу.

мясо баранины (мякоть) прокручиваем через мясорубку с репчатым луком пару раз, затем фарш смешиваем со специями руками. затем фарш делим на кусочки, из них делаем колбасу толщиной 3см и длина 20см. сделанные колбаски выкладываем на противень смазанный предварительно маслом и ставим в духовку, не забываем переворачивать их, что они прожарились с двух сторон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для полноценного люля нам понадобится кило ягнятины, на крайний случай - молодой баранины. Предпочтительно с загривка, но пойдет и с других частей тушки. Также нужно взять грамм 70 курдючного сала. Но если люля будем готовить не на открытых углях, то сала можно взять поболее, грамм 100-120. Заверяю, что будет еще вкуснее.

Специи заранее перемалываем в блендере или кофемолке. Для приготовления смеси из специй берем по чайной ложке кориандра и зиры. Также половину чайной ложки перцу (лучше душистого) и столько же соли.

Мясо, курдючный жир и 5 луковиц (по-больше) перекручиваем через мясорубку с максимально крупными отверстиями. Мельчить не нужно, иначе кебаб потеряет много сока при готовке. (По той же причине блендер для измельчения мяса не подойдет) Добавляем в фарш специи и тщательно вымешиваем.

Курдюк слегка липнет к рукам, поэтому руки смачиваем в воде. После вымешивания фарш еще раз пропускаем через мясорубку и убираем его в холодильник на час-полтора. Готовим противень и палочки. Палочки можно заранее замочить в тарелке, добавив в чистую воду немного красного вина. Но не настаиваю.

Лепим на палочки колбаски, не толще двух пальцев. Укладываем на противень, куда уже добавлено немного бараньего растопленного жира, накрываем фольгой, но не укутывая и жарим до готовности. Жарить долго не следует, как только палочки начали шевелиться внутри колбасок, можно процесс жарки останавливать.

Режем помидорки, моем петрушку, гарнир пойдет любой. Хотя я рекомендую просто свежие овощи. Прошу к столу.

1

Родиной люля-кебаб считается Турция и переводится как трубка+жаренное мясо. Собственно так это готовое блюдо и выглядит.

Люля-кебаб конечно же традиционно готовится на углях, но в домашних условиях можно приготовить на электромангале или даже в духовке. Конечно того аромата который придают угли не будет, но все будет вполне достойно.

Для люля-кебаб потребуется фарш из мяса ягненка, если такового нет, то можно из смеси свинина+говядина. Фарш желательно чтобы был домашний. В фарш добавляется мелко нарезанные лук и сало. Все тщательно вымешать, добавить соль и специи (перец, сушенные кинза и базилик, зира, кориандр – все перетертое в том числе и в ступке).

Подержать готовый фарш в холодильнике, а потом в виде колбасок нанизать на деревянные палочки или шампура. Деревянные палочки, чтобы не дымили, нужно вымочить в воде.

Далее следует эти заготовки поместить на решетку и отправить в разогретую до 220-250 градусов, духовку на минут 15-20. Необходимо по мере приготовления шампура переворачивать.

Чтобы стекающий жир не дымил, под решетку нужно поставить противень.

1

Можно и дома. разница будет лишь в конечном этапе готовки. Настоящее люля-кебаб готовится на шампурах и мангале, дома мы можем просто обжарить его на сковороде с небольшим добавлением масла. А сосав фарша одинаков: баранина, лук репчатый, перец и соль. Гурманы добавляют еще бараний жир.

0

Люля-кебаб из говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 грамм белого хлеба
  • 3 луковицы
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец, соль
  • 100 грамм грудинки
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 200 грамм кетчупа
  • 1/2 ч.л красного острожгучего перца
  • тимьян

Приготовление:

Хлеб замочить в холодной воде. Порезать мелко 1 луковицу лука.

Смешать фарш, яйцо, лук, посолить, поперчить. сформировать небольшие колбаски.

Оставшийся лук порезать на 4 части. Грудинку порезать не очень тонкими кусочками.

Перец порезать на 4 части. Удалить перегородки, семена. Нарезать кусочками.

1/2 стручка сладкого перца нарезать мелко для соуса.

Наколоть все компоненты, чередуя на шпажки. Обжарить шпажки в гриле по 7 минут с каждой стороны.

Приготовить соус из сладкого перца и кетчупа. Посолить, поперчить перцами(красный, черный), добавить тимьян.

Подать люля-кебабу с соусом. Хорошо сочетается со свежим домашним белым хлебом и жареным картофелем фри.

0

Для приготовления люля-кебаба традиционно берется мясо баранины. Его надо перекрутить на мясорубке с добавлением лука, обязательно добавить специи:соль, черный и красный перец, зерна зиры, кориандра, их можно потолочь. Сформировать колбаски, их можно нанизать на деревянные палочки или просто положить на смазанный растительным маслом лист, отправить в разогретую духовку, можно колбаски поджарить на сковороде. Подавать можно с любым гарниром, зеленью, аджикой, соусом.

0

Как с луком перемешивать фарш я думаю все знают и я не буду тут это подробно описывать, ну лук добавить и чеснок.

Самое главное, что бы получился люля-кебаб это надо сделать фарш нужной консистенции, что бы он не сваливался с шампура.

А достичь этого можно только если фарш хорошо отбить, положить в пластиковый пакет и стучать по столу несколько минут.

Тогда фарш примет состояние пластилина и его легко закрепить на шампуре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID