Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вы относитесь к закону о запрете захоронения домашних животных?

OhcumelayaFrau [15.2K] 5 лет назад

По закону РФ захоронение животных в землю запрещено. Согласно санитарным и экологическим нормам, захоронение животных является причиной отравления подземных вод. Тела умерших или погибших животных необходимо кремировать или хоронить в специально отведёных местах. Штраф за незаконное захоронение до 5000.Согласны ли вы с таким законом?

3

Ага, знать бы еще где эти специально отведенные места. И где гарантия, что если они появятся, то будут бесплатны. Всяко найдется какой-нибудь желающий на этом деле "руки погреть". Вот например, помер цепной деревенский пес, его что в город повезут с почестями хоронить? Закопают в ближайшем лесочке да и все. Или например, щенится домашняя собака, а из десяти один щенок погибает, что делать?

Так что, как обычно, в теории все прекрасно, но на практике получится ерунда. Имхо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
59

Москвичам на днях в очередной раз напомнили о действии упомянутого закона. Но теперь с некоторыми пояснениями и комментариями.

Почему нельзя хоронить животных самостоятельно?

Если рассуждать здраво, то с доводами можно было бы и согласиться. С одной стороны, трупы при разложении действительно могут передавать какую-либо инфекцию в окружающую среду. Не исключён итакой вариант, когда другие бродячие животные смогут раскопать не глубоку могилку, вывалив всё наружу.

Но ведь есть и другая сторона медали - а как дорого обойдётся кремяция любимой кошечки, на которой настаивают законодатели? От чего зависит цена?

Открыв первое попавшееся предложение, найденное в поисковике, я прикинул для себя, что в некоторых случаях заплатить штраф получается даже дешевле.

Сколько стоит кремация животных в Москве?

Ценник напрямую зависит от веса кремируемого животного. И, если он более пятидесяти килограммов, труп сожгут за восемь с половиной тысяч рублей. Но даже самая маленькая птичка будет переработана в прах аж за четыре тысячи рубликов.

К основной процедуре имеется ряд дополнений - вы можете заказать фото- или видеоотчёт за дополнительные деньги. Вам предложат поприсутствовать лично за умеренную мзду. На всё имеются свои ценники.

Дополнительные услуги при кремации животных

Я давно не живу в частном секторе, а в гооодской квартире не хочу заводить животных. Но, если бы оказался в такой ситуации перед выбоом, вряд ли пошёл бы законным путём.

3

Теоретически - согласен. Но наша Дума думает не тем местом. Им лишь бы закон принять, а подумать над тем кто и как будет его исполнять - "вару" не хватает.

Снова свалят все на Правительство, а там тоже далеко не умники сидят. Вот и выйдет прямо как по Черномырдину: "этого не было никогда и вот опять..."

0

Это хороший закон. Он направлен на уменьшение риска распространения различных инфекций среди животных и людей. Чаще всего хозяева не знают болела их собака чем-то или нет и просто закапывают где прийдется. По этому и ввели штраф и обязательную кремацию животных. К тому же это будет способствовать уменьшению количества стихийных кладбищ, которые уже реально мешают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация