Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

7 миллиардов на планете людей , это много или мало?

organo [430] 4 года назад
1

Это зависит от уровня развития промышленности и сельского хозяйства. Известно, что во Франции до 1885 года архитекторы опасались, что Париж утонет в конском навозе, потому что много будет экипажей. Нам сейчас эти опасения кажутся глупыми, но кто знает, может быть, в будущем люди, поедая мясо из искусственного белка, будут смеяться над нашими страхами, что не будет хватать на всех продуктов питания?

С другой стороны, страхи эти связаны с тем, что современный социально-экономический строй - капитализм - не способен организовать много народу. А капиталистам надо, чтобы он сохранялся как можно дольше. Поэтому они и взяли на вооружение мальтузианскую теорию, согласно которой экономический рост - это зло, поскольку он провоцирует рост демографический. И поэтому они провоцируют войны в разных частях света, навязывают некоторым странам либеральный экономический курс. Не удивлюсь, если выяснится, что некоторые новые болезни (вроде птичьего гриппа) имеют искусственное происхождение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всё относительно

В начале нужно определиться с чем сравнивать. Обычно сравнивают плотность населения страны. В нашем же случае надо сравнивать планеты.

Для этого нам нужно знать по два параметра каждой планеты:

  1. Площадь поверхности планеты
  2. Количество людей на планете

Но есть один нюанс, о существовании других людей на планетах кроме Земли - ничего неизвестно. По этому сравнение получиться однобоким, так как остальные планеты будут считаться с нулевым населением.

В итоге получиться что Земля имеет большее количество людей, по сравнению с другими планетами нашей звёздной системы (и других). А много это или мало - субъективное понятие, вспомните ситуацию со стаканом, который наполовину полон/пуст ;-)

0

Как всегда - смотря с чем сравнивать.

Если с общей площадью суши Земли или всей поверхности Марса, то это, примерно, 1 человек на 2 гектара (100 м х 200 м или или 200 соток).

Если обеспечить такую же плотность населения, как в Токио, то хватит площади такой страны, как ЮАР или 2-х стран, таких как Украина. Если считать, например, в гробах, отдавая на каждого жителя земли кубометр, то это 7 кубических километров или меньше трети о.Байкала по объему.

Сравнение всегда должно проводиться между чем-то и чем-то.

0

Некоторые ученые считают критической чертой человечества на Земле 10 миллиардов человек. Если исходить из того, что первый человек появился около 2 миллионов лет назад, как минимум ещё 700000 лет перенаселение на не грозит. Проживём, увидим.

0

Для выживания вида, у которого нет естественных врагов, у которого отличная выживаемость в случае заболеваний или травм - очень много. Для окончательной победы одной группы над другой - мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация