Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем суть конфликта вокруг «Уральских пельменей»?

владсандрович [365K] более года назад

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский отсудил у коллектива 300 тыс. рублей.

2

В 2015 году участники проекта "Уральские пельмени" выдвинули обвинения своему уже экс директору в том что он забросил развитие проекта, не занимается бухгалтерскими делами. А вместо этого раскручивает свои собственные проекты, к которым остальные девять участников никакого отношения не имеют и следовательно доходы не получают. В итоге в ходе собрания Сергей Нетиевский был единогласно отстранён от должности директора проекта. Что он впрочем оспорил в суде, который состоялся осенью 2016 года. В результате заседания суда артисты проиграли Нетиевскому иск на 400 миллионов рублей. И адвокаты Сергея подали встречный иск на сумму 712 тысяч рублей в качестве компенсации судебных издержек, которые пришлось заплатить их клиенту. Суд удовлетворил иск, но сумма в итоге оказалась 300 тысяч.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Суть конфликта внутри коллектива единомышленников, квнщиков (ведь их "бывших" не бывает) и коллектива под брендом "Уральские пельмени" стара как мир-деньги. Хотя все не так просто и суть не только в деньгах, а и в творческих разногласиях В любом случае истина может быть где-то посередине и следует внимательно выслушать обе стороны. Коротко. После окончания выступления в Клубе Веселых и Находчивых, костяк команды не только не разбежался, но и создал сплоченный под одним наименование коллектив. Чтобы изначально подстраховать свои финансовые интересы в будущем, все начальные участники получили определенную долю, вне зависимости от своих должностных обязанностей. С определенного момента, один из исполняющих на тот момент избираемую должность директора, Сергей Нетиевский, по мнению остальных членов команды, перестал выполнять свои функциональные обязанности. Вполне возможно, что есть и дополнительные претензии, равно, как и обоюднае разногласия. Но собрание, на котором Нетиевского "сняли" с должности, оказалось проведенным не по букве закона. В результате оспаривания этого решения, суд обязал выплатить 300 тысяч рублей и восстановить Сергея в должности, с чем не согласны остальные. Теперь у коллектива два директора, де-факто и де-юре и множество разногласий, которые необходимо решить. Проект успешен, надеюсь конфликт разрешиться и все стороны будут довольны, поскольку в конечном итоге это сказывается на нас, на зрителях.

1

Частично отсудил, требовал 712 тыс, удовлетворили только на 300 тыс. Суть конфликта в смене власти. "Уральские пельмени"имеют 10 учредителей и у каждого 10%, но С.Нитиевский до 2015 года был на должности директора. Потом участники решили его заменить а Исаева. Но сделали это как утвеждает суд не законно, т.к самого Нитиевского на этом собрании не было. В июне 2016 было новое судебное заседание и решение о смене директора опять же было признано не законным. Еще участники шоу решили судиться из-за товарного знака "Уральских пельмений", который придумывали вместе.Но графически товарный знак оформила фирма, учредителем которой опять же является Нитиевский. Суд опять был на стороне бывшего директора. Но Нитиевский передал товарный знак "Пельменям" за символические два рубля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID