Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вести себя вблизи с агрессивной собакой?

maverick70 [8.2K] более года назад

У меня патология, я боюсь собак. Видимо они это чувствуют и(по моему мнению) очень агрессивны ко мне. Я служил в "горячих точках", прыгал с парашютом, ходил в море...Но боюсь собак! Как избавится от этой боязни?

1

Да ничего не надо делать: идти, куда шли; делать, что планировали. Только не надо проявлять агрессию к собаке и к её хозяину - не замахиваться на них руками, не орать и т.п. Не заходить на территорию охраняемую собакой, пока хозяин не пустит, не трогать охраняемые собакой вещи. При желании можно выразить свое дружелюбие собаке интонацией голоса или протянув руку. Без крайней необходимости животные не нападают, им своё здоровье дорого, они тоже не хотят получить травму. Вступить в драку с более крупным противником, человеком, собака может только при безвыходном положении по самым серьезным причинам - для спасения своей жизни, жизни своих щенков, своего хозяина, своего дома.

В семьях собаки обычно не командиры, а солдаты, т.е. они не принимают решение о нападении самостоятельно. Обычная задача охранной собаки - патрулировать территорию и докладывать командованию о приближении кого-либо к границе. Хоть их лай и громкий, и может напугать прохожего, предназначен он не столько для прохожего, сколько для хозяина. Интонацией лая собака сообщает хозяину кто идёт - знакомый или незнакомый, агрессивно или дружелюбно настроенный человек. Собака может даже какое-то время бежать за человеком и лаять - это доклад хозяину о траектории движения объекта. Хозяин слышит лай и решает как реагировать на этого человека, и стоит ли вообще реагировать. Собака лишь поддерживает его решение. В бродячей стае решения принимает вожак. А сначала на первый план выходят собаки-патрульные, которые лаем сообщают вожаку о приближении человека.

Бежать от собаки не опасно, как часто говорят. Собака это воспримет, как игру в догонялки. В играх собаки кусаются не больно. Как объект охоты собака человека не воспримет, даже если он бежит. Но если боитесь собак, лучше не бегать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вы встретитесь с агрессивной собакой - не бегите, стойте ровно и никогда не поворачивайтесь к ней спиной.

Можно так же попытаться залезть по выше, если рядом что-то есть(Также не поворачиваясь спиной).

Если собака в не близком расстоянии к вам, то постарайтесь найти камень и сделать замах, она должна испугаться. (Когда был маленький, ходил к бабушке и на меня залаяла собака, очень испугался к счастью дорога была из щебенки и камни нашлись).

Также можно поднять руки вверх, чтобы она видела что вы гораздо больше её и старайтесь смотреть в глаза.

Если же ситуация дойдёт до броска собаки, то старайтесь бить в болевые точки такие как: Кончик носа или солнечное сплетение. Думаю мужчина вы здоровый в плане физической подготовки и с собакой справитесь.

P.S. на счёт вашей боязни, попробуйте найти заговорщицу(Мне помогло в детстве, сейчас собак не боюсь).

Sailung [1.2K]
Кстати, можете ещё посмотреть на породу собаки, если это умная овчарка то как можно громче крикните "фу".  более года назад
комментировать
1

Я расскажу свой случай. Фобии на собак не было и нет. Послала меня мама к соседям пригласить их, мы жили в селе и в каждом дворе сидит собака, в качестве голосового сообщения ( в нашем дворе чужой). Я естественно у них бывала и не раз, про собаку знаю. Она на цепи сидит, на заднем дворе, злая как черт. Так вот захожу я к ним, дохожу до двери в дом и тут летит она с лаем. Я от неожиданности закричала (пищала) и встала. Пока не вышли соседи и не убрали ее. Позже я прочитала, что нельзя поворачиваться спиной и убегать (если нет рядом места где вы могли бы спрятаться). Это еще сильнее их распалит и вы для них станете дичью на охоте. Желательно взять какой нибудь предмет, можно даже камень и делать замах. Вы увидете по реакции собаки, чаще они отбегают.

А вообще чаще мы сами притягиваем, то чего боимся. Со словами хоть бы не обоздать, мы опаздываем. Надо думать о хорошем и настраивать себя на позитив.

А про историю с собакой, она остановилась и лаяла на меня, соседи сказали, что сама развязалась и могла укусить.

1

Заведите щенка, если есть возможность. Это может помочь раскрыть Вам психику животных, прирученных человеком одним из первых. Будете знать, когда собака играет, когда хочет напасть. Это даст вам уверенность и Ваша лимбическая система не будет вгонять в кровь дикое количество адреналина, который чувствуют собаки и принимают Вас либо за жертву, либо за агрессора.

Собака может стать самым верным другом. Потому, что любит искренне, ни за что.

1

Быть наготове, постараться взять себя в руки и не бояться, запах адреналина их только раззадоривает и дает сигнал, что жертва боится и слабее. Идете мило, постарайтесь не смотреть собаке в глаза, это тоже для них вызов, а сами присматривайте, куда можно спрятаться, закрыться где нибудь или чем ударить в случае нападения.

0

Лучшая защита это нападение, с собаками также, большинство дворовых собак, отступят если припугнуть их, если же убегать, то они будут чувствовать уверенность, вы становитесь жертвой, а они охотники, инстинкты и все такое.

Но к сожалению это действует не на всех собак, а только на дворняшек. Но более агрессивных собак, маловероятно что вы встретите.

0

конечно нужно научиться не паниковать и быть спокойным, но отключить в себе эти чувства очень сложно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID