Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поле чудес - Чем заправляли градусник до 1600 года - 6 букв?

Shipo3 [32.5K] 4 года назад

Поле чудес - правильные ответы к игре

1

Сразу ясно, что ртуть нам не подходит, точно также, как и спирт, уже даже по количеству букв. Тем более, что ртутные термометры популярны сейчас, хоть и их уже уверенно вытесняют электронные.

Раньше они были даже на воде, а еще на коньяке и бренди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ртутные градусники сегодня постепенно заменяются электронными приборами, которые считаются совершенно безопасными. Они вытесняют ртутные градусники, хрупкие и опасные. Ведь разбитый градусник может принести массу хлопот, придется тщательно чистить квартиру и даже приглашать специальную службу.

Ртутные градусники вошли в обиход в 16-17 веке, а до этого времени в качестве заливки использовалась не ртуть, а бренди. Именно элитным бренди наполняли термометры, а позже алкогольный напиток заменили ртутью, поскольку у ртути более подходящие физические характеристики для применения в качестве измерительного инструмента.

1

Классические домашние термометры наполнены ртутью, такими градусниками измеряют температуру тела живых существ. В последнее время популярными стали электронные термометры, их плюсы: безопасность и малое время измерения. Оказывается, что до 1600 года градусники наполняли жидкостью, которая может заменить ртуть (если речь идёт о градусниках) - бренди.

Сейчас в наружных градусниках чаще всего находится подкрашенный спирт, он безопаснее ртути, дешевле бренди и температуру правильно показывает.

1

Этанол при нагревании поднимается вверх, это его свойство использовали до 17 века и сейчас используют. Так как 96% спирт, это результат нескольких перегонок, а до 17 века такую фракцию получить технически было невозможно, то брали бренди. Это дистиллят, или самогон, полученный из виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. В нем не менее 40 и не более 60 процентов этанола, но и этого достаточно, чтобы показания градусника были примерно точными. Ответ бренди.

1

Сразу же ясно, что это некий алкоголь, вполне могу предполагать, какой именно, в те времена выбор был не таким уж разнообразным. В термометре для замера воды в ванне у меня розовенькое содержимое, спиртовое.

На другом сайте у меня такой девиз:

Потому я отвечу по знакомым напиткам...

Ответ : бренди

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация