Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие вкусные блюда из мяса (тушеные) можно приготовить?

lisihka [1.5K] 2 года назад

Подскажите вкусные блюда из мяса тушенные

1

Смотря еще какое мясо, я например терпеть не могу говядину, а вот из барашка получается все быстро и вкусно. Можно просто мясо положить в казанок, на медленном огне с солью тушить и получается как тушенка, к гарниру можно приготовить пюре, рис или макароны.

Можно картофель, мясо, морковь, лук и специи уложить в горшочки и все это дело в духовку или печь, как блюдо приготовится - посыпать зеленью.

Ну и если вы не любите картофель, тогда можете тушить мясо с грибами и морковью, а так же можно морковь заменить на зеленую стручковую фасоль или брокколи.

При всех рецептах солить мясо лучше всего в конце приготовления и не переборщить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тушеное мясо - это очень вкусно! Приготовить с тушеным мясом можно уйму блюд! Приготовить тушеное мясо можно самыми разными способами.

Есть блюда из тушеного мяса с овощами или с картошкой, с капустой, с грибами! Само по себе тушеное мясо можно подавать с овощами по отдельности или приготовить в соуснице вместе и мясо, и овощи (лук, морковь, болгарский перец и другие).

Тушеное мясо можно приготовить в сотейнике в виде соуса, запечь в духовке, сделать тушеное мясо в горшочках.

Самое простое - это сделать "жаркое", потушить мясо на сковороде. Предварительно мясо режут на куски крупно или мелко. Далее обжаривают, подрумянивают, добавляют лук, морковь, лавровый лист, специи и тушат все вместе. Далее можно в финальном этапе к мясу добавить крупы (перловку, рис, гречку) или картофель - получатся плов или картофельный соус.

Можно крупу или картофель приготовить отдельно, а мясо потушить в своем соку и добавить сухофрукты, айву. Здесь - мясо с изюмом:

тушеное мясо с изюмом

Еще один вариант - мясо можно потушить в мультиварке. Для этого его обжаривают в чаше мультиварке, а затем тушат с закрытой крышкой в режиме "Тушение".

При этом, как и обычным способом, можно добавлять на предпоследнем этапе приготовления крупы, картофель, овощи. Например, мясо с картофелем и тыквой - очень полезное блюдо! Можно тушить в мультиварке мясо с капустой, бобовыми (мясо с фасолью) и др. блюда.

тушеное мясо в мультиварке

Очень вкусно мясо можно потушить в горшочках. Предварительно мясо подрумянивают на сковороде, добавляют лук и морковь, перекладывают в горшочки, там добавляют овощи или картофель (крупу), делают мясо в горшочках. Его можно сделать со сметаной/майонезом или с томатом, а также без ничего, просто на растительном масле и жире (без жира).

тушеное мясо в горшочках

Чтобы не быть голословной, один из рецептов - тушеное мясо с грибами. Это очень сытно, полезно и вкусно! Блюдо можно приготовить для обычного блюда или в праздник.

Рецепт такой. Берем следующее, что необходимо из продуктов:

  • мясо (свинина) - 800 грамм,
  • грибы (шампиньоны) - 250 - 300 грамм,
  • морковь - одна штука,
  • лук репчатый - одна штука,
  • болгарский перец - один - два штуки,
  • паста томатная - одна столовая ложка (или томат),
  • зелень (петрушка или укроп),
  • специи, перчик, соль.

Мясо промоем, режем на кусочки. Помещаем масло на подогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем, чтобы подрумянить. Добавляем почищенный и нарезанный полукольцами лук, пусть лук немного размягчитася (минуты три), тогда кладем морковь, а также промытый и порезанный соломкой сладкий перец. Немного поперчим, присолим. Пусть еще немного потушатся все овощи, тогда добавляем грибы. Грибы можно положить целые, если небольшие или порезать на кусочки/ на пластины крупные шампиньоны.

Мясо должно после обжаривания пустить сок, точно так же с овощами. Они тушатся в своем соку. Но если не достаточно сочно, можно влить немного воды (предпочтительно - кипяченой).

Тушим, пока мясо и грибы почти готовы. Перед окончанием приготовления добавляем томатную пасту, тушим еще пять минут. Всыпаем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

тушеное мясо с шампиньонами

2

Мне очень нравится тушенное мясо с черносливом, в нашей семье это одно из любимых блюд. Для этого блюда подойдет телятина или лосятина. Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем с луком и морковью, чернослив замачиваем в горячей воде на 1 час, если надо удаляем косточку. Затем делаем соус из томатной пасты и воды, можно перекрутить помидоры на мясорубке или взять натуральный томатный морс, добавляем в мясо, тушим 20 минут, затем добавляем чернослив и еще тушим 10 минут. Из специй соль и перец. Все вроде бы просто, но чернослив придает блюду определенную пикантность, я еще добавляю свежую кинзу.

1

Самый лучший помощник для тушения это мультиварка или казан.

Нагреваем выбранный агрегат и без масла бросаем нарезанное мясо, поначалу оно будет прилипать, но нам важно дождаться следующей стадии - выпаривания сока. Буквально через пару минут мы увидим, что мясо тушится в собственном соку.

В это время я крупно режу лук и тру морковь. Когда сок почти выжарился и кусочки стали почти зарумяниваться, добавляю овощи. Начинается процесс тушения. Через пару минут добавляю томатную пасту или режу большой помидор без кожи. Добавляю готовые приправы для жаркого или сборные для мяса из Абхазии. Солю.

Хорошенько перемешиваю. Включаю режим тушить и оставляю минут на 30. Можно в этот момент добавить картофель кубиками и долить воды или бульона. Или сварить отдельно.

Очень вкусно и гастрономически необычно, если добавить курагу, чернослив, орехи. Но это если нравится дуэт сладости и мяса.

1

Мясо такой продукт, что при добавлении специй и овощей на выходе можно получить вкуснятину. Тем более сейчас все используют практически мультиварки, в которых оно получается очень нежным и мягким.

Очень вкусное и простое блюдо, это классическое азу, когда мясо нарезается и обжаривается с луком, а затем помещается в емкость, туда наливается водичка или бульон, кладутся коренья и приправы, а когда мясо будет почти готово туда кладем картофель порезанный крупно, а также маринованные или соленые огурчики. На любителя кто то кладет пасту томатную, а кому то нравится свежий помидор. Если используется мультиварка, то закладка компонентов может быть сразу.

0

Если мясо вкусное, то и особо придумывать не нужно делаю так:

для рецепта подходит и свинина и курица.

Режем кусочками, кладем на сковородку, туда же кладем резанный репчатый лук (много, ну скажем 5 луковиц). Наливаем на дно воды, солим , перчим, можно специи по вкусу. обычно достаточно соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Весь смысл заключается в том чтобы не пропустить полного выкипания воды и пригорания мяса. Поэтому следим. Обычно к моменту выкипания мясо уже готово. Можно в конце добавить немного масла ( по желанию). Такое мясо и не обжаренное, но и не вываренное, оно получается сочным.

0

Я обычно мясо готовлю двумя способами. Первый - тушёное мясо с овощами. Для этого режим мясо (любое), я обычно делаю с говядины, помещаем его в разогретую посуду для тушения (она должна быть с толстыми стенками), немного обжариваем, добавляем две порезанных луковицы, закрываем крышкой и ждём, пока выделиться сок, в этом соку и тушим в течении 2 часов. В процессе тушения добавляем любимые овощи, я обычно добавляю помидоры, капусту, лечо. К концу готовки добавляем приправу. Иногда, тушу со сметаной, т.е. через час тушения добавляю несколько ложек сметаны.

0

Очень вкусный тушеный кролик: Тушку кролика порезать, обжарить до золотистой корочки, сложить в утятницу. В сковороду где обжаривалось мясо налить воды, закипятить и этой водой залить мясо в утятнице. Добавить лук кольцами, тертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности на умеренном огне. В конце можно добавить мелко нарезанный чеснок.

0

Очень вкусно - тушеный с красным вином говяжьи щечки (рецепт в Интернете-посмотрите, я свой уже там размещал - но этот портал не дает копировать уже размещенные рецепты - а набирать руками - полчаса).

Еще вкусная - баранина с луком - нужно брать мясо с бедра или с щейки срезать. Приправ - немного добавить аналогичных как к плову...

0

Мясо с овощами в мультиварке, элементарно, быстро, вкусно и полезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID