Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой способ приготовления еды самый безопасный: тушить или варить?

IrisYU [70K] 4 года назад
Галина Васильна [162K]
Безопасный в каком смысле? Если пожароопасность имеется ввиду, то сырым лучше.  4 года назад
IrisYU [70K]
Безопасный в смысле для организма, польза от еды в каком случае - тушить или варить  4 года назад
комментировать
2

Это почти одно и то же, если при тушении не добавлять жир. Разница лишь в количестве добавляемой воды, поэтому, например, для больного желудка предпочтительнее будет вареная пища с менее концентрированным бульоном.

система выбрала этот ответ лучшим
5

За время существования человечества изобретено много способов приготовления пищи, начиная от сыроедения, сушки, маринованием, солением, копчением и заканчивая тушением, жаркой, варкой, приготовлением пищи в духовке, аэрогриле, микроволновке, скороварке. Самое удобное - мультиварка, когда можно варить - парить - тушить, вот это самый вкусный, удобный, безопасный способ приготовления продуктов: овощи, мясо, рыба, рис и многое другое. Тушеные овощи с мясом, просто овощное рагу самое лучшее и безопасное блюдо, приготовление в мультиварке, которая может сочетать в себе несколько функций. Выбор мультиварок очень большой и каждый найдет себе по вкусу и потребностям.

3

Диетологи больше рекомендуют употреблять вареные блюда, ведь они готовятся, как правило, в большом количестве воды. Единственное условие - вода не должна бурно кипеть, и желательно, если Вы отвариваете овощи для гарнира, они должны немного похрустывать.

Тушеные блюда, обычно, готовятся в малом количестве воды, либо тушатся в собственном соку. К примеру, в процессе приготовления мясо часто слегка обжаривают, а потом уже тушат. А такой вариант будет более калорийным и "тяжелым" для организма, по сравнению с отварным мясом.

1

Все витамины и минералы чаще всего водорастворимые. Поэтому, чем меньше воды добавляется при приготовлении, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте. Именно поэтому, варка на пару считается самой оптимальной. Плюс еще температура нагрева и время влияет на питательную ценность приготовленного продукта.Если же выбирать между варкой и тушением, то пусть это будет минимальное количество воды без масла, чтобы эффект пароварки создавался.

1

Безопаснее и вкуснее всего это варить на пару, используя пароварку. Минимум разрушения витаминов и полезных кислот, максимум сохранения вкуса. Особенно мне нравится приготовленная на пароварке капуста брокколи и рис.

0

Варка всетаки, является более деетическим и полезным вариантом приготовления пищи, так как осуществляется ведь она как правило, практически только за счет воды и при течении ее процесса, никакого растительного масла, можно не добавлять в принципе.

0

Самый полезный это готовить всё в духовке, а ещё лучше в глиняных горшочках, рукаве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация