Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой уровень брезгливости человека можно считать нормальным?

Искандер [41.6K] 10 лет назад

Ну, скажем, если в ресторане вилку протирает салфеткой, нормальный или завышенный? А, если не мытыми руками ест крутое яйцо, заниженный? Есть примеры из интимной жизни, быта и т.д.

2

Так как я с рождения отличаюсь особой брезгливостью, то мне этот ворпос очень интересен. Спасибо, Искандер!)) Я даже после родителей не могу с их стакана пить или, не дай бог, с их вилки съесть что-нибудь (а после посторонних людей так и подавно)! Я знаю - ужас, но ничего поделать с собой не могу! Даже приходя в гости к некоторым людям, я иногда боюсь там есть, мало ли как оно готовилось. Я уже молчу про продающиеся пирожки, бутерброды и тому подобное.. это ж вообще кошмар. Если кто-то ест руками да ещё и не мытыми это просто смертельный номер для меня. В общем, надо заканчивать, а то я разойдусь тут не на шутку до самой ночи!=)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне честно говоря, не очень удобно иной раз показать свою брезгливость, значит она уже не нормальна. В общепите приборы протираю тайком, так чтобы никто не видел, потому что кроме меня этого никто не делает. Я не пью в летнюю жару морс, квас, молочный коктейль, которые я обожаю, если стаканы не одноразовые. И! Самое неудобное и неприятное: в туалет я могу ходить только дома. Из-за этого бывает приходиться терпеть по несколько суток (да-да,было и такое!), стараюсь поменьше употреблять жидкости, меньше двигаться... Это ведь сказывается на здоровье, приносит мне вред, возможно, даже больший, чем мог бы принести общественный туалет, и значит скорее всего это далеко от нормы.

А вообще норма тоже понятие относительное. Все, наверно, зависит от среды, в которой обитаешь. Будет ли нормой еда чистой вилкой, мытыми с мылом руками, где-нибудь в ЮАР, среди племени Бонго-Бонго?

А вообще, за вопрос спасибо, поняла, что многие люди страдают разными бзиками )))

2

Кстати,-вилку-салфет­кой -не очень нормально.Еще не известно,что там за салфетки! Нужно своей,принесенной специально для этой цели,влажной салфеткой с антибактериальным покрытием,-дальше продолжать?

1

Думаю, что элементарные навыки гигиены никому ещё не помешали. А брезгливость... если после своего маленького ребёнка кушать одной ложкой-вилкой - это одно, а если после взрослого человека, будь-то и родственник - это совсем другое. Это наверное, только молодожёны могут что-то подобное себе позволить в порыве нежности и любви ))) Ну а в незнакомом месте, особенно в столовых, там платком носовым чистым обязательно протираю. Хотя, я там уже и забыла когда была ))) Не хожу я по кафешкам-закусочным-блинным и т.д. уже давно.

1

Прочёл ответы других авторов, посмеялся от души. Как ни удивительно, но столовые приборы, когда захожу поесть в какую-то кафешку, дополнительно не перетираю. А вот в отношениях с противоположным полом очень брезглив. Я понимаю, конечно, что девственницу сейчас днём с огнём трудно сыскать, да и не к лицу мне с молоденькими гулять (кроме того, и у них бывает герпес и тому подобное), но если я нахожусь в отношениях, то для меня очень важно, чтобы у неё не было "запасного варианта".

1

Думаю, что нормальным можно считать такой уровень брезгливости, который не приводит к нарушению обычной деятельности человека и не причиняет неудобств окружающим.

Меня от излишней брезгливости избавил субботник в общежитии нашего института. Студенты(мужчины) иностранцы почему-то не были приучены к чистоте, а штатный человек не был предусмотрен для уборки мест общественного пользования. В общем, после того, как мы вычистили это, мне уже ничего не страшно.

1

Для меня нормальный уровень брезгливости кончается там, где мне становится неприятно, то есть я не могу например пить или есть после того, как этот продукт уже кто то до меня попробовал - микробов все таки чужих боюсь, да и стремно как то есть то, что уже кем то другим облизано.

0

От, так сказать, повышенной брезгливости я отучилась, когда работала в детском саду, там бывают разные ситуации, например, я ем а какого-то ребёнка вырвало, бегу ему на помощь или в туалет кто-то побежал, а я с полным ртом бегу помочь ему, в это время кто-то из детей мог попробовать из моей тарелки и т.д. Это отсутствие брезгливости внешних факторов, как-то привыкла и такая "мелочь" мне аппетит не испортит.А что касается грязных вилок, ложек, рук- тут я испытываю чувство брезгливости, даже если это чужие руки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация