Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Надо в тесто для блинов добавлять подсолнечное масло? Для чего?

Helen L [17.4K] 5 лет назад

Надо в тесто для блинов добавлять подсолнечное масло? Для чего? Что это дает?

Слышала совет, что в тесто для блинов надо добавлять подсолнечное масло. Но мне кажется, что от этого блины становятся сухими, особенно края блинов. Или я что-то не так делаю?

2

В тесто для блинов всегда добавляю растительное масло без запаха. На пол-литра молока четыре столовых ложки растительного масла. Масло, яйца, соль, сахар тщательно размешиваю до однородного состояния, добавляю муку и развожу теплым молоком. Масло, добавленное в тесто, делает его более эластичным, блины не прилипают к сковороде, их легко переворачивать. Чтобы края блинов не подсыхали, надо стопку блинов прикрыть фольгой, пищевой пленкой или сразу съедать свежими. Если масло не добавлять в тесто, то надо постоянно смазывать сковороду маслом или кусочком сала, на это уходит время и силы, так что лучше масло добавить в тесто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всегда добавляю после того, как тесто уже замешено, потом перед выпечкой лучше еще поставить в холодильник на полчаса. Если хорошая сковорода, то при выпечке масло лить уже не надо. Края и так, и так потом подсыхают, лучше съедать свежими. А, когда масло в тесте, удобнее формировать блин с начинкой, он более эластичный, чем при добавлении масла на сковородку. А, чтобы блины не были сухими (если без начинки), каждый блин в стопке промазывайте сливочным маслом, так готовили наши бабушки.

2

В тесто для блинов нужно добавлять растительное масло. Это избавит Вас от необходимости каждый раз подмазывать маслом сковародку для выпечки блинов. Это нужно будет сделать только один раз перед выпечкой первого блина.

2

Моя бабушка всегда добавляла в блины подсолнечное масло. Не менее полстакана. Это позволяет во время жарки минимально смазывать сковородку: одно смазывание через 4-5 блинов.

1

Все зависит от рецепта. В моем классическом рецепте какое-либо масло в тесто не добавляется. При жарке используется чистая сковорода с небольшим количеством сливочного масла. При этом сковорода у меня простая, но в ней ничего, кроме блинов, не готовят. И результат хорош - ничего не пригорает.

Но есть иные рецепты. Раз готовила блины и, помимо неких иных пропорций, добавляла в тесто две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. И не была в восторге. Не скажу, что тесто сгорало, но все же блины пригорали. Если жарить их на антипригарном покрытии, тогда такой вариант подойдет. Я же не добавляю. Растительное масло у меня и блины - вещи несовместимые.

1

Как я понимаю, в тесто для блинов добавляют растительное масло, чтобы не смазывать сковороду. Блинчики получаются жирненькими и не прилипают к сковороде.

Лично я смазываю посуду перед первым блином, а в дальнейшем жарю на сухой.

А то, что блинчики по краям получятся сухими,ничего страшного в этом не вижу.

1

Обязательно добавляю подсолнечное масло в тесто для выпечки блинов. Иначе они просто будут прилипать к сковороде, рваться при переворачивании, а соответственно не получатся красивыми и ровными. Ну и подсолнечное масло делает их более мягкими и ноздреватыми.

1

Блины становятся сухими по краям если их не накрыть (допустим другой тарелкой) и они стоят на столе какое-то время.

Вместо подсолнечного масла можно в тесто добавить майонез.

Там тоже содержится подсолнечное масло и блины будут более пышными и вкусными.

0

Немного растительного масла, добавленного в тесто для блинов, не даст блину прилипать к сковороде. К тому же благодаря добавленному в тесто растительному маслу можно будет не смазывать каждый раз маслом сковороду: достаточно будет лишь чуть смазать для выпечки первого блина. Да и готовые блины по такому рецепту не кажутся жирными.

0

Знаю , что в тесто для блинов добавляют растительное масло . За счет этого блины не будут пригорать и меньше жира придется класть на сковороду при жарке . А если заменить растительное масло сливочным , то блины будут золотистыми и ажурными .

0

Я всегда добавляю тесто для блинов столовую ложку растительного масла. Это позволяет тратить меньше масла в процессе жарки. Таким образом готовые блины выглядят не жирными, но при этом не прилипают к сковороде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация