Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли президент писать левой рукой? Почему?

Anna1156 [119K] 6 лет назад

Раньше левшей переучивали. По статистике считается, что много заключенных в камерах пишут левой рукой, а это значит что что-то не в порядке с мозгом.

были ли у нас правители в разных странах, которые писали левой рукой? Или никогда такого не было?

2

Конечно может, их называют левши, просто с детства они делали всё левой рукой и у них это отложилось. Также это может передаться по генам, у меня есть друг у него в семье 5 человек 3 из них левши 2 правши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Президент может быть как правшой, так и левшой. Ограничений в президентстве, касающихся левшей, я не обнаружила. Следовательно, президент, если он левша, может писать любой рукой, какая считается у него на данный момент жизни "рабочей".

В частности, несколько американских президентов, являясь левшами, писали левыми руками. Что происходило с мозгом именно у этих людей (например, у Обамы), я сказать точно не могу, поскольку их врачом не была. Но могу сказать, что леворукость не тождественна какому-то конкретному серьёзному диагнозу. Существуют теории ("тестостерона", "асимметрии", "ультразвука", "гена левшей" и так далее), объясняющие причины леворукости, однако дискриминация левшей (а их приблизительно 10% при 90% праворуких, соответственно) остаётся всё в более далёком прошлом.

Переучивание, которое было упомянуто, имело цель не изменить работу мозга (который, как выяснилось, во время принудительного переучивания просто-напросто страдает), а дисциплинировать человека относительно системы общества и облегчить владение многими инструментами, выполненными исключительно для правшей.

2

Честно говоря я никогда не задумывалась над этим вопросом так как я не разделяю людей на левшу и правшу. Просто не вижу в данной "особенности" ничего что категорично отличает таких людей. Для меня это как люди половина из которых: всегда первой ступают правой ногой, и те кто с левой.

Насколько точно я знаю: нет официального правила для президента касающееся его "писательница" владением определённой рукой.

Соответственно "Президент любой страны может писать рукой, в том числе и левой".

По найденной информации президенты некоторых стран были левшами, самый известный пример: ЭКС президент США Обама.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..