Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вредит ли крем для обуви, новой кожаной обуви?

lolik2912 [15.5K] 2 года назад

Я всегда стараюсь как можно дольше не использовать крем для обуви, если обувь кожаная. На мой взгляд, ее достаточно помыть и и вытереть насухо. А если начинаешь использовать крем, то когда обувь моешь остаются разводы и надо снова использовать крем.Отсюда и вопрос крем для обуви несет в себе пользу или вред?

4

Крем для обуви предназначен для того, чтобы её сохранить, и поэтому по определению не может быть вреден. Другое дело, что кремы бывают разные. Есть такие, что ничего они не предохраняют, например, те "помазки", которые упакованы в специальные коробочки с губкой и только могут придать товарный вид ботинкам. А вот жирные кремы очень хорошо покрывают кожаную обувь, пропитывают её и покрывают тонким предохранительным слоем.

Что касается мытья обуви, то строго говоря, мыть можно только подошву, а верх обуви вытирают любой сухой щёткой (именно щёткой), а потом слегка влажной тряпочкой. А если засунуть намазанный кремом ботинок под струю горячей воды в ванной, то, конечно, разводов на нём и нарушения защитного слоя не избежать. Более того: кремом надо смазывать ботинки сразу же после покупки обуви в магазине. Особенно, если в вашем городе дворники по-прежнему посыпают тротуары песчано-соляной смесью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Крем не может вредить обуви, если конечно корректно подобран цвет. Помимо эстетических целей, крем в первую очередь должен продлевать "жизнь" кожи, ограждать её от вредных воздействий. Мы же применяем крема как для рук так и для других частей тела, хотя в живом организме действуют процессы регенерации и т.д. В принципе для изделий из кожи могут быть и полезны подсолнечное масло, воск. Учитывая вредную среду для обуви в зимний период в городах, хорошо применять и специальные защитные средства. Для новой обуви это даже предпочтительней в целях предупреждения её порчи.

1

Кожаную обувь не моют, ее вытирают, остатки грязи уже можно удалить влажной тряпочкой, а потом тут же вытереть насухо, после чего накремить в меру, но втирая крем, а не накладывая его как краску, немножко крема и втирайте во внутрь, не нажимая сильно, чтоб не помять.

Крем для обуви не приносит вреда, наоборот, от заломов и трещин он может спасти, от промокания.

Слой крема покрывает кожу, не давая влаге проникнуть в микропоры, не давая коже быть сухой и от того мало эластичной.

Не пропускайте швы, и те что для красоты, и те, которые показывают места сшивания кожи, ниткам мокнуть ни к чему.

Убирая обувь на хранение, вымойте и накремьте. Достали в сезон - сначала протрите от пыли и накремьте.

Перед каждым выходом утром используйте обязательно крем. Он же стирается - когда ходим по улице, собирая воду и грязь и пыль на обувь и когда обувь чистим от этого всего дома.

1

Первое, что нужно сделать с новой обувью- это жирно ее накремить, чтобы швы и кожа пропитались кремом, чтобы они отталкивали воду. И крем делает кожу мягче, она не повреждается при скользящих столкновениях с различными предметами- а этого не избежать.

Но главное- крем пропитывает кожу обуви и нитки швов, "закрывает" щели в них.

Жирно накремить, подождать, чтобы крем впитался, и уж тогда наводить блеск, втирая в кожу остатки крема и снимая излишки щёткой.

И делать это каждый день перед выходом на улицу, особенно если дождь или слякоть. Без крема кожа быстро потеряет блеск и товарный вид.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID