Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Когда же возродятся наши деревни?

nadin [3.1K] 10 лет назад

Почему города благоустраивают, ремонтируют дороги, а в деревнях - грязь непролазная,разруха?

текст при наведении

2

Деревня возродится, когда на города-миллионники упадут термоядерные заряды. Лет через 60, сразу после окончания ядерной зимы.

Урбанизацию не остановить. Со вступлением в ВТО останется только промышленное производство сельхозпродукции и тогда ни о какой работе в деревне двже упоминания не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
28

Деревни уже начали возрождаться. А в связи с нынешней ситуацией с короновирусом этот процесс пойдёт ещё быстрее. Как не крути, а вирус этот не первый и к сожалению, не последний. И вот ведь в чём закавыка, деревенским жителям легче выжить в сложившихся условиях. Можно просто прожить на своих запасах и в любом случае вырастить новый урожай, не взирая на всевозможные вирусы. А что можно сделать в городе? Сидеть в душной квартире и ждать очередной подачки от властей? Неужто мы родились для этого? Вот и получается, что те кто понимает это всё, начинают потихоньку переезжать жить в сельскую местность. Так что этот самый вирус по сути делает доброе дело, поднимает наши деревни. Ну а из руин их поднять можно быстро, были бы люди, которые хотят именно жить в деревнях, а не прозябать.

5

Отвечала уже на подобный вопрос, писала, что никогда ... в том ответе фото нынешнего состояния деревни, в которой моя бабушка родилась и некоторое время жила и работала. Теперь понимаю, что есть и какие-то государственные программы по "возрождению", но любые программы работают у нас же через пень-колоду(, посмотрите, например, на реорганизацию и "возрождение" медицины с образованием(. Так что и "возродят", возможно, при помощи государственных денег близкие к городам поселения с работающими сельскими хозяйствами, числом от общих - процента два ... а остальные - захиреют, конечно, к огромному сожалению(, в особенности на севере(.

И напоследок расскажу историю о "чудесном" характере самих поселян... Была у меня одна знакомая, в прошлом сельский предприниматель, открывшая в своём селе магазин. Так вот, самой большой проблемой своего "деревенского" бизнеса она называла страх ... что соседи ночью подожгут магазин - приходилось с мужем ночами по очереди не спать, караулить(.

3

Конечно к этому вопросу каждый подходит со своей точкой зрения и каждую можно оспорить. Вопрос создан три года назад и можно сказать уже другие критерии, но мои никогда не менялись и об этом позже, а пока повозражаем.

Краснодарский край-да плодородный, некому возраждать-думаю не дадут, там всё направлено на развитие бизнеса. Север-от оттепелей там земля из под ног уходит. Фермерам государство не помогает-полный бред. Дают столько... Говорить стыдно, иностранные фермеры больше 10 лет процветают в России. Жалобы-нет сбыта, дороги и т.п, просто лень, на лошадях возили и ничего.

А теперь мой взгляд на это. За свою жизнь прожил и на земле в сёлах и на асфальте в городах и мегаполисах. В разных частях России был и не просто был, а жил полной местной жизнью. Так вот, возраждать никто ничего не будет. Заниматься выращиванием растительных сортов или живодноводством-это просто бизнес. Называя себя фермером человек ноет, а кроме самого огромного дома в селе и частых заграничных поездок, его другое не волнует. Сейчас главное прибыль. Поэтому кто хочет перебраться в сельскую местность, будет работать или на свою жизнь или быдаться с местным(и) фермерами за место под солнцем.

Я последние пять лет живу сельским хозяйством. Я не трогую государство и оно меня. Деревня сейчас для полной спокойной жизни. Куда то выехать не проблема, зарабатывать можно и на месте и на растоянии. А возродить невозможно деревню.

2

Что касается юга России там наверное попроще и сельское хозяйство лучше сохранилось и климат другой.Что касается нашей северной деревни, то уже наверное никогда (по крайне мере я до этого точно не доживу).Что касается дорог и многого другого,так и от самих тоже зависит.В нашей деревне мы на власть давно уже наплевали: дорогу в деревне содержим сами,в этом году сруб в колодец новый поставили,памятник ремонтируем,фонари на столбах повесили,канавы дренажные обновили...

2

Когда наше сельское хозяйство поставят с головы на ноги и государство, этим беспризорником,наконец, займётся.Хотя уже, похоже, начали заниматься, значит, доживём!

1

Они возродятся тогда, когда перестанут быть деревнями в чистом виде и в современном понимании их сегодняшней сути и жизненного уклада, а станут чем то вроде поселков городского типа, где будут все или почти все благо современной цивилизации. Ну а от этого жизнь в них станет максимально комфортной и туда потянутся люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация