Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будете ли вы кушать мясо из фекалий?

bonyk [10.5K] 2 года назад

Продуктами жизнедеятельности человека заинтересовались Билл Гейтс и японские ученые: http://motherhelp.info/online-hd-720/160633721--21168/ А многие ли из нас захотят кушать такое мясо ? Только не говорите,что голод не тетка.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
oksana2112­89 [3.2K]
Пусть Бил Гейтс и ест его. А в России такого не будет, своего мяса хватает.  2 года назад
Sulamita20­00 [6.4K]
Но пьют же кофе из зернышек, пардон, выкаканых птичками. И денег они стоят немалых. Поживем - увидим. Но кушать такое мясо и в самом деле не хочется.  2 года назад
комментировать
4

Недавно узнала, что есть завод, где производят открытки из фекалий слонов. Огромное такое производство, отбеливают слоновьи какашки и по специальной технологии делают из них бумагу, а из этой бумаги - поздравительные открытки с изображением слоника. Завод огромный, моя подруга видела передачу о процессах производства на этом заводе. Ее удивило, что подобные открытки пользуются спросом и она спросила у меня, кому это надо. Мой ответ был прост - сумасшедшим защитникам окружающей среды. Они будут потрясать этой открыткой среди "своих", не менее ненормальных союзников, крича, что при производстве такой бумаги ни одно дерево, а тем более, слон, не пострадал. И будут раскупать эти открытки из дерьма. Так и "мясо" из фекалий - найдутся ненормальные, живущие по принципу фриганов, веганов, создадут сообщество, назовут его как-нибудь в духе вегетарианства, придумают концепцию, почему нужно есть продукты из фекалий, как животные от этого не страдают и прочее в том же духе, и станут эти фекалии жрать. А вот лично я этого делать абсолютно не собираюсь. Потому что и природу, и животных, и окружающую среду любить нужно без переборов. Да и подопытным кроликом, чтобы благодаря мне правнучка мутировала из-за того, что я не опробованные, хотя бы, на животных, продукты употребляла, как-то не особо хочется.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Помнится, у Войновича в "Москва 2042" основным экспортным товаром будущего гипотетического коммунистического общества на территории нашей страны стали человеческие фекалии, которые отправлялись на переработку в Европу по магистральному говнопроводу "Дружба". И каждый коммунянин обязан был сдавать государству ценное сырье для получения валюты, которое деликатно именовалось "вторичным продуктом". Коммунистические столовые были украшены лозунгами: "Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично" - сдатчикам ценного сырья полагались продовольственные талоны.

Ну а если серьезно, то круговорот веществ в природе никто не отменял. И как говорил Менделеев, мусор - это вещество не на своем месте. Фекалии - это сырье для получения биотоплива и органических удобрений. Так что к их переработке я отношусь нормально. Никого же особо не смущает, что кур на птицефабриках кормят их собственным дерьмом, т.к. в несовершенном ЖКТ птицы усваивается за один проход менее 25% питательных веществ.

3

Уже есть такая технология. Смотрела как-то передачу.

Возможно продукты из переработки продуктов жизнедеятельности и будет пищей будущего. Население планеты увеличивается в прогрессии. Кризис продовольствия неизбежен. Вот и осваивают новые технологии.

Я не доживу до того, когда эти котлетки из фекалий станут повседневной пищей. И это единственная причина, по которой я кушать их не буду. Но если бы я жила тогда, когда жрать не чего совсем было, то ела бы точно, как и каждый. Ела бы для того, чтобы выжить.

Можно сколько угодно фукать о методе приготовления, но не покорми человека месяц и будет уплетать за обе щоки все то, что ему дадут и даже спрашивать не будет из чего сделаны котлетки.

2

Не считаю Билла Гейтса плохим парнем, ведь он столько денег жертвовал для голодающих в Африке...

Видимо, эта тема его заинтересовала не просто так, как и вопрос с перенаселением планеты...

Сколько не помогай бедным, эти деньги либо украдут, либо один фиг на всех не хватит.

В США итак продукты такие, типа полуфабрикатов, часто американцы у себя дома не готовят, а разогревают готовую еду, как и у нас, молодежь обожают готовые пельмешки, наггетсы, котлетки и колбаску с макаронами.

Призадумались богачи, а чего бы еще запихать нам в еду? Клиент то созрел, ему пофигу, что кушать...

Лежала недавно в гинекологии женской, половина женщин уже бесплодны, видимо, в 90 - е годы запивали Кока колой сникерсы, кто в 90-е жрали перловку (я и моя мать), оказывается, еще способны зачать, деревенские женщины и те, кому просто повезло.

Хотят уничтожить не нас, а нашу способность воспроизводить себе подобных.

Это мои предположения, а специй и добавок они могут новых напридумывать сколько угодно, собаки ведь у нас на даче едят свои фекалии, это помогает им согреться, и ничего, а пищевые добавки вообще творят чудеса, по принципу рекламы майонеза Ряба - Ряба, все сделает едой...

2

Хочется ответить вопросом на вопрос: а овощи из навоза Вы кушаете? Знаете, чем их удобряют? Это самый экологически чистый вариант, лучше, чем "химия". Так что само по себе "что из чего произошло" - не совсем аргумент в пользу, приятно оно или неприятно. Мы тут все тоже не пыль сгоревших звезд в чистом виде, кое-что менее романтичное добавлено.

Насчет продуктов из отходов - когда они будут проверены на употреблении животными, несколькими поколениями, и у животных все будет нормально, то и я, если доживу, не откажусь. А бесплатным кроликом для испытания этих продуктов не хотел бы становиться.

И, разумеется, вкушать продукт (любой) и размышлять в это время, из чего да как он сделан, - это практика на большого любителя с устойчивой нервной системой. Горожанин может поперхнуться самым разнатуральнейшим молоком, если представит в деталях, как это молоко выдаивают из коровы! Про натуральное мясо помолчу, пожалуй.

bonyk [10.5K]
В принципе то что соберут белок из канализации это полбеды но в канализации есть еще много всякой химуры стиральный порошок всякие моющие средства и тд  2 года назад
Edgar Metzengers­tein [92.2K]
Ну я и говорю - пусть сначала независимые эксперты состав продукта протестируют, потом пусть его лет 30-40 попробуют на животных... В том числе после лабораторных, вторым этапом, дадут уже проверенное лакомство домашним любимцам, за которых их хозяева любому производителю некачественных товаров голову оторвут, в том числе через европейский суд. А там и я как-нибудь в хвост пристроюсь.  2 года назад
комментировать
2

За качество продуктов может ручаться только тот, кто сам их производит. Например, человек держит подсобное хозяйство, огород. Он знает, как эти продукты выращены, обработаны и приготовлены. А то, что мы покупаем в красивой упаковке, не дает никакой гарантии качества, даже если в рекламе говорят, что изготовлено на 100% из натуральных продуктов.

Нам давно уже говорят, что колбаса, которую мы едим, изготавливается из кенгуру и крокодилов. В СССР уверяли, что из туалетной бумаги. Логично, что следующим шагом будет то, о чем говорит Билл Гейтс. Есть такую гадость, конечно, не хочется, но большинству придется. По простой причине, что мы это и не заметим. Реклама сделает свое дело. А на этикетках будет надпись "Не содержит ГМО и фекалий".

1

В мире уже давно перерабатывают мочу на воду и пьют это.

Например, американским астронавнавтам не привозят на орбиту воду, как нашим,они ее "добывают" сами из собственных "запасов":

Источник.

Мало того, есть уже разработки, позволяющие перерабатывать мочу в пиво! (Вернее, сначала мочу в воду, а потом эту воду - в пиво!

Так что насчет фекалий не удивлюсь.Человечество давно задумывалось на эту тему.Вспомните "Приключения Гулливера" Джонатана Свифта. Вот там как раз и описано, как герои очень старались извлечь максимум пользы из отходов человечества.

Мечты фантастов становятся реальностью в наше время.

Вообще у многих восточных народов кал различных животных до сих пор считается лекарством. Видимо, теперь решили,что "добру" не стоит зря пропадать. Химия развивается настолько быстро, что не успеешь оглянуться, как наделают колбасы из дерьма, а мы и не поймем, что это.И съедим... О,ужас!

1

Уже мы досыта наелись мяса из нефти, напились "кока-колы" из газа, осталось только "субстанции" из дерьма вкушать!)

Давайте подождем, пока вечно "не голодная тётка" продегустирует результаты изысков особо одаренный представителей "материальной фантазии" и последние получат ISO 22000 на свою продукцию. Нам уже четверть века ездят по ушам об отсутствии необходимости растить кабанчиков на мясо, доить с буренок молоко, пока это не покинуло "кластеры" фантазеров. Видать еще не покинуло... Снять бы ремня да... по первое число чтоб...((

1

Подозреваю, что придет время, когда никого и спрашивать не будут, хочет ли он кушать такое мясо, пить такую водку (уже, вроде, ее делают из того же сырья). Будет себе продаваться это мясо, с виду и запаха такое же, как мы привыкли. И колбасы да сосиски из него же будут лежать на прилавках. И никто не будет уточнять, что это не из туши свинки, а из чего-то иного.

Конечно, если люди будут в курсе, многие предпочтут ЭТО не есть. Но, кто-то, может, и добровольно согласится - если продукт будет доступнее по цене в разы.

bonyk [10.5K]
Думаю что именно так и будет будут добавлять эту ерунду в колбасу в тушенку и тд просто сейчас это очень дорогое удовольствие пока не построят полноценный завод по переработке и поначалу будут распространять в бедные страны где много населения и где нехватка продуктов питания.Еще вопрос будет ли сам этот процес переработки эфективен может получиться что из тысячи тон переработаных фекалий выйдет только пару кил этой гадости то естественно никто не будет ничего перерабатывать.Вопро­с стоит чтоб найти дешевое сырье для производства продуктов питания  2 года назад
комментировать
1

Ну во-первых, это будет не совсем мясо как я понимаю. А во-вторых, на упаковке всегда можно написать состав таким образом, что никто и не догадается из чего это на самом деле изготовлено. Потом, сильные мира сего смогут заняться благотворительностью - отправлять гуманитарную помощь странам менее развитым.

Что касается меня - нет конечно, есть бы я такое не стала, даже если бы мне за это платили)))

С другой стороны, я уверена, что запусти такое производство, они все равно смогут отбить вложенные средства.

0

В принципе не очень хочется, но думаю мне не оставят выбора маркетологи и технологи введя меня в заблуждение. С другой стороны зная себя могу гарантировать что если есть будет нечего, то уже я себе выбора не дам и буду жрать что есть.

А что касается брезгливости, то к примеру в Индии разведеный в воде коровий навоз применяют как средство для мытья посуды (правда это только слухи). Также не так давно многие кочевые народы в зимнее время применяли сухую стирку с помощью высушенного и измельченного навоза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID