Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как родителям уберечь детей от групп смерти в социальных сетях?

Helen L [17.4K] 5 лет назад

Как родителям уберечь детей от групп смерти в социальных сетях? Что делать родителям? Как говорить с детьми о группах ВКонтакте, которые подводят детей к самоубийству? Как и что говорить детям, чтобы не спровоцировать обратный эффект, чтобы не разжечь интерес в детях, чтобы эта информация не стала для детей рекламой опасных групп.

4

Чтобы уберечь ребенка от таких групп, необходимо уделять ребенку больше времени, интересоваться его увлечениями, разговаривать с ним, делиться своими переживаниями. Подростки переживают гормональные всплески, бывают порой невыносимы, все делают наперекор взрослым, бросают вызов обществу. Важно направить эту необузданную энергию в правильное русло. Занятия спортом, музыкой, активный образ жизни не дадут ребенку скучать, ему просто некогда будет заниматься всякой ерундой в социальных сетях.

Я сильно сомневаюсь, что таких групп много, думаю, что СМИ сильно преувеличивают все ради рейтингов.

Самоубийства среди детей и подростков - это ужасно, они не понимают, какую боль причинят родителям и родным своим поступком. Я считаю,что родители должны разговаривать с ребенком на такие темы, открыться ребенку, рассказать о своих страхах и переживаниях, это укрепит отношения внутри семьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Просто, говоряя армейским языком- "довести" ребенку ценность Жизни, и возможности, ею даваемые.

Возможности есть всегда, и их много. Если ребенок их не видит- пускай спросит. Поискать их вместе.

Постоянно контактировать с ребенком, видеть его состояние, общаться, быть его другом и советчиком. Учите ребенка наслаждаться мелочами Жизни. Прививайте ему эту способность.

И скажите, что последующее после Смерти нужно заработать, заслужить, правильно, и с удовольствием проживя всю жизнь. Ничего не дается просто так, убить себя в 14- 15- 16- это не комп перезагрузить, смысла никакого. Ребенок не полетит с ангелами в бадминтон играть, и не станет в следующей жизни Биллом Гейтсом, или королем Саудовской Аравии.

Будет просто вечная чернота, и мысли:

"Вот, я, дебил, профуцинил!"

3

На самом деле я еще ребенок ! Но посоветовать что либо по этому вопросу я вам точно смогу! Если у вас семья хорошая , везде благополучие и вы своего ребенка любите (а вы его любите если задаете такой вопрос !)то и не стоит волноваться . Но если вы себя не можете успокоить , то можете проверять его группы в вк (вконтакте) , смотреть что он репостит . А если у ребенка в статусе или на стенке такие надписи : разбуди меня в 4:20 ;f57 ;f 58 ; синий кит ;тихий дом . То тогда с ним надо поговорить на эту тему !

2

Уберечь ребенка от таких гпупп, конечно же можно и нужно.Для этого нада, чтобы у вас с ним был тесный психологический контакт, чтобы ваш ребенок осозновал, что вам не наплевать на него, сто с любой проблемой он может обратиться к вам и получить помощь, поддержку и одобрение.

Конечно , желательно, чтобы ребегок по минимуму пользовался социальными сетями, а больше жил реальной жизнью, но, как покпзывает практика, без интернета современные дети не могут прожить и дня.

Значит надо стараться по возможности просматривать те странички, куда они постоянно заходят, а еще лучше, чтобы ребенок сам вам рассказывал и спрашивал совета.

1

Чтобы уберечь ребенка от суицида, надо меньше внимания уделять этой теме, и больше внимания самому ребенку, и его жизни, а не своим проблемам.

Для родителей настоятельно рекомендую к прочтению вот эту статью

Никакой опасности сама игра в себе не несет. Опасность - это тот факт, что ребенок САМ ПОШЕЛ в нее играть.

А почему пошел - на этот вопрос родители обязаны ответить сами себе.

Ребенка, у которого ЕСТЬ родители, никакой синий кит убить не способен, даже если он сыграет в него 1000 раз. Ребенок, душа которого спокойна, который знает, что родители - это крепость и поддержка, а не карающая длань и враги №1, ребенок, чьи родители - не просто равнодушные потребители, никогда не захочет себя убить.

1

просто уделяйте внимание ребенку, тогда будете в курсе как у него дела, депрессию подростка уж разглядит внимательный родитель. Общайтесь чаще, покажите, он уже взрослый как выглядит смерть и как это ужасно для родителей и для него самого, чтоб он знал что смерть это горе и к ней не нужно стремиться ,а не веселая компьютерная игра, чтоб просто расстроить немного маму. Как не печально но нужно привить ответственность что сломать руку больно и плохо сломать шею уже смерть

1

Для того, чтобы уберечь своего ребёнка от групп смерти, нужно уделять ему как можно больше времени.

Такая банальная фраза, как "Станьте ребёнку другом", должна быть реализована в вашей семье.

Общайтесь со своим чадом и ни когда не отмахивайтесь от них со словами, мне некогда, потом.

Будьте внимательнее и более чуткие к ним.

Вот на что стоит обратить ваше внимание:

1

Чтобы уберечь ребёнка от групп смерти в социальных сетях необходимо уделять воспитанию достаточно времени и внимания. Нужно, чтобы ребёнок доверял родителям, делился с ними своими проблемами и переживаниями, а для этого нужно чутко относиться к нему и проявлять интерес к его жизни, не предоставляя его целиком и полностью влиянию интернета.

1

В первую очередь сделать так, чтобы они держались подальше от социальных сетей (вот тут рассказано, как это сделать). Запомните: пропаганда самоубийства существует ТОЛЬКО в социальных сетях и нигде больше. Если же совсем пресечь пребывание детей на этих сайтах не получается, минимизировать вы его просто обязаны

1

Нужно стремиться складывать свою жизнь так, что бы дети проводили больше времени с родителями, что бы ребенку было интересней с вами, чем в интернете..Тогда и вопросы такие не будут возникать.

0

Мне кажется, что все эти группы смерти это некий пиар ход. Что бы хоть как то обосновать причину смерти подростка. Они ведь и раньше без всяких групп так же вешались, спрыгивали с крыш, все это было. Вспомните те же эмо. Эти истории уж слишком утрированны, и сейчас все кому не лень пишут хэштеги: разбуди меня в 4:20, синий кит, тихий дом. Лишь бы увеличить количество просмотров за счет любопытных.

0

Для того чтобы у ребенка не возникал интерес к подобному, стоит больше времени проводить с ребенком, иметь общие интересы. Объяснять что существуют подобные группы и объяснять что это до хорошего не доведет. А самое главное у ребенка просто напросто не должно оставаться времени на эти глупости, нужно чтобы он был занят, у него были интересы- спорт, танцы, плаванье, рисование и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация