Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое придумать своё вступление к "Сказкам по телефону" Джанни Родари?

Танаэль [18.5K] 3 года назад

Джанни Родари "Сказки по телефону". Вступление

Вопросы и задания по литературе. 5 класс


Придумайте своё вступление к "Сказкам по телефону".


<< Предыдущее задание | Следующее задание >>

2

Придумаем свой вариант вступления к сказкам Родари, которые автор объединил под названием "Сказки по телефону".

Жил-был в одном очень маленьком итальянском городке старый телефонист, который целыми днями просиживал на своей телефонной станции. просто потому что идти ему было некуда. Своего дома у телефониста не было, не было семьи и детей.

Целыми днями телефонист соединял других людей и иногда слушал их разговоры, но никогда не вмешивался в них. Но вот однажды старый телефонист услышал как в трубке плачет маленькая девочка. Она очень просила отца рассказать ей какую-нибудь сказку. но ее отец ответил, что сказки это глупости, и что вообще ему пора бежать подписывать контракт.

Отец давно положил трубку, а девочка все плакала и старому телефонисту стало ее жалко. Он подумал немного, собрался с мыслями и стал тихим голосом рассказывать девочке сказку. Девочка сразу притихла и внимательно выслушала сказку. А потом спросила, кто это рассказывает.

Телефонист сказал, что он добрый сказочник, который не любит когда маленькие девочки плачут. И девочка попросила у него, чтобы он продолжал рассказывать ей сказки каждый вечер, когда ее папы не будет дома.

Телефонист согласился, потому что уже успел полюбить девочку и потому что ему самому понравилось рассказывать сказки.

Так и появились сказки, которые оказались собраны в этом сборнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такое вступление должно быть небольшой историей-сказкой, как и у самого Джанни Родари. Это вступление должно объединять все сказки сборника в единый цикл и объяснять его название — "Сказки по телефону". При написании нужно стараться придерживаться стиля, в котором эти сказки были созданы автором. В остальном, всё зависит от того, насколько вы внимательно читали эти сказки, как хорошо их поняли и, конечно, вашей фантазии.

Например, можно написать так (это не образец, разумеется, это пример):


Давным-давно, в середине 20-го века, жил в Италии один человек. Это был, в общем, самый обыкновенный человек. Он работал в типографии наборщиком и очень любил читать книги. У него не было семьи, и по вечерам, после работы, ничто не мешало ему всласть предаваться чтению. Когда-то в юности он сам мечтал стать писателем, но из этого ничего не вышло. Он не знал, о чём можно писать книги, ему казалось, что всё, что стоило написать, уже написано.

Однажды весной человек сильно заболел. Он не пошёл на работу и лежал в полубреду на кровати в своей маленькой квартирке. Он не мог даже читать и чувствовал себя очень одиноким и заброшенным.

И тут вдруг на столике возле кровати зазвонил телефон. Человек сначала очень удивился, но потом обрадовался и взял трубку.

— Здравствуйте, синьор, — вежливо произнесла девочка на другом конце провода. — Это детская библиотека?

— Нет, детка, — ответил он упавшим голосом. — Это всего лишь моя квартира. Но книг у меня много. Только я не могу их сейчас читать, у меня температура.

— Так пусть вам кто-нибудь почитает, мне всегда читают, когда я болею, — подумав, предложила девочка.

— Мне некому почитать, я живу один, — ответил он печально.

Девочка немного помолчала и потом сказала:

— А я могу придумывать сказки. Они маленькие, я пока не умею придумывать большие. Хотите, я буду звонить вам каждый день и рассказывать вам мои сказки, пока вы болеете?

— Конечно, хочу! — воскликнул он. — Буду очень-очень рад.

Девочка сдержала обещание и звонила каждый день, иногда несколько раз в день, и рассказывала нашему герою свои сказки.

Но однажды она не позвонила. Человек прождал весь день до вечера, девочка больше не звонила. В конце концов, он уснул возле телефона глубоким, спокойным сном выздоравливающего человека.

А на следующий день его навестили обеспокоенные коллеги по работе.

— Что случилось? Куда ты пропал, ничего не сказав, на целых три дня? И когда ты, наконец, поставишь себе телефон? Нам пришлось тащиться через весь город, чтобы тебя проведать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID