Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как делать искусственное дыхание?

Шуршунчик [1K] 3 года назад

Как правильно можно оказать первую помощь?

2

Для начала надо уложить человека, которому делают искусственное дыхание, горизонтально, на спину, на какую-либо ровную поверхность, например пол. Затем нужно снять или, в крайнем случае, разрезать, разорвать одежду так чтобы было видно грудную клетку. Следующим этапом надо запрокинуть голову пострадавшего назад, для этого положите ладонь на лоб и не резким движением запрокиньте. Приподнимите подбородок, ни в коем случае не пережимайте ткани ниже подбородка. Проверьте, нет ли во рту чего-либо постороннего, если есть – удалите.

Непосредственно само искусственное дыхание. Положение пострадавшего – голова запрокинута, рот приоткрыт, подбородок приподнят. Делаем вдох и вдыхаем в рот, перед этим прикрыв нос. Иногда, если невозможно открыть рот, делают искусственное дыхание рот в нос. Если пострадавший ребенок, возможно делать вдох одновременно в рот и в нос. Выдох – вдувание воздуха в дыхательные пути пострадавшего продолжается 1-1,5 секунды. Также, следует контролировать, поднимается грудная клетка, во время вашего выдоха или нет. Должна подниматься. Желательно искусственное дыхание делать вместе с массажем сердца.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Признаками остановки дыхания является отсутствие воздушного потока возле носа и рта.

Дабы сделать искусственное дыхание изо рта в рот нужно первым делом положить пострадавшего на спину. Открыть ему рот, очистив полость от инородного содержимого. Голову запрокидывают назад и отодвигают язык таким образом, чтобы он не перекрывал гортань.

признаки остановки дыхания: отсутствие потока воздуха возле рта и носа, отсутствие экскурсии грудной клетки. Одной рукой следует держать шею и голову пострадавшего, а другой зажать ноздри. Нужно глубоко вдохнуть воздух, и плотно прижавшись ртом ко рту через платок, сделать энергичный выдох.

Первые 7-10 вдуваний нужно делать быстро, остальные чуть медленнее.

текст при наведении

0

Помню, как-то при приёме на работу давали читать методическое пособие по технике безопасности. Там было написано, что нужно чередовать надавливание на грудную полость и вдыхание воздуха в рот спасаемого. Правда тонкости не помню. Тонкости состояли в том, с какой частотой и по сколько раз нужно делать это перед тем как сменить на другое действие. И куда именно надавливать, но возможно это зависит от того, спасаешь ли захлебнувшегося в воде или просто у человека сердце остановилось.

0

Попробую добавить довольно полный ответ. Искусственное дыхание делают по такой схеме 15 нажатий с частотой 1 нажатие в секунду - 5 вдохов, если делает один человек. И 5 нажатий с той же частотой и 1 вдох, если делают два человека. Ещё перед СЛР (сердечно лёгочной реанимацией)делают перикардиальный удар, то есть удар по сердцу.

0

Перед оказанием медицинской помощи лучше позвонить 01, и действовать так как Вам будут говорить.

Если нет такой возможности и Вы уверены, что находящийся рядом человек перестал дышать то необходимо сделать искусственное дыхание, следующим образом:

0

Как делать искусственное дыхание?

Сначала необходимо очистить ротову полость от возможного загрязнения, приложить салфетку. Делать глубокий вдох, прикладывая губы к открытым губам пострадавшего.Далее массаж сердца.1/5.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID