Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему русский народ самый непобедимый?

Muzh [201] 9 лет назад
2

Насчет количества не соглашусь однозначно нас не так уж и много, территория это да. На мой взгляд причины хорошо описаны в следующей песне:

"Пусть ярость благородная

Вскипает, как волна,-

Идет война народная,

Священная война!"

Такова природа русского характера, пока нас никто не трогает мы ленивые и инфантильные, но стоит перегнуть палку мы любого в порошек сотрем и в асфальт закатаем, за семью, за друзей, за Родину!

Если сформулировать в нескольких словах наши сильные стороны: храбрость доходящая до безрассудства, способность к героизму и полной самоотдаче, причем вопреки всему, в том числе, и здравому смыслу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В ответ на пост Teetotaler [6.3K]. Русско-японскую войну мы проиграли, однако по результатам второй мировой войны мы все территории да еще и с лихвой отбили и Сахалин и Курильские острова (Японцы до сих пор очень по этому поводу страдают), с Германией войну мы проиграли, но не на поле боя (там у нас были большие успехи на фронтах), а из-за революции и предательства, насчет Афганистана хорошо сказал генерал-полковник Громов: "Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.

Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.

Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов" Холодная война это война условная, да и еще не вечер, еще не вечер. Ее просрали Горбачев и Ельцин собственно ручно, героизм русского народа здесь не причем (ни в одном из приведенных случаев, насчет крымской войны ничего сказать не могу - я о ней ничего не знаю).

Максим Костенко [110K]
Вот посмотрите - короткая ссылка на карту Российской империи:
clck.ru/8bCvO
что было у непобедимого народа (зелёный цвет), и что у него осталось (оранжевый). Не поймите это как попытку умалить военные победы русских - побед у русской армии за 150 лет было гораздо больше чем поражений, но вот результат - территория уменьшилась на треть, какая убыль населения за те же годы - я не знаю, но наверняка тоже немалая.
Так что называть русский народ "самым непобедимым", как минимум странно. Я уж не говорю, что это крайне некорректно по отношению к другим народам и нациям воевавшим с Германией, допустим.
 9 лет назад
МихаилР [18.9K]
Многое из того, что Вы перечислили, мы отдали добровольно! Русский народ это очень широкое понятие и говоря о русских я понимаю образ восприятия мира, менталитет и характер, а не конкретную национальность. Чистых русских на сегодня пратически нет, мы за многовековую историю смешались со многими народами и всех нас я считаю русскими. Вы, например не меньше русский чем я, моя фамилия Рудько. А политические интриги которые привели к разделению единого народа на несколько государств (Украина, Белорисия и Россия), я лично считаю большой исторической и геополитической катострофой.  9 лет назад
Максим Костенко [110K]
Знаете, то, что я тоже считаю события 91-го года трагедией, или то, что наши фамили похожи(я - Костенко)- совершенно не повод называть проигравших победителями.  9 лет назад
МихаилР [18.9K]
Воспользовались правом минуса?) Ну да ладно. Проигравших в чем? Я кажется по всем позициям дал четкое обоснование.  9 лет назад
Максим Костенко [110K]
Минуса я не ставил. Плюса, правда, тоже. В чём проигравших? Нельзя народу потерявшему треть (!) своей территории (от продажи Аляски, до потери Финляднии, Польши, Украины, Казахстана... всей средней азии) считать себя непобедимым народом.
Вернее, можно, но выглядит это странно.
Страну разграбили, продали... страна живёт с продажи нефти-газа как Нигерия какая-то, а людям по-прежнему мозги запудривают -"Не-не... всё нормально, вы непобедимые. Расслабьтесь и досматривайте сериал".
 9 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Потому что огромная суровая малозаселённая территория, которая требует серьёзных вложений в инфраструктуру для добычи ресурсов делает нашу страну малоинтересной для захватчиков. Вот если вспомнить все, вообще все войны которые шли, они никогда не были направлены на Север. Все войны были направлены в других направлениях. Все страны захватывать пытались более привлекательные территории. Даже Гитлер основные силы бросил не на северную Москву, а на южный Сталинград и вообще, на Южное направление. На Северном же направлении наступление немцев удалось остановить даже в начале войны. Северный Ленинград так и не сдался, не смотря на блокаду. И именно с Севера мы начали теснить немцев. Кроме того, Гитлер так и не смог взять на севере Англию, хоть и покушался на неё.

Такая же ситуация и в США была. Хотя Северяне в гражданской войне Севера и Юга понесли большие потери выиграли всё-же СЕВЕРЯНЕ. Позиция на севере, самая удобная позиция для обороны, т.к. есть куда отступать и есть где, хоть и с трудом, но брать ресурсы. А наступать на север для южан, которые не привыкли к суровым условиям, очень проблематично. Южане в этом смысле всегда обречены.

1

Не уверен, что такое высказывание выдержит критику историков.

Возможно, лишь Великая Отечественная война является великой победой для СССР, но не для России.

Не лишь русские сражались в этой войне, поэтому было бы не верно лишь им приписывать эту победу.

Но поражений, на самом деле, намного больше. Кстати, не всегда победа это когда СМИ рассказывает, как русская армия расправилась с врагами.

А баба Яга против [180K]
Согласна, в Отечественной Войне не одна Россия воевала и победила.  9 лет назад
комментировать
1

Скорее всего просто из за количества людей. Это наверное самое главное,человеческий ресурс практически вечен. Но и всегда находились хорошие полководцы,которые могли управлять и направлять людей в бою.

1

Потому что привыкший уже ко всему. Один только наш климат чего стоит.

0

Это странное утверждение, если учесть, что русские за последние 150 лет потеряли треть своей территории, проиграли Крымскую войну, проиграли Русско-японскую войну, подписали пораженческий мир с Германией в Первой мировой войне, потерпели поражение от Польши после гражданской, потерпели поражение в Афганистане, и были наголову разгромлены в холодной войне с США в 91-м году.

Muzh [201]
Но при этом выиграли вторую мировую!!!!!!  9 лет назад
Разоблачит­ель [29K]
Утверждение действительно странное. Примеров можно добавить.  9 лет назад
Андрейко [13.8K]
Кстати да, северное расположение не спасает от войны информационной и экономической. Тут реально можно проиграть, не смотря на позицию "сверху".  9 лет назад
МихаилР [18.9K]
Утверждение верное! Мы победили в самой крупнейшей в истории человечества войне!  9 лет назад
Максим Костенко [110K]
Знатно. Уже три минуса влепили. Благо до трёхсотлетнего монголо-татарского ига дело не дошло.  9 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
0

Зато нашу страну скоро победит водка, пиво и остальные спиртные напитки. А то что нас не могли победить турки, немцы, французы - это точно. Но это благодаря любви к Родине, справедливости, выносливости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация