Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть лицо на Марсе?

Megawolk [21.5K] 10 лет назад

Как думаете, это искусственное сооружение или природное?

0

Лицо на Марсе, это горная местность, эта гора на которой расположено "лицо" имеет высоту 2 км, и ширину в 4 км. В настоящее время, среди учёных - уфологов бытует версия о том, что это лицо искусственного происхождения и каким-то образом выдобленно на поверхности горы разумными существами, возможно что из другой цивилизации, посетившие марс. Но, с какой целью высечено лицо на горе неизвестно. Так же на Марсе имеются пирамиды строгой и точной формы, такие же как и наши Земные, но некоторые намного больше Земных, одна из которых в 10 раз больше в размерах чем пирамида хеопса. Так же считается, что пирамиды имеют искуственное происхождение и построены разумными существами, и заключают в себе те же функции что и Земные пирамиды - антенны, портал, связь с космосом и с другими цивилизациями, что использовалось когда-то в далёком прошлом, но в настоящем эти знания утеряны и пока неизвестны учёным, как этот механизм работал, что и как его приводило в действие, и работоспособны ли они сейчас, что и пытаются выяснить и по возможности восстановить.

Но, можно допустить и такую версию, что на Марсе когда-то уже была жизнь, а пирамиды и лицо на горе, это оставшиеся наследство, когда-то живших на той планете разумных существ похожих на человека, а возможно и перебравшихся с Марса на Землю с целью продолжения жизни, так как на Марсе по каким либо причинам жизнь продолжать не оставалось возможным. (эта уже моя версия)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю что природное поскольку на Марсе очень много кратеров, которые возможно и создают такие очертания на местности, как бы лицо, а никак уж не искусственное.

0

Я сегодня буквально смотрела новую фотографию НАСА в новостях и разглядела "лицо" справа. не то, которое растиражировано, а новое. Это называется оптическая иллюзия или обман зрения. Такое часто случается, когда смотришь на двухмерное изображение (например, фото). В трехмерном пространстве глаз обычно подобного не замечает. Так что мой ответ - это природное явление, которое человеческий мозг интерпретирует по своему.

А вот то лицо на Марсе, происхождение которого обсуждается уже много лет.

Лицо на Марсе

0

Лицо на Марсе сфотографировал орбитальный аппаратом Викинг-1.Скальное образование напоминает человеческую голову и создается иллюзия глаз, носа,рта.Уфологи рассматривали это лицо, как след разумной жизни на Марсе, инопланетной или существующей. А позднее ученые стали рассматривать это лицо, как оптический обман, игру теней и морфологии поверхности. Так что " лицо на Марсе" является вымыслом человеческого воображения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация