Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Большой Вопрос считается релевантным на Яндекс.Толока?

KirillSidor [20K] 2 года назад

Часто вижу задания, где нужно определить подходит ли сайт по запросу или нет.

Так вот, иногда попадается БВ. Так как БВ не относится к проверяемым ресурсам и писать ответы может кто-угодно. Считаются ли ответы на БВ релевантными? Кто опытный толокер - подскажите!

Я бы однозначно ставил Рел, если бы не было системы навыков (поддерживал бы выдачу БВ выше), а так не хочу навык портить - спрашиваю у вас.

Наталья020­4 [60.4K]
Ни разу не видела на Толоке задания про БВ.  2 года назад
KirillSido­r [20K]
там же не все задание посвящено БВ, а только один вопрос о нем. В задании "Отвечает ли сайт на запрос" довольно часто попадается  2 года назад
комментировать
4

Я бы поставила Рел-. Есть релевантно, т.е., полностью идентично, есть Рел+ - это если много сходства, а есть Рел-, где общее, в принципе, есть, но мало. Склоняюсь к Рел- потому, что направление работы на сайтах Толока и Большой вопрос разные, единственное, что их объединяет, так это то, что оба сайта платят за работу пользователям и ничего не пытаются продавать. К тому же, Большой вопрос это познавательно-развлекательный сайт, любой пользователь без регистрации может зайти и посмотреть интересующий его ответ на вопрос, а на Толоку заход можно осуществить только зарегистрированному пользователю, да не просто для времяпровождения, чтения и общения, а для работы.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Есть в Толоке задание "Вопросные вопросы" или "Релевантность вопросов", кажется, от Кассиопеи, где надо указывать источник ответа. Так вот, после того как в качестве источника мной были сделаны ссылки на БВ, стали появляться вопросы, взятые явно с БВ. Поэтому можно считать, что БВ на Толоке неплохо котируется.

Потом, посмотрите сами. Иногда, в заголовок выдачи ответов поисковика, взятый в рамочку, попадают ответы, от Ответы@Mail.Ru или какого-нибудь сомнительного форума. А это те источники, где можно найти откровенную чушь, к тому же ещё и матом приправленную. Где достоверность ответа никак не регулируется.

Так что Рел+ - это достойная оценка БВ, но не содержания конкретного ответа, взятого из него.

2

Все зависит от запроса и оцениваемого контента. Не слушайте, если вам говорят «я ставлю бв минус», «я ставлю википедии пол» и.т.д. Смотрите, в первую очередь есть ли ответ на запрос на странице, насколько он полон, актуален, полезен. Если информация на бв так себе, старая, минорная, сужение или вовсе не по теме, льют воду набирая 240 знаков: ставьте соответствующую оценку, вплоть до нерела. А если сидельцы на бв ответили хорошо, ответ на запрос хороший, в полной мере, пользователь останется доволен этим ответом и не уйдет на выдачу искать дальше-вполне и плюс можно поставить. Если так себе ответили, не полноценно, не раскрыта тема полностью, то минус годится.

Однозначно бв на толоке может быть релевантным и даже витальным, в том случае, если пользователь конкретно попросит : «яндекс, выдай мне ответы с сайта бв на вопрос kirillsidora релевантен ли сайт бв на толоке».

1

Большой вопрос очень популярный ресурс и часто появляется в выдаче как на Яндексе, так и на Гугле, а также в других поисковых системах. А вот является выдача этого сайта релевантной или нет, зависит от запроса и в каждом случае релевантность Большого Вопроса необходимо оценивать отдельно. А вот что касается самого вопроса "Большой Вопрос считается релевантным на Яндекс.Толока?", то мне кажется, что он сформулирован не совсем корректно, хотя суть проблемы, вполне понятна.

Большой Вопрос на Яндекс.Толока?

0

Я ставлю релевантен+, так как ответы взяты из открытых источников.

Это тоже самое что и ответ.Майл.ру и тому подобные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID