Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему русские люди не сочиняют и не поют новые народные песни?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 5 лет назад

Все русские народные песни давно устарели и несовместимы с нынешней Россией. "О боже, какой мужчина", "На лабутенах нах", и другая попсятина - это и есть современные русские народные песни? Если да, то это очень грустно. Русская культура безвозвратно погибла.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Не согласиться с вами трудно, да пожалуй русская культура если не погибла, то уж точно находится близко к своей смерти. Возьмем ее часть-культуру казаков и она тоже влачит жалкое существование. В нашей детской школе искусств еще несколько лет назад учили детей чему-то русскому или казачьему. Спрашиваю у начальника отдела образования нашего района-что случилось? Где народные танцы и песни, почему не учите детей? А не хотят родители-отвечает чиновник. На телевидении у нас какая угодно культура проповедуется /не буду называть основную культуру/, только не русская народная. Поэтому мы теряем и теряем безвозвратно свою русскую культуру, а умрет культура народа, деградирует и погибнет народ. Пора нам и особенно нашим руководителям озаботиться и чуть забыть о "культуре" потребления, а обратить свой взор на культуру настоящею и русскую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Народное творчество, потому и называется народным, что в нем принимает участие большое количество людей. Конечно, у любой народной песни, стихов, сказок есть первоначальный автор. Если песня прижилась и была принята большей частью народа, то она начинает свою жизнь. Каждый может что- то добавить или убрать из первоисточника, тем самым ее преобразовывая. Вот так рождаются народные шедевры. Так же с частушками. Главное, должна быть всем понятная и близкая идея песни, что бы цепляла и не оставляла равнодушными.

Для рождения народной песни или сказки должно пройти очень много времени.

2

Ну да. Последние народные песни из тех, что знаю, возникли очень давно. Это такие песни как

То есть это по сути дворовые песни 1970-ых и более ранних лет. Остальное, что мы сейчас имеем из народного- это воровские песни, но, опять же, в основном советские.

Получается, что народная музыка отмечает только самые значимые для все России состояния: холодная война, БАМ, криминал 1990-ых. Однако от Афганистана и Чечни песен у народа не появилось- слишком далекими нам казались эти войны (хотя песен сложено немало).

После 2000-го все было спокойно, да к тому же культура дворовых песен погибла. Так что теперь, чтобы песня стала известной, нужны мемы. Но долго такое не держится. Сомневаюсь, что следующее поколение будет знать о лабутенах. Зато о великих потрясениях будущего петь обязательно будут.

2

Народные песни, стихи, сказки и т.д. Называются народными потому что их поют все представители народа, но их автор неизвестен. То что Вы указали в вопросе, не может быть народным творчеством по определению. Потому что известны их автора. Их целенаправленно раскручивали с целью популяризации и получения авторского дохода. А народное творчество распространяется естественно (из уст в уста). Возможно и зарождаются где-то в глубине народа новые песни, стихи, байки но чтобы о них все знали должно пройти лет сто. К тому же развитие новых технологий распространения авторского творчества (попсы, массовой культуры) "глушит" народное творчество, не давая ему пробиться среди культурного "мусора".

2

Дело не во времени и не в народе. У каждой народной песни есть свой автор. Со временем его авторство уходит в небытие и произведение приобретает "народный" статус. Не думаю, что сейчас в России нет такого произведения, просто его автор достаточно известен. Пройдут десятилетия и песня (произведение) приобретет статус "народный".

2

Почему не поют! Очень даже поют. И, как ни странно, знают и любят свои русские народные песни. Жаль, что это осталось только в глубинных провинциях, а вот в мегаполисах про русские народные забыли напрочь!

2

К сожалению, народные песни остались только на семейных посиделках. Старшему поколению не удается привить любовь к такой музыке младшему. Времена меняются и нам остается только смириться.

2

Какой сейчас народ,такие и песни. Грустно конечно,но думаю есть певцы которые этим занимаются,просто не популярны и мы их не слышим.

2

Караоке и застолье привьют народную любовь на патриотические темы. Старые песни не забыты, они просто спят.

1

Время идёт и русские народные песни устаревают и могут исчезнуть на всегда, очень жаль!

Народные песни не в моде, а молодёжь привыкла следовать тренерам. Попса я думаю не может заменить русскую народную песню.этот жанр умирает. Но не стоит обвинять в этом исполнителей, так как они тоже следуют тренерам для привлечения аудитории. Думаю жанр можно воскресить, если прививать с детства людям нашу культуру и научить их дорожать ею!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация