Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что объединяло Рокфеллера, Ротшильда и Сталина в г. Баку?

Чоля [2.1K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

В начале 20 века Баку был главным центром нефтедобычи Российской империи и крупнейшим мировым центром производства керосина, наиболее важного продукта переработки нефти в то время. Собственно, весь мировой рынок керосина контролировали тогда две страны - США с их монополией "Стандарт Ойл", принадлежащей Джону Рокфеллеру, и Российская империя, в которой основными экспортерами керосина были Ротшильды и братья Нобели (почти 50% рынка). При этом российский керосин считался лучше американского (содержал меньше легких фракций и поэтому был менее пожароопасным). Российский керосин доминировал в Европе (это направление как раз и контролировали Ротшильды через свою французскую ветвь), с постройкой Транссиба и КВЖД в начале 20 века начинается проникновение русского керосина на огромный азиатский рынок Китая и Японии.

Усиление русских позиций в Китае после подавление "восстания боксеров" (Маньчжурия фактически была включена в состав Российской империи) вынудило главных конкурентов России в лице Британии и США развязать русско-японскую войну, одним из спонсоров которой был Рокфеллер, крайне обеспокоенный появлением русского керосина в Тихоокеанском регионе.

После проигрыша в войне и потери южного участка КВЖД экспорт керосина из России в Китай и Японию по ж/д стал затруднен, а главное - "по удивительному стечению обстоятельств", в ходе революционных событий в Баку лета 1905 года там произошли грандиозные пожары на нефтепромыслах, вследствие чего добыча нефти в Российской империи рухнула на 60%. Образовавшаяся брешь в российском нефтяном экспорте моментально заполнили Рокфеллер (прежде всего в Азии) и англичане, начавшие разрабатывать нефтяные поля Персидского Залива (именно тогда на сцену выходят компании BP и Shell). Англичане стали выдавливать Россию с европейского рынка.

Теперь к Сталину. В Баку он появляется в 1907 г. и быстро становится самым влиятельным местным "криминалом", подмяв под себя бакинских бандитов - гочей. Основными целями сталинской братвы становятся богатые нефтепромышленники, прежде всего Ротшильды и Нобели. За три года было похищено денег и ценностей на 3 миллиона золотых рублей (это порядка 6 млрд. современных руб.) Исследователи сходятся во мнении, что через подставных лиц участие в финансировании большевистским боевиков принимала американская "Стандарт Ойл" Рокфеллера. Видимо, именно в этот период у Сталина образовались некие обязательсва перед США в лице Рокфеллера, которые "лучший друг физкультурников" был вынужден выполнять на протяжении 20 лет. Основатель "Стандрат Ойла" Джон Рокфеллер умирает 23 мая 1937 гола (с учетом инфляционной поправки он до сих пор держит рекорд по накопленному богатству - в современных деньгах почти 500 млрд долларов). И в тот же самый день 23 мая 1937 г. Сталин выступает с докладом о разоблачении сети иностранных шпионов в НКВЛ, что послужило отмашкой для начала массовых репрессий в высших органах власти СССР. По результатам кровавой зачистки доля евреев в управленческой элите Союза снизилась с 40 до 5%, а доля русских возросла с 40 до 80%. Что интересно, значительная часть репрессированных евреев была завязана на Троцкого, а его связи с Америкой никогда не были секретом. Собственно, именно Троцкий весной 1917 г. прибывает в Россию из США с 30 млн. долларов (порядка 1 млрд в современных деньгах) и 2000 еврейскими гангстерами из Нью-Йорка, которые составили ударный кулак "большевистской революции". Деньги Троцкому дали американские банкиры, прежде всего Якоб Шифф. В свете наличия обязательств перед Рокфеллером, Сталин до 1937 г. был вынужден терпеть наличие открытой оппозиции себе в лице американо-еврейского лобби и лишь со смертью самого богатого человека планеты Коба получил возможность начать кровавую бойню и физически уничтожить "пятую колонну" русско-американского еврейского интернационала.

А что касается Ротшильдов, то их выкинули из российского нефтяного бизнеса после 1917 г., как и других представителей Европы, а всё бизнес-сотрудничество с Западом свелось теперь к связям с США. Заметим себе, что порядка 70% промышленных предприятий в годы первых пятилеток были построены либо полностью, либо частично американцами. ОГПУ/НКВД в 1920-30-е фабриковало дела против каких угодно "шпионов" (немецких, английских, японских, польских), но я ни разу не встречал упоминаний об "американских шпионах" - видимо, крепко гражданин Рокфеллер прижал дверью фаберже товарищу Сталину в годы его боевой "бакинской юности".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Фиалка с горных ущелий [10.4K]
Лучше прочитать такой лаконичный ответ на вопрос, чем кипу рефератов, где за растянуто-отшлифован­ными фразами не поймешь что к чему.  более года назад
комментировать
1

В революции 1917 г. на экономической арене столкнулись интересы нескольких кланов. С одной стороны – группа Ротшильда, которая владела нефтекомпанией Шелл.

С другой стороны – нефтяная группа Рокфеллера. В составе этой группы находился член партии большевиков ДжугашвилиСталин. Он был давно связан с этим кланом.

Еще в 1903 году нефтяные вышки и предприятия нефтепереработки Ротшильдов сжигались в Баку в ходе бакинских стачек, которые были организованны Рокфеллером с помощью Джугашвили. В этот период Сталин являлся организатором бакинских бунтов, принимая в этих стачках непосредственное участие. Эти диверсии, бунты финансировал Рокфеллер.

Итогом российской революции 1917 года для этих кланов стало закрепление в российском нефтяном сегменте группы Рокфеллера. Ротшильды вместе с нефтекомпанией Шелл из нефтяного сегмента России полностью были вытеснены.

Рокфеллер получил нефтепровод протяженностью Баку-Батуми-Батум, а также в Батуми ему стала принадлежать переработка бакинской нефти. Рокфеллер непосредственно из рук Троцкого получил концессии гигантского размера для развития нефтяного бизнеса. Ротшильды с этого времени потеряли все свои позиции в нефтяном секторе России.

Рокфеллер лично руководил работой концессионного комитета, создал Торгово-промышленную палату . Ведущим торговым партнером СССР в нефтяном секторе стали США.

Однако весной 1937 года ситуация изменилась. Джон Дэвисон Рокфеллер – 1-ый в мире долларовый миллиардер, ушел из жизни. Сталин, прежде имевший обязательства перед ним, в 1937 году резко меняет свою политику.

0

У нас как всегда, нефтью распоряжаются заграничные компании, а виноват Сталин. Какие факты. В СССР был железный занавес. Какой Ротшильд с Рокфеллером. Ни кто из них не был в СССР. А если появился, то оказался бы на Соловках. Бред. Не пересмотр ли это истории?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID