Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему опять растут цены на гречку?

ВладимерЪ [303] 9 лет назад
тэги: гречка, цена
категория: товары и услуги
1

У меня только один ответ - обнаглели. И с чего-то вообще цене расти на гречку? Утку пустили, народ бегом закупаться, они, видя это еще поднимают. Помню была передача.. Что гречка от производителя поднялась в цене на копейки, а вот по какой ее в магазинах продают- это уже нажива предпринимателя

Скоро будем как в анекдоте

-Мне полкило черной икры и 300 грамм гречки, я сегодня гуляю!!!!!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, цены на гречку скачут и на этом успешно "навариваются" различные спекулянты. Они понимают, что люди всё равно будут брать и даже по завышенной цене, ведь гречка - это королева всех круп. Говорят, что такое повышение цены на гречку, из-за неурожая в Сибири. Но вы ведь понимаете, перекупщикам и спекулянтам лишь бы чем-то оправдать высокую стоимость. Они видят, что люди бешенно скупают крупу, им на руку такой ажиотаж. Кстати, только сегодня смотрела передачу, о том, как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Оказывается очень много тонкостей и хитростей, при варке этой крупы существует.

0

Понятно, что на формирование цен на гречку оказывает влияние такой фактор, как урожайность. Но даже учитывая неурожай в регионах Сибири из-за аномально раннего выпадения снега, то предпологаемый рост должен был быть 5-10% максимум. Реально же имеем подорожание 200-300%.Хотя дефицита в стране нет, запасов гречки хватит еще на 2 неурожайных года. А цены такие, потому что у нас в стране не бизнес, а чистая спекуляция без стыда и совести. Необходимо жестко пресекать такие тенденции в "рыночной экономике"!

0

Осень 2014 года, и история опять повторяется. Цена на гречку взлетела почти на 300%. Во всяком случае такое произошло в моем регионе.

Гречка является одним из товаров стратегического запаса, причем в отдельно взятой семье. Поэтому в период нестабильности, да при помощи слухов, люди тут же закупают гречку, тем самым создавая её дефицит на определенном отрезке времени. Разумеется, поступление следующей партии дефицитного товара уже происходит по более высокой цене. Это уже закон рынка.

0

Сегодня 27 ноября 2014 года пошла в магазин и посмотрела сколько стоит гречка килограмм ее в прозрачном пакете в Пятерочке стоит 48 рублей.

Едим ее мы редко, не любители, поэтому мне ее хватает надолго, купишь килограмм и на месяца три хватит, мои не любят ее, им рис или макароны с картошкой подавай.

В прошлом году она стоила у нас за 60 рублей, так что на сегодня это еще нормальная цена.

Говорят урожай ее был отличным, может пронесет в этом году и не будет стоить она дороже.

0

Искусственно созданный дефицит, что влечет за собой повышение цены на товар. А именно - ничем неоправданный слух о сокращении запасов гречки, не урожайности в этом году, вызвал особый ажиотаж у потребителей - гречку начали скупать тоннами. Естественно - "бизнес есть бизнес" - предприниматели подняли цену на товар, пользующийся особым спросом. Вот вам и вся арифметика! Я думаю, что даже если и сократились запасы, нет урожая - цена может повысится, но не на столько же (300%)!!!

0

У нас как очередной кризис, так гречка становится новой конвертированной валютой.

У россиян к гречке особая любовь, ведь это наше национальное сокровище.

Русский без гречки это вроде как и не русский.

Цены же растут вместе с падением рубля. А он уж слишком у нас к нефти привязан.

Но пока еще не все так плохо. Март 2020, магазин Дикси - гречка 69 рублей.

Хотя говорят, что есть картельный сговор по гречке, отсюда и подъем в цене. Надеюсь, все снова наладится.

0

Да это все искусственно нагнетенный ажиотаж. Даже если допустить что с гречневой крупой выращенной у нас проблемы, так навезли же китайскую. Почему цена как минимум в два раза выше остальных круп? Почему на заведомо "чужую" крупу рис цена ниже чем на гречневую крупу? Неужели нет никаких контролирующих органов? Есть. Значит так нужно "государству", т.е. верхушке.

0

В этом году цены на гречку растут из-за потери урожая в Сибири. В 2015 году обещают подорожание гречки в 2 - 3 раза. Я вижу, что вопрос был задан два года назад, тогда подорожание гречки было в основном обусловлено паникой, потом цены немного снизились. А в 2015 году цены на гречку вполне могут быть очень высокими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация