Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Янукович отрицает, что просил Путина ввести войска РФ в Украину?

Krass [80.8K] более года назад

Это следует из сегодняшнего сообщения ТАСС.

22 февраля 2017.Янукович заявил, что не просил вводить войска РФ на Украину в 2014 году. Бывший президент Украины также отметил, что никакого письма Владимиру Путину на этот счет не было.

Однако такое письмо-заявление Януковича ранее демонстрировал полпред РФ в ООН Чуркин:

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

А что тут удивительно. Янукович тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо. Инстинкт самосохранения очень развит у всех и у Януковича в том числе.

Ситуация непростая в политическом плане и каждая сторона хочет выйти сухой из сложившейся ситуации. Чем Янукович и занимается.

Когда-то стороны договорятся. Янукович не представляет ценности ни для кого из сторон.

Многие еще помнят громкие судебные процессы после второй мировой войны. Подобная история может повторится и только Богу известно, кто сядет на скамью подсудимых по нынешней ситуации.

Письмо с обращением Януковича было предоставлено, а значит есть вероятность выдачи его при определенных обстоятельствах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Krass [80.8K]
Аскет, письмо Януковича официально предъявил Чуркин в Совбезе ООН:

http://www.vesti.ru/­doc.html?id=1345039
 более года назад
комментировать
6

Перед нами текст заявления президента Украины Виктора Януковича, датированный 1 марта 2014 года.

В самом заявлении подчеркнуто, что в постмайданной Украине под особую угрозу поставлены жизнь и права населения Крыма и юго-востока страны. Далее черным по белому написано, что Янукович просит Путина использовать вооруженные силы России для защиты населения Украины и восстановления правопорядка. Где хоть слово о просьбе ввести российские войска? Там нет такого.

Данное заявление в первую очередь касалось Крымского полуострова, на котором располагались военные базы России. Опираясь на обращение Януковича, с помощью российских военных был наведен порядок в Крыму, а далее крымчане сами распорядись своей судьбой — распрощались с Украиной и её майданной властью.

Янукович всё правильно сказал: он не просил о вводе российских войск и Россия войска не вводила. Не надо додумывать и пытаться перефразировать текст заявления.

P.S. Мышиная возня, затеянная Генпрокуратурой постмайданной Украины вызывает ироничную усмешку: люди, совершившие государственный переворот с помощью иностранных государств, захватившие власть насильственным путём, теперь для собственного обеления пытаются обвинить в госизмене свергнутого ими же законного президента. Дурдом! Воры громче всех кричат "держи вора"! Это постмайданную власть нужно судить за госизмену и развязанную гражданскую войну, а не Януковича. К Януковичу другие претензии — за то, что изначально, в корне не подавил майдан. Иногда нужно пожертвовать тысячей, чтобы сохранить жизни миллионам.

6

Янукович отрицает это потому что,

  • он действительно не просил Путина вводить войска, если дословно, то он просил "использовать Вооружённые Силы Российской Федерации для восстановления мира правопорядка" и так далее по тексту. Суть конечно от этого не меняется, но для суда формулировка позволяет различного рода манёвры, в том числе и включение дурака с наивным видом и со словами "я имел в виду, что это будет...". И дальше всё, что посоветуют адвокаты.

  • Естественно он не писал никакого письма. Он только подписывал и не письмо, а заявление. Видно, что это это заявление вообще по почте не отправлялось. Нет исходящего и входящего номера. В верхнем правом углу судя по размеру может быть прикрыт только учётный номер канцелярии. Да и исполнено оно не на официальном бланке. То есть и здесь он не врёт.

  • Не исключено, что вообще подпись на этом документе была условием или ценой его спасения. Не удивлюсь, что на суде (если он состоится) он ещё будет обвинять Путина в вымогательстве подписи, оправдывая свои действия и уходя от ответственности.

  • Ну и вообще ему выгодно всё отрицать. Потому что его всё равно будут судить и посадят: или за зраду бандеровской Украины или за предательство Украины и преступное бездействие против этих же бандеровцев и радикалов. Смотря кто останется в конце концов у власти.

Это кстати хороший урок для всех президентов в момент "рэволюций". Либерализм любого президента в критический момент - это катастрофа для его народа, проблема для сохранности территорий страны и личная позорная смерть.

6

Наверно, потому что сейчас люди, в основной массе, забывают события очень быстро, за 2-3 недели.

Те, кто что-то помнит, составляют ничтожное меньшинство, а основная масса населения знает только то, что им внушил телевизор за последние несколько дней.

5

Наверное от того, что такого письма никогда не было!

А вот у Януковича были достаточные ресурсы, чтобы остановить этот майдановский шабаш в самом зародыше. Необходимо было всего лишь прогнать западных доброхротов пинками под их нежное и любимое место с их ядовитыми пряничками, за которые "незалежной" придется расплачиваться еще много-много лет и многими жизнями.

Извините, но дороги нынче вашингтонские прянички и пирожки.

Даже когда нацики пошли на разнос, прикажи Янукович "Беркуту" делать, что надо, от фашистиков и мокрого места бы не осталось. И подтирать за ними ничего не осталось бы. А сотни, а еще потом десятки тысяч жизней были бы спасены. В том числе и жизни детей

И мне в принципе до лампочки, что Янукович писал или не писал. Он просто оказался дураком и трусом. Еще и предателем. Предал "Беркут", свой народ, свою страну, своих вековых друзей.

Ширины задницы у него не хватило сидеть на двух стульях. Межу ними и провалился.

И этого хватает, чтобы с презрением постараться забыть его...

Krass [80.8K]
Так постпред РФ Чуркин в Совбезе соврал?

Чуркин показал в СБ ООН письмо от Януковича с просьбой о вводе войск
http://www.vesti.ru/­doc.html?id=1345039
 более года назад
комментировать
4

Да, в своем интервью журналистам, Янукович отрицает, что он призывал вводить войска в Украину, и якобы никакого письма Путину не писал.

"Я не просил вводить войска на Украину. Это не так", - отметил он.

Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. "Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, - добавил экс-президент. - Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий".

Он пояснил, что главной целью при этом было "остановить банды нелегалов (незаконных вооруженных формирований - прим. ТАСС), которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе". "Вот это была моя цель. Она может быть эмоциональная, но я искал способы защиты для людей", - заключил Янукович.

"Я не просил вводить войска на Украину. Это не так", - отметил он.

Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было. "Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, - добавил экс-президент. - Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий".

Он пояснил, что главной целью при этом было "остановить банды нелегалов (незаконных вооруженных формирований - прим. ТАСС), которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе". "Вот это была моя цель. Она может быть эмоциональная, но я искал способы защиты для людей", - заключил Янукович. Подробнее на ТАСС.

Но, чтобы экс-президент не объяснял, и как бы не оправдывался, он остается предателем своей страны, той части населения, которая на выборах голосовала за него. Потому что, изначально, он оказался крысой, бегущей с тонущего корабля. Янукович, как президент, должен был оставаться до последнего со своим народом. А так как он трус, то сейчас будет отрицать все, что он говорил и делал после своего бегства в Россию.

Трусость Януковича, проявилась еще в период его премьерства. Пребывая в Ивано-Франковске 24 сентября 2004 года на встрече с избирателями, с толпы в него бросили куриное яйцо, и Виктор Федорович упал, потеряв сознание, охрана его уносила на руках. Посмотреть видео можно здесь.

В настоящее время против Януковича открыто несколько уголовных производств, и конечно же будет суд. Рано или поздно, справедливость восторжествует, и "беглец" понесет заслуженное наказание. А пока Януковичу остается только бояться, оправдываться и усиливать охрану.

lav 155 [25.2K]
Вот охрана позволила кинуть в него яйцо,уже тогда было понятно что никакого уважения нет у такой вот нации раз позволяют в людей кидать вещи.Куда смотрели службы правопорядка?Вот теперь страна и имеет таких правителей которых заслужила.  более года назад
комментировать
3

Ну значит в данной ситуации Януковичу или еще кому-то невыгодно сознаваться, что он писал такое письмо. В 2014 году вероятно было актуальным демонстрировать миру это письмо, потому что никто не знал как повернуться события в дальнейшем. А сейчас Янукович и так в опале находиться и пытается сохранить какое-то лицо и зачем ему признаваться еще раз в своем слабоволии, несамостоятельности и трусости, в том, что не смог как президент принять верное решение, решить критическую ситуацию в стране, вверенной ему, своими силами. Тем более он этим письмом с призывов спасти украинский народ несколько дискредитирует рейтинг В.В. Путина (что же не помогли братскому народу). Особенно это будет выглядеть неоднозначно после ситуации в Сирии, там же мы официально оказываем военную помощь. В общем, это политика, шахматы, а простые люди, к сожалению, просто пешки....

2

С чего Вы взяли, что такое письмо существует? То, что Вы ссылаетесь на какие то источники в интернете, еще не значит, что это было на самом деле.

Если допустить, что такое письмо было написано, то неужели Вы думаете, что Путин допустил бы его опубликование? Такое может родиться только в больной голове.

Теперь давайте представим, что было бы, если бы Россия ввела свои войска на Украину? Процитирую некоторых наших экспертов: "нет таких задач на территории Украины, которые Российская армия не может выполнить за сутки, при получении такого приказа".

Все слова о якобы самой сильной армии в европе, которая успешно противостоит агрессии России это сказки для тех кто хочет в это верить.

Политическая власть на Украине допускает непозволительные высказывания в адрес России. Некоторые Российские политики (многие граждан с ними полностью согласны) призывают президента Путина действовать более жестко по отношению к Украинским властям, но Путин категорически против жестких мер, так как при этом пострадают мирные жители да и нет у России желания захватывать территорию украины. Все можно было бы решить в течении 1-2 дней.

К сожалению, украинцы сами выбрали свой путь, это их право, им исправлять ситуацию, в которую сами себя загнали, им с этим жить дальше. Остается надеяться, что полученные уроки истории не будут забыты, десятки тысяч загубленных человеческих жизней не будут напрасны.

Krass [80.8K]
Я взял это с официального заявления Чуркина:
Чуркин показал в Собезе ООН письмо от Януковича с просьбой о вводе войск
http://www.vesti.ru/­doc.html?id=1345039
 более года назад
комментировать
2

Такое письмо ,возможно, было заготовлено( видим скорее всего черновик, не на бланке Президента Украины, без регистрации в канцелярии администрации), скорее всего был прихвачено кем-то из близких ему людей и официального хода не имело и после бегства Януковича и свиты в Россию оказался в распоряжении МИДа России и оно им воспользовалось в удобном для МИДа случае.

И действие по такому клочку бумажки , даже , если бы она была передана , ни одна уважающая себя страна не произвела бы, тем более ввод войск – должна быть извещена официально ООН через представителя Украины, должно было состояться заседание СБ ООН с резолюцией одобрения – иначе при изменении обстановки – отказе от письма Януковичем, его возможной гибели и т.п. – всё превращается просто в акт прямой агрессии со стороны России.

А кому это могло быть нужно!

Я презираю Януковича, не собираюсь его оправдывать , но эта бумажка ничтожна по сути – была она или её не было!

2

Вполне объяснимая реакция человека во время агонии при спасении своей жизни, а после этого - чести. Если бы Янукович не сидел на "двух стульях", то сейчас бы так и был президентом страны. Путин, конечно, спас его от неминуемой расправы, но... посчитал его недостойным президентом. Если бы Путин захотел спасти Украину, ему в этом ничего бы не помешало, что, собственно мы видели в Сирии. Всего то и надо было, переловить смутьянов Турчинова, Яйценюка и Коломойского, что для российского спецназа особого труда не составляло и снова бы воцарился мир. Вот только Путин, что то придумал иное, что нам суждено увидеть по прошествии времени. Но, госпереворот в Украине, определенно, для чего то был им использован и это не ограничится присоединением Крыма.

1

Раз отрицает, пусть, хотя было получено разрешение от Совета Федерации и вся страна напряглась тогда, ожидали, что наши войска войдут на Украину. Что сейчас меняет наличие или отсутствие разрешение Януковича, если собирались защищать русское население, которое Янукович не защитил? Это не давняя история, когда все уже забылось и можно что-то скрыть. Все было вот только, и мы все видели своими глазами. Слава Богу, что не начался полномасштабный конфликт с участием НАТО, и Януковичу за это спасибо. Был бы такой, как Альенде в Чили, еще неизвестно, чем все кончилось, может пылало бы полконтинента или дошли бы до ядерных ударов, или забыли,как чесались руки у Тимошенко, спалить русских в ядерном огне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID