Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую роль в математике играет Общение?

RussiyaninPro [23K] 2 года назад

Вопрос не "беспочвенный".

Где в математике находится "общение", "коммуникация", как составляющая её структуры?

Russiyanin­Pro [23K]
Что в математике символизирует общение?  2 года назад
Russiyanin­Pro [23K]
Есть в математике то что обозначает общение, устремления, любовь, понимание, сообщества и многое другое, как я понял, и вот вопрос к Вам, уважаемые эксперты - что в математике обозначает эти понятия и явления? А в частности - чем в математике обозначается общение?  2 года назад
комментировать
3

Находится в математическом языке. Любое уравнение - предложение. Любая теорема - небольшое повествование. Об этом хорошо написано у Германа Гессе в "Игре в бисер". И хотя роман фантастический, его основа реальна. С помощью языка алгебры можно "общаться" с математиками Высокого Халифата не зная арабского, языком комплексных чисел - со средневековыми математиками Европы. Геометрия - один из языков Древней Греции. Математический язык универсален, подобно музыке. Он понятен людям любой культуры. С его помощью можно передавать красивые идеи и сложные математические суждения. Можно задавать интригующие вопросы.

Нужно только выучить этот язык. И тут, конечно, кто его не знает - тот отдыхает.

система выбрала этот ответ лучшим
Russiyanin­Pro [23K]
Но вы здесь говорите не о математических терминах а об общении как средстве передачи идей. Вопрос же о месте общения в непосредственно математическом инструментарии и номенклатуре математической науки - где общение спрятано в математической терминологии?  2 года назад
Trichosuru­s [6.2K]
Общение - попытка прояснить идеи и намерения. Но в самих терминах ( математических или любых других) они не заложены. Нота "до", бемоли или диезы не могут вызвать слезы. Но токката Ре минор может. Корень из минус единицы - абсурд и бессмыслица, но тождество Эйлера стало откровением. Общение - всегда возникает и "находится между" людьми.  2 года назад
Russiyanin­Pro [23K]
"Должно быть" есть в математике нечто что символизирует общение, то что его обозначает.
(повторюсь: речь идет о том как обозначается в математике "общение", а не что такое общение. Даже определение общения Вы называете неверно. Общение - это передача предмета, частицы или идеи от одного терминала(или человека) - другому.)
 2 года назад
Trichosuru­s [6.2K]
Кажется, я понял, что вы хотите сказать.
Любая наука-это собственный предмет изучения и особый метод изучения.В математике нет символа "общение", поскольку оно не является ни предметом изучения математики, ни инструментом для решения математических задач.Хотя сам математический аппарат в целом можно рассматривать как социальное явление (предмет для истории науки, к примеру),и применять как метод изучения социальных явлений(в социологии или экономике, например).
 2 года назад
комментировать
2

Именно передача идей, как верно сказано здесь - это главный момент в в сочетании математика - общение.Многие считают, что математики это лохматые нечёсаные чудаки, которые кроме языка формул ничего и не ведают.

Во-первых, многие математики переписывались.В коротком обращении:"Дорогой (многоуважаемый) друг (господин Эйлер).Спешу Вам сообщить...потом немного предложений о том -что к чему. и наконец. главное, то, что хочется поведать ему , как математику своему соратнику по цеху (математиков, что он (якобы) совершил переворот в математике...и так далее.

А дорогой друг ему -"бац" пишет....а вот и ошибка твоя, что ж ты не заметил, что вот тут вы не учли...и потом объяснил ошибку дорогому другу.

Вот так они ,гении, общаются.Главное - это общение в письмах и указание на ошибки друг друга.

А вот , если серьёзно, то ваш вопрос это вопрос из теории коммуникаций.И это очень обширная тема.Посмотреть кое-что по теме коммуникаций можно тут.

Потом:коммуникация и общения - это связи между участниками любого процесса, в том числе социального или математического, и как одно из вариантов обозначается с вопощиью стрелки с указанием причинной следственной связи.

2

Общение в математике, есть не что иное как функция, за счет которой, передается тот набор данных, который идет как вербально от учителя к ученику, так и уже изначально есть в цифрах, то есть когда мы записываем условие задачи.

Просто если бы в математике, были бы одни только цифры, то тогда в ней, было бы не то что бы все сухо, но и без них, в глобальном плане, все вообще не понятно, а так слова в ней, есть элименты этого самого общения во всем и в очень существенной и даже ключевой роли, облегчают наше понимание всего того, что происходит в этой науке, вокрунг цифр, объясняя и корректируя их суть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID