Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Что за сайт NewsRbk.ru? Почему он ворует наши вопросы?

Эйяфьядлайёкюдль [96K] 5 лет назад

Нашла очередной сайт-ворюгу - ссылка. Этот вопрос повторяет вопрос, в котором я недавно ответила на БВ, вплоть до два раза написанного слова "сделал".

Интересно, что в выдаче Яндекса этот сайт стоит выше, чем БВ.

Обратите внимание, внизу на странице есть несколько вопросов, заданных на БВ вчера и сегодня, причём, с теми же ошибками:

Почему сейчас много каналов пошли под раздачу блокировок каналов YouTube?


Виталий Чуркин умер своей смертью или это может быть отралением?

Вопрос: что это за сайт? Почему он в выдаче выше? И как бороться с воровством?

P.S. Надеюсь, этот мой вопрос NewsRbk тоже украдёт)

11

Он не один такой, есть еще delate.info, nashidni.org и многие другие. Эти ресурсы можно сказать новостные, но не гнушаются забирать и наши копеечные начисления. Конечно же это все мерзко, но для таких беспринципных веб-мастеров очевидно деньги не пахнут. Я заметил это с месяц назад, когда вопросы из викторины начали вдруг дублироваться этой шайкой. Сайты сделаны очень похоже, думаю у них один хозяин. И действительно, эти сайты стоят в выдаче часто выше нашего Большого вопроса. Думаю это временное явление, возможно кто-то таким способом решил подзаработать и скоро надеюсь эти сайты пессимизируют в выдаче, там же сплошной плагиат. Одни и те же новости как под копирку на всех этих сайтах. Лишь дизайн несколько отличается, но у всех у них появилась рубрика "Вопрос-ответ" и там вопросы из популярных викторин и даже игра "100 к 1", которая вообще приносит копейки. Да, и ответы тоже бывает копируются, но бывает просто вопросы без ответов. А вопросы без ответов приносят лишь вред, так как ухудшаются поведенческие факторы. А раз им все равно на это, значит наверное это сайты однодневки, ориентированные на непродолжительную работу.

P.S. Хотя вряд ли они сделаны недавно, вот конкретно по сайту в вопросе отзыв из WOT за 2015 год. Можно там везде также оставлять свои отзывы, для этого нужно расширение WOT в браузере. Также можно задать вопросы типа "Какие отзывы о сайте...?" и написать там все, что о них думаем. Другого способа борьбы я не знаю, да и эти вряд ли принесут пользу. Придется ждать когда их хозяину это надоест, или ждать его смерти. Тогда это точно прекратится, но будет это по всей видимости не скоро.

.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Не слышал про этот сайт до сегодняшнего утра. Но сегодня утром был просто ошарашен наглостью этого сайта. Задавал даже по этому поводу вопрос на Большом Вопросе, но так как существует Ваш вопрос, мой вопрос закрыли. Так вот, вчера вечером, мне пришла СМС рассылка, что супермаркет "Лента" проводит акцию под названием "Плантация". В интернете об этой акции я информации нашел немного и по этому решил свой вопрос задать тут на БВ. Время было (судя по вопросу) 00.08. То есть первый час. Задал вопрос и лег спать. Утром встал и решил проверить, есть ли ответы на мой вопрос, но их не было и на Яндоксе мой вопрос был, но на чужом для меня сайте. Я зашел туда и увидел, что мой вопрос полностью скопирован, даже теги, не побрезговали и картинкой, которую я вставлял в свой вопрос. Конечно я был зол. Написал комментарий под этим хамством (зашел с помощью ВКонтакта), но ответа не дождался. Тогда я проверил еще какие вопросы с БВ были украдены этим сайтом. Не поверите, их очень много. И ворует их некий "нехороший человек" под ником "Redaktor-NewsRbk". У него все наши вопросы. Думаю жаловаться тут бесполезно. Так как, пробил этот сайт по друзьям и товарищам и выяснил, что сайт варюга, не гнушается ни чем. Главная его цель, воровать популярные, горячие вопросы с других сайтов, кидать их в главные поисковики, чтобы люди заходили на этот пиратский сайт и получали массу просмотров рекламы. Ответов там все равно нет. Одна реклама. За счет этого и живет этот сайт. Обидно конечно, из-за этого и наши просмотры падают. Да и обидно даже то, что твой вопрос был украден. Мне лично пришлось все таки удалить свой вопрос. Так как вор сделал свое гнусное дело. Я свой вопрос и исправлял, изменял, но бесполезно. Все равно на главной тасуется сайт-вор. Вот мой вопрос и комментарий к нему. И если мы посмотрим, то украл его он 2 часа 1 минута ночи. А я свой размещал на сайте БВ в первом часу.

Рождённый в С С С Р [583K]
И этот ответ - тоже сворован:
http://newsrbk.ru/ne­ws/4199835-chto-eto-za-novyiy-ili-staryiy-sayt-kotoryiy-voruet-voprosyi-s-bv.html
однако, переиначено всё как-то, заметьте
возможно, машинный рерайтинг?
 5 лет назад
KvTin [92.8K]
Это же надо какая наглость!!!Только украден был не мой ответ, а мой опять вопрос с дополнениями. Как раз по ссылки он и есть. Вопрос и к нему дополнение. Но вопрос мой удалили, так как он повторял вот этот вопрос, на который я и ответил. Вот мой закрытый вопрос http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/24­31833-chto-eto-za-novyj-ili-st­­aryj-sajt-kotoryj-voruet-voprosy-s-bv.html Вот его полностью и украли. Ну хотя бы теги тогда убрали, видно же, что вопрос с Большого Вопроса. Вот ворье! Оставил им комментарий по этому поводу.  5 лет назад
KvTin [92.8K]
К стати сейчас нашел еще один свой вопрос, который я задал в 11.12 Но время почему-то указано не верно, я его задал 10.12 не позже, а 11.48 он уже был украден. И опять же этим сайтом. Вот мой очередной украденный вопрос http://newsrbk.ru/ne­ws/4304375-pochemu-v-igre-russkoe-loto-igrayut-ne-­po-russki-a-ne-ponyatno-kak.html  5 лет назад
комментировать
5

Я тоже очень раздосадована! Так получилось, что я первая создала вопрос о смерти Даниила Гранина. Задала вопрос в 1ч19 мин ночи, и уже в 2ч21 мин он появился на этом сайте! Слово в слово!

Зато Яндекс мой вопрос на БВ не выдает абсолютно! Оставила там в комментах, что сайт - вор. Но как с ним бороться - не знаю. В поисках ответа наткнулась на этот вопрос и решила тоже поделиться. Моему возмущению нет предела! Обратной связи у ворюги нет. Есть какое-то мобильное приложение, не рискнула установить, чтобы оставить отзыв. Но с сегодняшнего дня буду везде позиционировать, писать, говорить что сайт NewsRbk - мошенник и ворюга!

Яндекс вообще не выдает мой вопрос, хорошо, хоть гугл показывает первым. Похоже, Яндекс больше любит NewsRbk, чем БВ

Как вам это нравится?:

5

Прочитал этот вопрос и перешел по ссылке. И немного был шокирован: вроде бы сайт как бы новостной, но страничке увидел вопросы по спортивной тематике, так мною любимые и которые я задаю на "БВ". Смотрю и вижу вопросы, заданные мною буквально час назад, уже в точь - в - точь горят на этом сайте. Таких вопросов было немало - и этих "клонов - прихлебателей" в сети тожже не мерено. Почему ворует наши вопросы!? Это надо спросить у создателей сайта - клоуна.

3

Я только что увидела, что мой вопрос был украден сайтом newsrbk.ru/news. Честно говоря была в шоке, он будто копирует "наш" сайт. Поэтому самой стало интересно.

Чёткого ответа на вопрос я конечно же не нашла. Почему он ворует наши вопросы? При чём тупо копирует, даже не перефразируя? Неужели кто то сливает информацию на него? Или он как пиявка присосался к Большому вопросу?

Вопросов масса, а ответов ноль. Я думаю нужно обращаться к администрации.

2

К сожалению, про этот сайт речь ведётся уже не первый год. Он попросту говоря ворует вопросы с БВ и тем самым на этом зарабатывает. Самой обидное что порой в поисковиках вопрос с newsrbk висит выше чем оригинал. Сколько уже пользователи ругались, писали жалобы ( сужу по другим вопросам касающимся этого сайта), всё бестолку. Забавно ещё то что и ответы этот сайт тоже ворует, причём не гнушается теми что в принципе порой и пользы то никакой не несут, видимо дело поставлено на поток и процесс автоматический.

2

Я сама не понимаю, почему до сих пор этот сайт не прикрывают. Ведь очевидно, что контент копипаст, хоть пусть и вопросы, причем копируются спустя пару минут. Про NewsRbk.ru узнала давно и сейчас ради прикола ввела в поиск свой новый вопрос с БВ в Яндекс и не удивилась картине:

На том сайте огромное количество рекламы. Это тоже самое, как зачастую отзывы целиком с фото воруют с одного отзов*ка и копируют на воровской сайт otzyv expert. Одним словом, неприятно.

1

Я немножко в шоке,не сказать,что я прям сильно против.Но просто шокирована,вопрос просто скопировал и добавили на свой липовый сайт,вместе с тегами.Ну если вы уже воруете,подписывали бы ником автора,не так обидно бы было.Интересно конечно,почему БВ ничего с этим не делает.Ну ,а в целом,да пускай.У меня не убудет.Там нет ни единого ответа на мой вопрос,а на БВ я получила достаточно хороших и полезных ответов.Ради этого вопрос и публиковался по сути.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация