Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как справляетесь с 15-летними подростками? Как заставляете слушаться?

Елена125з [114K] 5 лет назад

Поделитесь опытом. Какие методы воздействия на подростков знаете. А то я уже три часа прыгаю вокруг кровати сына в попытках поднять 185-сантиметровое чадо и отправить в школу хоть на пару уроков. Как минимум четыре раза в неделю такие хороводы вожу.

10

Знакомая история.

Нашего папа вылечил. Пару раз предупредил, что уговаривать никого не собирается, в следующий раз наберет ведро холодной воды и разбудит, заодно и умоет.

Так и сделал. Оказалось, что вместе со сладкой дрёмой смыло и айфон, с которым сын спит в обнимку. Потом еще две недели спать пришлось на диване в прихожке, пока матрас высохнет.

Перепсиховал, зато теперь только будильник зачирикает, подрывается и плетется в колледж без разговоров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во-первых, с помощью уважения, выработанного за предыдущие 15 лет.

Во-вторых, за счет доверия, которое должно быть наработано за предыдущие 15 лет.

В-третьих, за счет силы, воспоминание о которой должны сохранится у ребенка за предыдущие 15 лет.

В конце-концов определенные вещи ребенок уже должен был выучить к 15 годам. Что надо ходить в школу, например. Подростки в этом возрасте могут бунтовать в сторону еще не испробованного за предыдущие годы.

Есть, конечно, еще вариант. Попросите отца поднять за ухо это чудо, чтобы волочилось за ним в туалет, потом в ванную, потом во двор. Одного раза должно хватить, чтобы запомнилось, что вариантов ему не оставили.

2

Да, поздновато наверное проводить воспитательные мероприятия, личность то уже в основном сформирована. Теперь нужна только мотивация. Подросток должен осознать- а зачем ему это нужно и что будет если он будет слушать только прихоти своей лени.

1

Заставлять уже не получится, ваш сын уже достаточно взрослый мальчик и по вероятности вы уже для него не авторитет. Может быть у вашего мужа получится лучше, если конечно отец имеет влияние на сына, и живет с вами.

У меня тоже дети подростки, правда девочки, но тоже сложно. И разговаривать с позиции сильного уже не получается. Приходится как то договариваться, мотивировать. Если в четверти хорошие оценки - покупаю им подарки) Это в их возрасте самый лучший мотиватор.

0

Нужно его заинтересовать чем то, хотя это и трудновато, но возможно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация