Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему документы ЛДНР не признают все, кроме РФ?

[пользователь заблокирован] [50] 5 лет назад

Удостоверения личности, выданные на основе «гражданства ДНР и ЛНР», будут не действительными на границе в странах Евросоюза и Беларуси.

Признание Россией паспортов «ДНР» и «ЛНР» прокомментировала спикер Еврокомиссии Майя Касьянчич. Она заявила, что соответствующий указ президента РФ Владимира Путина противоречит Минским договоренностям, полную имплементацию которых поддерживает ЕС. Она добавила, что Союз продолжает занимать позицию признания суверенитета и неделимости Украины.

«Документы для путешествий, изданные так называемыми «ДНР»/ «ЛНР», не признаются Европейским Союзом», - сказала Касьянчич.

Аналогичную позицию занимает и Беларусь: здесь не признают паспорта самопровозглашенных «республик» на Донбассе. Поэтому пропускать по ним на свою территорию не намерены, что было запрещено и ранее.

«Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (паспортам ОРДО и ОРЛО - ред.) в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы», - заявил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский.

потребител­ь [123K]
Подскажите пожалуйста - где конкретно в тексте минских договоренностей указано, ЧТО России запрещено признавать документы республик.Пожалуйста цитату из соглашений дословно.Иначе это очередной вброс.
И кто конкретно просит или требует признать эти документы Белоруссию?
 5 лет назад
Kozak [20.8K]
Минскими договоренностями предусмотрен возврат этих территорий под контроль Украины, а не создание республик со своими документами.  5 лет назад
потребител­ь [123K]
Kozak . наверное я не разборчиво написал, повторю- Где в тексте минских договоренностей написано , что запрещено выдавать документы а другим странам их признавать.Пожалуйст­а конкретно пункт.Если такой есть то это конечно нарушение.А если такого пункта нет, то что тогда нарушено ? Нельзя нарушить чего нет и что не запрещено.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
потребитель [76.1K], а где вообще в тексте Минских договоренностей -"республики­"? Там ОРЛДО. Начнем тогда уж с этого. Вопрос не о Минских договоренностях, а о том , что конкретно указано в вопросе. Не передергивайте, это некрасиво. Не согласны, напишите свое мнение, а не изливайте ненависть к мнению других. На этом хочу закончить неприятное мне общение с вами  5 лет назад
комментировать
2

Дкументы ЛДНР не признают все, кроме РФ, потому что они для всего мира незаконные. Да и Россия признала их только в качестве временной гуманитарной меры, потому что в результате игр политиков конкретные люди оказались вообще без каких бы то ни было действующих документов. Просто представьте, что официально это территория Украины и у людей на руках украинские паспорта, в которые нужно вносить изменения. А на местах находятся лишь представители никем не признанного образования, которые не имеют никаких полномочий вносить изменения в паспорта Украины или выдавать новые. Другие же страны не являются приграничными и не могут признавать документы, выданные, по их мнению, группой лиц, не представляющих собой законное правительство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Потому что им это не надо. Жители Донбасса не стремятся временно попасть в другие страны. У них физически такой возможности нет. Через блокпосты ВСУ что ли пробираться, через обвинения в предательстве и терроризме? Со всеми шансами вообще никуда на этом свете не попасть за здорово живёшь?

Вот если б жители Донбасса имели возможность оказаться в других странах помимо РФ, чтоб там реализовывать свои человеческие права, вот тогда перед руководством тех других стран и возник бы вопрос, что с ними, жителями этими, делать и на каком основании. Сейчас такого вопроса не стоит. Потому и не признают. Что тут непонятного?

Ведь всё дело в том, что жители Донбасса, граничащего с РФ, иной раз желают пересечь границу. На заработки податься или в беженцы. В том числе и на авто. В том числе и с детьми, родившимися после начала "антитеррористической" (при отсутствии террористов) операции и не имеющими украинских документов.

Спрашивается, как им это делать, если их документы и номера авто нелигитимны? Как устроиться на работу, если документы об образовании недействительны? Никак.

Чтобы дать людям хоть какие-то возможности, раз украинские власти им в этом отказывают, Путин признал легитимность документов, выданных фактически действующими на территории Донбасса органами.

Darina [25.5K]
Ну почему же нет такой возможности? Каждый день через блокпосты ВСУ "пробирается­" много людей - за пенсией, зарплатами - те, кто работает на предприятих, зарегистрированных в Украине, за продуктами, к родственникам.  5 лет назад
Gelneren [215K]
Ага. И за зарплатой, и к родственникам, и жить подальше от войны. Только в родной Украине к этим беженцам относятся... Как? А вот так: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/10­23749-bezhencam-iz-donbassa-est-za-chto-ljubit-ukrainu.html Украинское ТВ, украинские люди. Никакой "путинской пропаганды". Па-ле-во.  5 лет назад
Darina [25.5K]
То есть, вы согласны, что фраза "У них физически такой возможности нет." из вашего ответа не соответствует действительности?  5 лет назад
Gelneren [215K]
Соответствует, соответствует. Если бы отмеченного в ответе риска со стороны ВСУ и СБУ не было, тогда не соответствовала бы. А он есть.
Видеоролик, доступный по ссылке, отчего не комментируете?
 5 лет назад
Darina [25.5K]
Потому что он никак не относится к сути моего комментария  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
9

Да наплевать на то, что они там В Совбезе ООН говорят.

Никому в мире безопасность не обеспечивают, нации только разъединяют!

Зато научились говорить - заслушаться можно.

"Документы для путешествий" - больший цинизм невозможно себе представить.

Убийства людей не замечают, фашистский режим финансируют, гибель людей для них повод соревноваться в остроумии.

Не до путешествий жителям Донбасса, а до способа выжить в нечеловеческих, смертельных условиях, которые создала для них украинская антинародная власть.

Им этого не понять, так зачем обращать на них внимание?

Россия делает всё, что возможно, чтобы помочь и сохранить жизни людей, которых который год мелют военные и политические жернова. Сколько погибло уже!

А эти международные институты упиваются своим циничным красноречием, ни стыда, ни международной совести!

5

Да потому что большинству это не выгодно. Какой-то части этого большинства, возможно, пока не выгодно. Чисто политические мотивы - ничего более. И только к правовым апеллировать не надо вот. Так как с правовой точки зрения сам Майдан...ну вы понимаете. Что до комментариев Майи Касьянчич, то уже мозоль на языке на счёт того, что Россия не является стороной в Минских соглашениях. Соглашения эти были подписаны по одной лишь причине: Киевских архаровцев массово взяли в окружение. И, как это говориться в одной американской пословице(дословно не помню, но смысл такой): если тебя держат за яйца, то не сильно чем-то другим и подёргаешься. Так вот все прекрасно понимали, что Киев выполнять Минск не будет. Россия и Европа настояла на соглашениях только лишь с целью снизить интенсивность обстрелов ДНР и ЛНР, а Киев лишь для того, чтобы окружённых всех не перебили. Всё. Других мотивов там не было. Ну и закономерно только и было слышно от Киева, что мы соглашения выполнять будем, но, мать его за ногу, почему-то с восьмого или с шестого пункта. Ну а так как терпеть это всё уже сложно, в Киеве(наконец-то), похоже, новый Майдан намечается, ну или, по крайней мере, с бочки кого-то точно скоро скинут, то и решили в России ввести данные меры для...да ну хотя бы для повышения эффективности в сфере миграции и логистики. Строго говоря, нам и дела-то нет до того, что другие это не признают. Белоруссия, разве что, в этой же схеме не помешала бы. Но это, надеюсь, к вопросу тех, кому пока это не выгодно.

4

Внешняя политика России всегда отличалась излишней гуманностью. И это хорошо. Мы думаем о людях и их будущем, не путая это с обычными политическими интересами.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [50]
А на мой взгляд, таким шагом РФ подтверждает свою оккупацию данных территорий. О гуманности вопрос и близко не стоит.  5 лет назад
Евгений 49 [191K]
Если ваш взгляд объективный и соответствует позиции западных стран, то где реакция? Где санкции? Где заседание Совбеза ООН? Подумайте сами.  5 лет назад
комментировать
2

Документы , почти дословно, ...выданные в некоторых районах Луганской и Донецкой области Украины администрацией этих районов...

То есть в тексте указа, кстати, ни разу не упомянуты на ДЛР ни ЛНР.

Данный указ позволяет гражданам Украины с этими "документами" пересекать границу РФ.

Но кроме РФ более никто эти документы не воспринимает, так как эти псевдоформирования не признаны юридически ни одним государством мира. Естественно, ни одна госструктура остальных государств, кроме РФ, не имеет никакого юридического основания для признания таких документов.

1

Сами же и ответили. "...соответствующий указ президента РФ Владимира Путина противоречит Минским договоренностям, полную имплементацию которых поддерживает ЕС".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация