Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в центре Москвы часто звучат аудиозаписи русских народных песен?

[пользователь заблокирован] [18.4K] 3 года назад

Сейчас, на время Масленицы, они громко звучат на Красной площади, на Площади революции, и в других местах ярмарок. Кажется, что кто-то поёт вживую русские народные песни, а на самом деле это обычная фоновая музыка из динамиков. Фальшь и слуховой обман. Пройдёт Масленица - и всё веселье закончится, никаких русских народных песен больше не будет слышно, до Масленицы следующего года. Интересно, зачем эта бессмысленная показуха? Организаторы думают, что люди будут подпевать устаревшим аудиозаписям? Нет, не будет никто подпевать - русское народное пение абсолютно несовместимо с нынешним русским народом, оно умерло вместе с СССР.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

То что в центре Москвы звучат записи народных песен, означает, что Масленица началась, а это древний славянский праздник, при котором не могут поставить записи попсы или репа.

Для праздника уместна русская народная песня, которая сопровождает веселые проводы зимы, приближение теплых дней и расцвета природы.

Так как при таком празднике без русской народной песни?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У музыки, которая сейчас звучит в Москве из уличных динамиков во время Масленицы, есть одно утилитарное предназначение: она должна создавать праздничное настроение у горожан и гостей города. А не ублажать тонкий слух любителей и знатоков русского народного фольклора. Такая музыка в силу своего конкретного предназначения определяется исключительно представлениями режиссёра праздника, его музыкального менеджера и не является чем-то для него приоритетным. Более внятное исполнение русских народных песен может быть можно послушать на конкретных концертных площадках, которые будут наверняка организованы в день проводов Зимы.

А что касается пессимизма по поводу того, что народное пение ушло из нашей жизни вместе с СССР, то это не так. Есть и госструктуры, которые его поддерживают, и энтузиасты, и хоры, которые берегут его. Мы же не умирающий малый народ Севера, в котором осталось полтысячи человек и его язык умрёт с последним носителем языка.

2

да чтобы гости не забывали, чей здесь ветер дует)))) а то, думают, что у нас медведи по улицам шастают, ан нет, ещё и песни поём. свои, русские народные. скоро танцевать начнём, тогда вообще все "закачаются". у нас красивые песни, пускай послушают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID