Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Россия официально признала паспорта граждан ЛНР и ДНР какой следующий шаг?

Ляксандр [257K] 5 лет назад

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», сообщает пресс-служба Кремля.

В указе отмечается, что данная мера принята временно, до политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Согласно указу президента, Россия официально признает не только паспорта, а и целый ряд других документов, выданных в ЛНР и ДНР.

«Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов», - сказано в документе.

Правительству Российской Федерации предписывается принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

Указ вступил в силу со дня подписания

2

Признали как бы временно,до выполнения минских договоренностей.Но всем понятно,что выполнение минских договоренностей это смерть режима Порошенко.Поэтому выполнять их Украина не будет,по крайней мере с нынешней властью, а значит паспорта и документы выданные в ЛДНР будут котироваться в России всегда.

Что дальше? Там уже рублевая зона,документы также практически один в один российского образца.Продукция идёт в Россию а оттуда много куда.Никакого присоединения скорее всего не будет,по крайней мере пока.

Трудно угадать,наверное планы есть на любое развитие событий.Порошенко терять нечего,в стране бордельеро и беспредел.Может кинуть свою армию в " последний и решительный" а может и дальше вести обстрелы городов поддерживая накал для каструлек.

От развития событий будет зависеть и реакция.Но вряд ли это продлится долго,финал уж близок.Весна - лето все решится."Лучше ужасный конец,чем ужас без конца".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Сейчас трудно сказать какой будет следующий шаг и с чьей стороны. По идее он должен последовать со стороны Украины, если допустим перефразировать вопрос чей и какой ход будет дальше. А Украину как ни крути, я например не могу назвать полностью самостоятельным государством. Скажем мягко, очень велико влияние США и ЕС на эту страну. Я не хочу использовать слово Марионеточное правительство, хотя наверное это ближе к истине. Порошенко, хоть там что то и готовил, перегруппировывал войска итд.. Думаю не решится на шум республик. Ведь приказа "Оттуда" не было. Да и можно в конце концов нарваться на большие неприятности, типа Дебальцево. Выполнение Минских договорённостей только на бумаге. Не хотят давать им больше полномочий. Но мне кажется Донбассу трудно будет вернуться в страну где чтят Бандеру, Шухевича и прочую шалупонь и дерьмо, помогавшую фашистам и не сделавшего для той же Украины НИЧЕГО полезного. Полезного сделала одна только Россия, когда в начале 20-х годов решила присоединить Донбасс к УССР чтобы выровнять баланс промышленности и сельского хозяйства. Склеили Украину по частям, собрали. Возможно что то прояснят переговоры ЕС, России, Украины, США и ЛНР и ДНР. Хотя о них речи нет, но наверняка они будут. Правда они всегда бывают к сожалению после массированных боевых действий со стороны Украины и тяжёлых последствий. В виде многих убитых и раненных людей. Волю Дончан мы все знаем.

Хочется чтобы не было больше войны на Украине. Но для этого надо договориться, хотя уже договаривались. Был Минск-2 и ни с места. Остаётся верить. Год Петуха-год перемен, Новый президент США-это конечно не говорит как он себя поведёт в этом вопросе, а влияние США на ЕС и на Украину огромно. Честно сказать, с моей конечно точки зрения.. Лучше бы убрать этого Порошенко к чертям собачьим и его всё правительство. И найти людей которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят мира на Украине и разрешения ситуации на Донбассе. Сесть за стол переговоров. При желании договорится то не сложно. Чего особенного надо Донбассу. Ну не хотят они Бандеру чтить-их дело, хотят на русском языке говорить и учить детей-тоже их дело. Мне кажется что этой весной будут какие то "подвижки" в этом вопросе. Уж больно долго всё висит. Хочется чтобы они были сделаны в нужном направлении. И народ получил право на самоопределение. Хочется пожелать Дончанам мирного неба над головой, терпения и немного удачи. Я во всяком случае, хочу верить в лучшую судьбу для жителей этого региона. Они люди, а не марионетки, которые скакали и доскакались до весёлой жизни.

3

Вот и пришло время следующего шага. И пазлы начинают складываться.

А шаг этот заключается в том, что денежные переводы на Украину отныне возможны только через российские платежные ситемы, которые в свою очередь запрещены на территории Украины.

Авторизация в российских платежных системах возможна только с российскими документами и новороссийскими.

Украинские гастарбайтеры высокой и средней квалификации вынуждены или освобождать рабочие места или обзаводиться паспортами ЛНРДНР или паспортами России. Или везти деньги(немалые) чемоданами через границу засвечивая их для обеих фискальных контор.

Таким образом Украина получает пару-тройку миллионов недовольных пассинариев, или должна легитимизировать российские платежные системы. Россия выводит из тени огромный кусок внутренних платежей зп, после национализации получает в свое пользование промышленные районы по обе стороны линии разграничения.

Таким образом, Россия стимулирует получение документов образца ДНРЛНР по обе стороны ЛР. Тихая донбассизация Укропейской державы.

И это только то, что лежит на поверхности.

2

Каким будет следующий шаг России после признания действительности паспортов ЛНР и ДНР трудно сказать, но, на мой взгляд, это признание самих республик и их независимости. Но сделать это придется только, если Минские договоренности потерпят полную неудачу и перестанут совсем действовать, т.е. станут нулевыми. Россия признала Южную Осетию и Абхазию, но наши "верные" друзья, не буду их называть по именно, этого, увы, не сделали и не не собираются делать. Какие-то дальние страны признали, а они нет. Поэтому и ДНР и ЛНР могут долго существовать как Приднестровье.

2

Пока наверное никакого - мяч на стороне противника и теперь ждем от них удара .

Думаю какие то шаги возможны только когда обстановка начнет меняться - или в атаку ВСУ пойдут в большую или наоборот отведут войска и в соответствии с этим и будут шаги в ту или иную сторону .

И так уж наконец то огромный шаг сделали - по моему мнению это надо было сделать еще пару лет назад - меньше погибших бы было .

0

Россия признала независимость ДНР и ЛНР, 21февраля 2022 года по телевизору выступил Президент Владимир Путин с обращением к Россиянам, посвященным этому значительному поводу, завтра пройдут все заседания. Поздравим ДНР и ЛНР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация