Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда армяне приняли христианство? В каком году?

natla [63.1K] более года назад

В каком году Армения приняла христианство?

2

Армения приняла христианство как государственную религию в 301 году нашей эры. До того в Армении было язычество - поклонение нескольким богам. Первым проповедником христианства в языческой тогда Армении был Григорий, который за свою деятельность был брошен в темницу - глубокую яму царём Тиридатом III. С обращением в христиансво царя Тиридата связана легенда, согласно которой за свои грехи царь Тиридат был наказан болезнью - у него выросли свиные уши. Сестра царя увидела сон, во сне ей голос говорил, что царя может излечить только заключенный в темницу Григорий. Григория извлекли из темницы и доставили к царю. После нескольких дней молитв и проповедей царь Тиридат был излечен и объявил христианство государственной религией. На месте ямы, в которую был брошен Григорий был построен храм Хор-Вирап. Переводится на русский язык, как глубокая яма. В центре храма яма оставлена такой, какая она и была в 4 веке. Любопытные туристы могут спуститься туда. Григорий получил титут Просвятителя и стал первыь католикосом Армении. Слова католикос означает главенствующий и ничего общего с католицизмом не имеет. Монастырский комплекс находится на границе с Турцией на фоне библейской горы Арарат.

текст при наведении
А вот и яма, где увековечил себя любопытный турист
текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Христианство возникло в Армении во 2 веке и распространилось к началу 4 века, благодаря стараниям Григория Просветителя. В 301г. христианство стало государственной религией Великой Армении.Церковь называется Армяно-Григорианской по имени Григория Просветителя и является последовательницей монофизитства,т.е. признаёт только божественную природу Христа, а не две природы (божественную и человеческую), как признают католики и православные.Во главе церкви стоит верховный патриарх-католикос всех армян.

0

Я думаю, что Армяне приняли христианство во время крестовых походов. А также армия Армении в средних веках помогала Крестоносцам! Или же христианство пришло в Армению раньше, так как от очага религии совсем недалеко

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID