Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать куриную колбасу?

spring948374 [422K] 9 лет назад

Как приготовить колбасу из курицы дома?

1

Я делаю так, полкило куриного фарша взбить блендером с яйцом так чтобы получилась пюре образная масса, добавить пару ложек крахмала, немного сливок, специи, соль. Затем эту массу выложить на пищевую пленку и завернуть в несколько слоев, края хорошенько закрутить или завязать. "Колбаску" положить в кастрюлю с холодной водой и сверху положить блюдце, чтобы колбаса не всплывала, так варить минут 40 на слабом огне. Затем колбасу охладить и развернуть из пленки. Приятного аппетита))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Предлагаю приготовить колбасу из куриного фарша по этому рецепту.

Измельчите куриное филе в блендере.

Добавляем яичные белки и взбиваем.

Кладем сливки и опять взбиваем.

Солим, перчим и вливаем сок от свеклы.Добавляется сок для цвета будущей колбаски.

Перемешиваем и выкладываем на фольгу.Чтоб колбаска не была сильно большой, то фарш делим на части и делаем несколько колбасок.

Заворачиваем фарш в фольгу и сверху еще обматываем пищевой пленкой.Концы плотно обматываем или завязываем как у конфетки/,чтоб сок при варке не вытек. Утопляем в кипящей воде и варим полчаса.Потом даем остыть и на всю ночь помещаем в холодильник.

1

Я готовлю куриную колбасу так. Перекручиваю мясо курицы на мясорубке. Можно грудки, ножки, что угодно. Также перекручиваю немного морковки, немного лука, немного чеснока. Смешиваю эту смесь, яйцо в нее не добавляю, добавляю специи (по вкусу, какие любите), соль по вкусу. Все это запихиваю в коллагеновую оболочку, белковую оболочку или в кишку. Кладу в аэрогриль на верхнюю полку прямо на решетку на 10 минут. Через 10 минут вкусные колбаски готовы. По вкусу они напоминают купаты.

1

Берёте куриную грудку перемалываете на мясорубке.в получившийся фарш добавляете яйцо,сливки,соль,перец,всё это тщательно перемалываете блендером до однородной массы.Фарш заворачиваете в пергаментную бумагу края завязываете делаете колбаску.Вложите её в полиэтиленовый пакет и завяжите его.Опустите в кастрюлю с водой на 45 минут.Потом остудите,колбаса готова к употреблению.

0

Для приготовления куриной колбасы нам понадобиться : куриная грудка 400 гр. , сливки 20% 200 гр. , ветчина 150 гр. , яичные белки 2шт., красная сладкая паприка 1ч.л. с горкой, соль 1ч.л. с горкой, красная острая паприка,перц и молотая зира по 0,5 ч.л. ,чеснок 1 зубчик.

Ветчину нарезаем мелкими кусочками , около 0,5см. Все оставшиеся ингредиенты перемалываем в блендере до однородной консистенции. Добавляем туда ветчину все тщательно перемешиваем. Рассилаем фольгу, а сверху пергаментную бумагу и выкладываем наш фарш. Закручиваем как можно плотнее и перевязываем шпагатом. Варим в большом количестве воды около 25 минут. Остужаем сначала на решетке, а затем в холодильнике около 10 часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация