Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где еще кроме России признали паспорта ДНР и ЛНР?

Альжбета [95.6K] 5 лет назад

В каких странах кроме России признают паспорт ДНР, ЛНР ?

4

Если страна не признана мировым сообществом, как могут быть признаны какие-то документы или нормативные акты?

Ни одно государство, член ООН, не признают ЛНР и ДНР, естественно и их документы признавать не будут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Кроме России дончанам никакие признания и не нужны, потому что ЛНР и ДНР не имеют границ с другими государствами. Да и по Минску-2 это - не отдельные страны, а составная часть Украины. И даже теоретически трудно представить себе ситуацию, что бы какие либо вообще страны признали паспорта отдельных регионов, которые не согласны с позицией центра.

Самим дончанам не нужно признание других стран. Они не миллионеры, что бы ездить по миру, а те кто миллионеры - в состоянии иметь украинские, израильские и другие паспорта и виды на жительство в тех странах, где у них имеется крупная недвижимость. Но разговор не о них.

Для самих дончан самое главное, что признанием паспортов Россия полностью нивелировала укро-бандеровскую блокаду. люди могут жить, учиться, торговать, передвигаться, лечиться. И дай им бог здоровья и терпения. Их дело правое. Они победят.

3

На сегодняшний день нигде. Скорее всего и в дальнейшем никто не признает паспорта ДНР и ЛНР в качестве документов. Хотя, возможно, к этой акции присоединится кто-то из непризнанных территорий, чтобы напомнить о себе. А так как может какая-то страна законно признавать незаконные документы? Только если действительно в качестве какого-нибудь исключения ограниченного во времени.

2

Кроме России сегодня не только паспорта, а шире - все документы, выданные ЛНР и ДНР - пока не признала ни одна страна. Хотя такое признание не означает признание де-юре самих республик, но является жестом доброй воли.

Если говорить о перспективах признания этих паспортов другими странами, то они сродни ситуации с другими непризнанными республиками - Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха. Все государства-члены ООН понимают правовые и дипломатические последствия такого признания. Тем не менее, россияне голосуют за ЛНР и ДНР следующим образом:

Надо сказать, что в мире сегодня существует довольно много непризнанных или частично признанных государств. Например, частично признанными являются Китайская республика Тайвань, Государство Палестина, САДР (бОльшая часть республики находится на территории Марокко), автономный край Косово и Метохия.

Так что непризнанные или частично признанные самопровозглашённые независимые регионы могут десятилетиями существовать без особых неудобств.

2

На сегодняшний день ни одна из стран, кроме России паспорта ДНР и ЛНР не признала.

1

А Россия признала? Пресс-секретарь президента России Д. Песков, а он все знает, заявил, что официального признания не было. В указе говорится о том, что гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, разрешено временно при въезде в Россию использовать документы, которые выданы властями на указанных территориях. А сегодня в этих областях единых властей нет. Просто президент России решил помочь людям, которые страдают от вакханалии, которую устроили политики обеих враждующих сторон Украины.

1

Пока ни в каких странах не признали. И не признают. Россия это сделала исходя из норм международного гуманитарного права. В ДНР и ЛНР за эти три года рождались дети, заключались браки, выдавались документы. И получается, что все эти свидетельства ничего не значат - люди как между небом и землей. Хотя бы Россия признает эти документы. Но опять же это временная мера. Люди смогут пересекать границу с Россией, устраиваться на работу и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация