Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что случилось на церемонии награждении биатлонистов в Австрии 18.02.17 г.?

Леха74 [51.4K] 3 года назад

Что случилось на церемонии награждения российских биатлонистов, которые выйграли в эстафетной гонке в Австрии 18 февраля 2017 года ?

Почему получился такой курьёз ?

7

Не знаю ошибочно, или умышленно, но на церемонии награждения мужской сборной по биатлону, а ею стала российская команда, организаторы перепутали гимн. Они поставили старый российский гимн (1990-2000 год, произведение М.И. Глинки). Наши ребята так упорно шли к победе, а их незаслуженно, сразу же после окончания самой гонки, обделили вниманием. Все внимание телевизионщики переключили на своих австрийских спортсменов, выигравших бронзу. Мы конечно за них очень рады, но ведь всегда и всюду вначале показывают именно победителей. А мы даже во время последнего этапа, а особенно последнего круга наблюдали не за Шипулиным и Фуркадом, а в основном за Домиником Ландертингером и Симоном Шемппом.

А тут еще такой казус с гимном.

Безусловно, организаторы извинились, все произошедшее было объявлено технической ошибкой. Но что-то уж столько этих ошибок и беспочвенных обвинений в последнее время накопилось, что скорее верится в умысел.

Присутствующие на церемонии награждения подняли свист. Даже Фуркад услышав, что заиграл не тот гимн, спросил у Шипулина, что случилось? Шипулин начал показывать организаторам, что, мол вы, поставили. Губерниев и тут не растерялся. Вбежал на сцену, вручил микрофон нашим ребятам и те акаппельно спели гимн. Их поддержали многочисленные болельщики. А затем гимн еще раз прозвучал на площади во всей своей красе.

Посмотреть момент награждения можно на Уoutube.

Такого награждения не было еще никогда. Гимн России прозвучал ТРИЖДЫ!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Да, уж случилось и в самом деле случилось. Кстати, это происходит уже не в первый раз.

На церемонии вручения 18 февраля 2017 года в Австрии, где наша российская мужская сборная впервые за десять долгих лет завоевали золотые награды и стали чемпионами мира в биатлонной эстафете случилось то, чего не должно бы быть.

Подробнее. После поздравления и вручения российской сборной золотых наград должен был звучать российский гимн, но вместо гимна России прозвучала "Патриотическая песня" Глинки. Все были в недоумении, но всё-таки россияне не расстерялись и исполнили гимн самолично. Акапелло, то есть российские биатлонисты исполнили гимн России вживую во главе с Дмитрием Губерниевым и с российскими болельщиками, которые присутствовали на церемонии награждения наших спортсменов.

5

Казус, действительно, имел место. Но благодаря ему, об этой церемонии будут теперь долго говорить).

Наша команда очень красиво и достойно, никого не толкая и не перекрывая путь в створе, завоевала первое место в эстафете на Чемпионате мира! После девяти лет отсутствия высшего пьедестала по этой дисциплине. Я до сих пор не могу от радости в себя прийти)! Выброс адреналина был сумасшедший!

Спасибо нашей дружине! Молодцы!!! Поздравляем с красивой победой!!!

Наши герои два Антона - Шипулин и Бабиков, Максим Цветков и Алексей Волков!

**

А вот церемония награждения была просто очень конфузной для организаторов. Сначала включили бывший гимн России - "Патриотическую песню" отечественного композитора Глинки Михаила Ивановича. Но это произведение было удостоено чести быть гимном России с 1990-го по 2001-ый годы.

Потом возникла пауза, и тут Дмитрий Губерниев пришел на выручку организаторам - он отдал нашим спортсменам свой микрофон, чтобы они сами наш гимн исполнили. И они исполнили! Они во всем талантливы, наши герои)! И болельщики подхватили! И было здорово!

А потом, наконец, и российский гимн прозвучал!

Вот такое происшествие, небывалое!

**

Я думаю, что наши спортсмены должны как можно чаще одерживать победы везде и всюду, чтобы о российском гимне никто из организаторов не забывал. Такое вот пожелание!

Посмотреть можно на канале "Матч ТВ" и на Ютуб.

4

По видимому, современная мода на организацию спортивных мероприятий диктует правило: если уж гимн, то непременно ретро. Недавно в США на состязаниях по большому теннису девочек из Германии "поприветствовали" пением нацистского гимна. Бедняжки расстроились, хотя могли набить певцу рожу и прогорланить "Интернационал". Нашим героям тоже сделали сюрприз из прошлого - запустили запись "Патриотической песни" Михаила Глинки. Это шедевр, но государственным гимном мелодия была в 90-е - не слишком приятные воспоминания. Алексей Волков, Максим Цветков, два Антона - Бабиков и Шипулин не растерялись - исполнили гимн России акапелла. О микрофоне позаботился тоже наш соотечественник - спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Вот это по-нашему:

3

На церемонии награждения российских биатлонистов золотыми медалями случилось то , что и часто случается на награждениях россиян в последнее время: включили вместо современного гимна "Патриотическую песню" Глинки ( Гимн России до 2001 года ). Вряд ли нарочно, видимо по незнанию или по ошибке. Но Дмитрий Губерниев притащил какого-то мужчину с микрофоном и вытаращенными от растерянности и непонимания глазами. Видимо , кого-то из организаторов австрийских. Отобрал у него микрофон, отдал нашим ребятам. И те спели гимн сами под дирижирование Губерниева и с помощью наших болельщиков.А потом и организаторы нужный гимн включили.А бедному мужику подбежавший переводчик объяснил ,зачем его сюда тащили.

3

На церемонии награждения биатлонистов 18 февраля 20017 года В Австрии, где они заработали первую за 9 лет золотую медаль в эстафете на чемпионате мира. В момент, когда должен был звучать гимн страны-победительницы, австрийские организаторы включили гимн СНГ, написанный Глинкой и используемый до 2001 года.

Однако, российские спортсмены не растерялись и под руководством Губерниева а капелла спели родной гимн. Зрители активно подпевали и поддерживали спортсменов на протяжении всей церемонии награждения, что свидетельствует о безграничной гордости за свою страну и о любви к биатлону.

Поздравляем наших спортсменов с долгожданной победой!

2

Что случилось на церемонии награждения нашей доблестной команды в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина, все уже знают: вместо российского гимна организаторы поставили "Патриотическую песню" Глинки, которая в качестве гимна России использовалась до 2000 года.

А вот почему ЭТО случилось? Трудно однозначно сказать. Это останется загадкой и темой для разного рода предположений. Организаторы же извинились и исправили свою ошибочку, как они говорят, сделанную по техническим причинам.

Кстати сказать, что команда, отвечающая за эту часть церемонии, будет наказана штрафом.

Так давайте не заострять на этом внимание, будем считать такие ошибки случайными , не преднамеренными.

Ведь подобные недоразумения случались и на церемониях награждения спортсменов других стран, например, со спортсменами Казахстана, Китая.

Лучше восхитимся нашими золотыми парнями!

Просто молодцы!!! И не растерялись, а спели "а капелла" (и неплохо у них получилось) наш гимн.

Молодец и Дмитрий Губерниев, который буквально вырвал у организаторов микрофон и отдал его нашим ребятам, да и сам стал дирижировать этим квартетом и вместе с ними петь.

Ура, ура, ура!!!

2

Перепутали гимн России на Чемпионате мира по биатлону на церемонии награждения 18.02.2017 года.Опять? Что-то часто путать стали, просто удивительно. Включили старый гимн, который не исполняют уже несколько лет.Хорошо Губерниев у нас такой энергичный, с микрофоном подбежал к ребятам и они спели без музыки гимн России, а Губерниев выступил в роли дирижера. Слава богу, что знали слова, так что вышло даже интересно. Если кто-то хотел поставить команду в затруднительное положение, ничего у них не получилось.

1

Да уж ... случилось - так случилось(, конфуз организаторов соревнований). Говорят, что это был технический сбой, но как-то же слабо верится(. Но, может, и действительно сбой, из-за невнимательности и от того, что не ожидали победы нашей команды и не подготовили нужной записи(. В общем, на церемонии награждения, когда надо было поздравлять участников российской команды и исполнять гимн России, страны-победителя, включили не ту запись, а "предыдущую версию" гимна ... и гимн спортсменам пришлось исполнять самостоятельно, при поддержке русских болельщиков). Очень трогательно выглядело). Нужную запись, правда, вскоре нашли, и протранслировали гимн, как положено, от начала и до конца).

1

На церемонии награждения призеров мужской эстафеты 18.02 произошел, можно сказать, казус. Сборная России предварительно выиграла золотые медали, соответственно должен был звучать гимн этой страны. Он и прозвучал, правда три раза. Первый раз организаторы ошибочно поставили "Патриотическую песню" Глинки (гимн России с 1990 по 2001 год), затем, после того, как болельщики подняли свист, биатлонисты сами исполнили гимн страны, под дирижирование комментатора Дмитрия Губерниева. Ну и в конце-концов был включен и современный гимн России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID