Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Шоколадная курага (чёрная, тёмная) - что это? Польза и вред, как делается?

Пчела Жужа [76.5K] 3 года назад

Шоколадная курага, чёрная курага, тёмная курага - что это за сорт? Польза и вред, как делается, пищевая ценность?

11

Чёрная (тёмная) курага - высушенные или вяленые абрикосы, выращенные в Таджикистане, необработанные химическими веществами.

Такая курага, дороже обычной, примерно в 2 раза, но это стоит того, ведь и пользы в этом продукте больше, а вреда нет.

Такую курагу производят из крупных калиброванных плодов, после извлечения косточек.

Вкус у тёмной кураги более сладкий и выразительный, мало похож на вкус обычной кураги.

Текстура более сочная и нежная.

Злоупотреблять не стоит, курага высококалорийный продукт.

Сухофрукты лучше всего при покупке выбирать тёмного цвета, матовые и невзрачные, в этом случае применение химических веществ будет минимально.

модератор выбрал этот ответ лучшим
18

Чтобы приготовить один килограмм кураги - необходимо три - четыре кило свежих абрикосов. Тёмную (чёрную) курагу делают из ярко-оранжевых и даже красных абрикосов. Такой продукт сушат на свежем воздухе в течении восьми - десяти дней, а вот растёт такое лакомство в пригорных районах Таджикистана.

Всего пять плодов такой кураги в сутки обеспечит молодость вашей кожи, улучшит зрение, нормализует пищевой обмен в организме и даже сожжёт лишний жир.

Темная же курага - это самый что ни есть настоящий продукт без каких-либо химикатов (диоксид серы) и поэтому кроме пользы в ней нет никакого вреда для здоровья.

Ещё стоит добавить и то, что чёрная курага содержит много калорий и поэтому не стоит принебрегать ей в пищу. Такая курага слаще оранжевой и не содержит кислинку, а послевкусие оставляет шоколадный привкус.

3

Кураги на рынке всегда много видов, всевозможных цветов, чаще всего желтых и оранжевых оттенков, но бывает и потемнее, почти коричневая.

Эту курагу продавцы называют шоколадной за цвет и вкус - она слаще, чем желтая, потому что делается из самых спелых абрикосов красного цвета, причем сушится естественным путем на воздухе без како-либо обработки.

Это самая полезная курага. По виду она не такая глянцевая, как та, что обрабатывается серой.

Шоколадная курага немного с сероватым налетом, не блестит и не очень гладкая, потому что естественная. Снаружи она темная, а внутри светлее. Перед едой шоколадную курагу лучше замочить в кипяченой воде на час-два.

2

На прилавках можно встретить не только курагу привычного оранжево-рыжего цвета, но и так называемую "шоколадную курагу". Она намного темнее обычной, да и по вкусу тоже отличается. Шоколадная курага - это сушеные абрикосы. Причем, самые обычные. Высушены они естественным способом, не использована дополнительная обработка. Это большой плюс. Такая курага имеет более выраженный вкус, она более сладкая, без выраженной кислинки. Такую курагу можно считать более полезной. Правда и стоит она дороже обычной.

Курага, особенно такая, считается очень полезной. Она содержит многие важные витамины и микроэлементы. В данном виде кураги они сохранены в максимальном количестве, насколько это вообще возможно. Плоды используют крупные и дозревшие.

Если есть возможность приобретать этот вид кураги, лучше отдать предпочтение именно ему. Натуральный, полезный и вкусный. Злоупотреблять конечно не стоит, продукт очень калорийный, но немного точно можно, это принесет только пользу.

2

Шоколадная курага более сладкая, чем обычная. Её делают из крупных красных абрикосов, из которых вынимают косточку, высушивая на воздухе. Она очень мягкая, сочная, но очень калорийная, поэтому не стоит злоупотреблять.

Такая курага не кислит, по вкусу чем-то напоминает шоколад. Что касается калорийности, то в ста граммах содержится 215 ккал, то есть можно говорить о суточном норме от трёх до пяти штучек шоколадной кураги.

Огромная польза шоколадной кураги заключается в том, что употребляя её, мы укрепляем защитные функции организма, повышаем уровень гемоглобина, понижаем уровень холестерина и улучшаем состояние волос и кожи.

2

У шоколадной кураги необычный вкус. Многие думают, что это такой сорт кураги, но на самом деле - это обычные абрикосы. Единственное для сушки отбирают красного цвета и спелые плоды. Затем курага высушивается просто на обычном солнце. Если ее сушить в сушильном аппарате, то она может и не стать шоколадной. Еще с абрикос удаляют косточки. На вкус шоколадная курага действительно напоминает шоколад. Она хоть и сладкая, но считается полезным продуктом т.к в ней много нужных микроэлементов для нашего организма. Правда такую курагу нельзя долго хранить. Стоит такая курага дороже, чем обычная. Оно и понятно почему.

2

Такую курагу частенько называют шоколадной, так как она отчётливо имеет вкус шоколада. Крупные красные абрикосы сушат на открытом воздухе, после того - как удалены косточки из плодов. Такие тёмные сушёные абрикосы вдвойне слаще и содержат больше калорий - нежели обычная оранжевая курага. Да и цена на такой продукт выше, но это того стоит. Ещё хочется добавить и то, что в шоколадной кураге очень много полезного (витамины) для организма человека.

1

Шоколадная курага - самый вкусный сорт кураги. она обладает шоколадным привкусом при этом очень сладкая, и не кислит. Поверхность у ней темная, но мякоть светлая. Данный сорт кураги получают из созревшего красного абрекоса. При этом плоды сушат просто на воздухе. Этим курага объясняет свою высокую цену, и сохранность витаминов. А похвастаться она может тем, что нормализует состояние при сахарном диабете, снижает уровень холестерина, стабилизирует гормональный фон.

0

О, это очень вкусная курага. Она наоборот полезная и не вредная, поскольку оранжевый цвет ей придают благодаря обработке диоксидом серы. Это же безвредный и ничем не обработанный продукт, сохранивший все витамины, следовательно, приносит пользу здоровью. Как и все сухофрукты, курага данного рода высококалорийна, поэтому увлекаться ею не стоит.

0

Шоколадная курага-это курага,не обработанная диоксидом серы.Вкусовые качества ее выше,

витамин,конечно,боль­ше.Но стоит заметить,что и хранится она значительно меньше.

Данный продукт быстро сохнет и теряет вкусовые качества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID