Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Величие народа вовсе не исчисляется его численностью...­" эссе, что писать?

Zolotynka [306K] более года назад

Как написать эссе по обществознанию на тему:

"Величие народа не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом" В.Гюго

2

Величие (человека, народа, произведения искусства, поступка и т.д.) - это характеристика внутренней сущности действий, поступков, плодов творчества личности или целого сообщества. Применять в такой характеристике критерий объема - все равно что считать более питательным и сытным ведро воды, чем кувшин молока.

Российский народ должен гордиться не тем, что его численность приближается к ста пятидесяти миллионам, а своими военными подвигами, научными открытиями, достижениями в области искусства. Степень величия, которой каждый из нас наделяет свой народ, не высчитывается математически, так как это невозможно. Она напрямую зависит от силы любви к Отечеству, гордости за него, желания жить на этой земле, дышать ее воздухом, страдать и радоваться за нее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Напишите о стране, в которой вы живете и о Пушкине, который не отличался высоким ростом, да и пожил немного. Россия, несмотря на всевозможные выпадки Запада была, есть и будет великой страной, хотя и по населению мы далеко не в лидерах. Вспомните Великую Отечественную войну, где вопреки всему Советский народ выстоял! По соображениям обыкновенной логики - выиграть эту войну было невозможно, т.к. немцы превосходили СССР и в количетсве техники и в количестве солдат и офицеров просто в разы, но тут и проявилось то самое ВЕЛИЧИЕ народа, когда практически каждый житель страны делал все, для того чтобы остаться независимыми! Ну а Пушкин менее, чем за 40 лет своей жизни смог стать великим! И таких как он в нашей стране было много, просто каждый в своей области.

1

Полностью согласна с В.Гюго, более того, считаю, что великим можно назвать тот народ, который живет благочестиво и богобоязненно (независимо от веры), чтит и выполняет не только божественные, но и светские законы: независимо от своего социального положения, и бедные, и богатые имеют одинаковую защиту от государства.

Женщины, дети, старики почитают и уважаются. Такой народ должен уважать и другие народы, все без исключения, даже своих врагов, если таковые имеются. Но именно уважать, а не бояться.

У этого народа - богатая история, потому что он не только помнит и чтит ее, он ею гордится и делает все, чтобы последующим поколениям жилось лучше, чем предыдущим.

0

Я бы взяла за основу стихотворение известного (и замечательного!) аварского поэта Расула Гамзатова "Люблю тебя, мой маленький народ":

Нельзя назвать аварцев многочисленным народом, занимающим целый материк,нельзя назвать их завоевателями, подавляющими своей силой соседей. Но то, что они достойны уважения - это несомненно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID