Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как избавиться от конопушек?

Шуршунчик [1.3K] 11 лет назад

Весна уже скоро, это я вам как обладатель конопушек говорю. Уже вылазят вовсю :(. Как бы от них избавиться?

3

Весной веснушки появляются буквально от первых солнечных лучей. Хорошее средство, которое еще и сделает вашу кожу более здоровой - это маски из кефира с аспирином. Одну таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты)растолочь в порошок и перемешать с двумя столовыми ложками кефира. Нанести на лицо и полежать 10 минут. Смывать теплой водой без мыла. Провести такую процедуру три дня подряд. А потом один раз в неделю Новые веснушки образовываться не будут, а прежние потеряют свой активный цвет. Постепенно лицо станет чистым. Я такими масками убрала пигментные пятна после беременности.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для избавления от канапушек можно использовать отвар мякоти плодов дыни обыкновенной. Так же для удаления канапушек и других пигментных пятен, можно использовать сок и растёртые ягоды земляники лесной, применять наружно. А также для удаления канапушек, можно использовать отвар из корнеплодов петрушки огородной ( 2 столовые ложки на стакан кипятка, настоять около часа ), применять наружно. Ещё есть много других способов, но эти самые действенные в народной медицине, да и растения указанные выше легко можно достать.

1

Для отбеливания кожи, чтобы избавиться от веснушек-конопушек, используются маски для лица. Делают их на основе петрушки. Смешивают петрушку и мед в равных долях, а затем добавляют сок лимона (только если нет аллергии на лимонную кислоту) и наносят на лицо на двадцать минут. Сок лимона тоже имеет отбеливающий эффект, как и маски сделанные из свежих ягод: черной смородины, земляники. Витамину С, находящийся в этих ягодах, способствует осветлению кожи.

Своими отбеливающими качествами известен и корень одуванчика. Можно сделать отвар из его корней и протирать кожу.

Маска из огурцов сделает кожу светлее.

Сывороткой простокваши можно умываться, она тоже также даёт хороший эффект.

1

У меня жена избавляется, посещая косметолога, которая делает ей какие-то процедуры, которые называются "зелёный пилинг" и "кислотный пилинг" и снимают старые слои кожи, осветляя её и выравнивая. Результат, как говорится, на лицо.) Лицо реально светлее.

Сама жена никакими "народными" способами борьбы с канапушками не занимается.

1

Дома, своими силами, народными средствами вряд ли возможно избавиться от веснушек на все время, можно только попытаться обесцветить с помощью сока лимона, луковым соком, свежей измельченной огуречной кожуры, белой глины.

Веснушки это так симпатично, мило, может не стоит против природы идти?

текст при наведении

1

Конечно все журналы кишат советами, по отбеливанию кожи, но при это необходимо прятаться от солнца. В общем я не сторонник таких методов, предпочитаю, пытаться загорать, или хоть немного повлиять на цвет кожи например безмерным поеданием морковки.

1

Как избавиться от конопушек?

В домшних условиях можно сделать кислотный пиллинг, с помощью лимона. Просто берете дольку лимона и интенсивно втираете в кожу. Пиллинг уберет ороговевший слой кожи и немного отбелит кожу.

0

Я перестала бороться со своими веснушками после того, как сожгла себе кожу отбеливающим кремом Ахромин. Все отбеливающие средства промышленного производства содержат вредные вещества и как отреагирует ваша кожа неизвестно. Весной я использую защитный крем, чтобы кожа не обгорела. Летом пожно поделать маски из свежей клубники или огурца, немного они осветляют кожу. Перестаньте просто переживать по поводу веснушек, ведь говорят, что таких людей солнце поцеловало больше, чем остальных.

0

Я этой весной избавилась от веснушек быстро и полностью, покупала в аптеке крем Отбеливающий "До и После", цена невысокая. Наносила его каждый день перед сном, сначала эффекта не было, а позже начал появляться. Так веснушки и пропали, но я иногда всеровно его наношу, так сказать для профилактики, чтобы с появлением стремительного солнца они снова не проявились.

0

Прекрасно помогает отвар или водяной настой корней петрушки - отваром протирают лицо, а настоем умываются утром и вечером - рецептов и концентраций много всё зависит от зрелости и возраста корней (то есть времени их сбора, выкопки)) поэтому не поленитесь поищите в нете рецептики и применение - советую попробуйте, деньги не тратите и вреда не получите!

0

Весной, летом наносите на лицо солнцезащитный крем с UV фильтрами, это поможет вам сократить появление конопушек. Из домашних средств, хорошо отбеливает кожу сок лимона, так же в магазинах можно найти специальные отбеливающие крема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация