Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему после пробуждения высокое артериальное давление?

Ингрэн [17.1K] 2 года назад

Почему после пробуждения высокое артериальное давление ?

Бывает, что доходит до 180/100. Интересно почему? Ведь сплю в горизонтальном положении, ни о чем не думаю и переживаю. На ночь всегда пью таблетки, понижающие давление. А потом в течение дня приходит в норму. Но опять же, все зависит от погоды. Нет стабильности.

2

Ночью наш организм сгущает кровь. Именно по этой причине большинство всех смертей приходится на 4-5 часов утра. Это уже, так сказать, медицинская статистика.

Организм, чтобы не гонять кровь, когда вы не двигаетесь, сгущает ее и от этого давление тоже подымается. Если встаете ночью в туалет, то специалисты советуют поставить в изголовье стакан воды и пить каждый раз после того, как она у вас вышла.

Через час после подъема, организм потихоньку разжижает кровь, приводя ее в нормальное состояние.

Именно по той причине что процесс требует времени, давление утром будет выше чем накануне. Хотя и не всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Возможно , мои предположения о причине повышения артериального давления в утренние часы не верны , но пока нет достоверной теории причин возникновения гипертонической болезни , одной из таких причин может быть шейный остеохондроз .

В области шеи , вдоль позвоночника к головному мозгу проходят сосуды , расположены симпатическое и парасимпатическое нервное сплетение . При движении в шейном отделе (во время сна человек не контролирует положение головы), особенно при избыточной подвижности , происходит раздражение барорецепторов рефлексогенных зон , особенно позвоночной артерии , что приводит к повышению системного артериального давления.

Кардиологи сейчас разделили людей на 4 типа по уровню ночного артериального давления . Согласно этому делению человека с высоким ночным давлением можно отнести к найк-пикерам , ночным гипертоникам . Выход есть , надо подобрать гипотензивный препарат соответственно индивидуальному суточному ритму

давления и заняться укреплением мышечного корсета шеи , исключив резкие повороты головой и переразгибание шеи .

3

У 45% больных людей, которые постоянно страдают от симптомов гипертонии, согласно статистике, зачастую наблюдается высокое давление по утрам. Каковы причины этого неприятного для человека явления?

Медики называют разные причинные факторы этой патологии:

При нарушении показателей гормонального фона у больных женского и мужского пола зачастую наблюдается высокое давление каждое утро, а в вечернее время показатели АД - низкие.

Врачи-эндокринологи работают с этой проблемой. Чтоб стабилизировать уровень определенных гормонов, привести в норму артериальное давление, требуется найти точные показатели конкретного нарушения.

2

По себе заметила, что именно утром просыпаюсь с отёками на лице, порой глаза сложно открыть и тогда утром высокое давление, потом начинаю ходить, шевелиться, спадают отёки и понижается артериальное давление. А если выпить мочегонный чай, то быстрей становится лучше.

Теперь отказалась от соли, ведь именно она способствует накоплению жидкости в организме, что вызывает повышение артериального давления. Сразу исчезли отёки и артериальное давление. Читала где-то рекомендации врача, что людям с высоким давлением помогают мочегонные препараты и от давления другие не нужны. А ведь в этом что-то есть, особенно людям с излишним весом это необходимо, так как жир как губка впитывает в себя воду, а это создаёт лишнее давление на сосуды, способствует их сужению, что вызывает высокое артериальное давление.

Откажитесь от соли и солёных продуктов, не будет отёков, не будет высокого артериального давления, это так просто и легко. Попробуйте и всё получится! У меня получилось и очень хочу это рассказать другим!

При постоянном высоком давлении выходят почки из строя, развивается почечная недостаточность. Следите за давлением. Берегите почки!

2

Человек засыпает потому, что давление уменьшается настолько, что происходит отключение мозга - сознание "проваливается".

У гипотоника и гипертоника (обиходные и неправильные слова) давление во время сна падает еще больше, Чем у здорового человека, а это, в свою очередь, понижает питание мозга до опасной черты.

И когда человек просыпается, то питание мозга находится практически на нуле, а тут человек после пробуждения еще своими физическими усилиями начинает грузить дохлый мозг дополнительно - в мозгу от голода возникает паника. Сердце начинает устранять голод активными сокращениями, повышая давление до спасительного уровня.

Пить на ночь таблетки, которые в третьем варианте еще больше понижают давление - это, не в обиду быть сказано, величайшая глупость - такое может делать только самоубийца, по невежеству, конечно.

2

Вот и у меня именно по утрам давление скачет.

Есть проблемы с шейным и грудным отделом.

Я тоже списываю это явление именно на остеохондроз.

Сердце, сосуды и анализы крови на холестерин и липиды в норме.

Наверное это как-то связано с позвоночными артериями, которые пережимаются остеофитами.

Позже расходишься, разомнешься и все вроде как приходит в норму.

Надо, возможно, попробовать хорошую ортопедическую подушку.

1

Потому,что во время сна организм расслабляется,и ему сложно быстро мобилизоваться.

Что бы свести к минимуму утренние скачки давления,просыпайтес­ь чуть раньше нужного для подъема времени,потянитесь несколько раз,

Неспешно сядьте на кровати.

И только потом вставайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID