Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой гарнир приготовить к кровяной колбасе (кровянка)?

Бархатные лапки [366K] 5 лет назад

Какой гарнир приготовить к кровяной колбасе (кровянка)

или вообще не нужно гарнира?

0

В Германии часто готовят разнообразные блюда с кровяной колбасой, например, такое, со странным названием, - "Небо и земля"/нем. Himmel und Erde/.

К поджаренной кровяной колбасе (очень хорошо приправленной специями) подаётся смешанный гарнир: картофельное пюре (в нём обязательно мускат), посыпанное хрустящим поджаренным луком, и тушёные в лимонном соке и сахаре дольки яблок. Иногда яблоки заменяются яблочным муссом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Кровяная колбаса - ее можно отнести к мясным продуктам. Готовится из свиной, телячье или бычьей крови. Можно ее кушать как горячей, так и холодной.

И закуски, и гарниры к ней могут быть разнообразными, точнее, любыми. На вкус хозяйки и предпочтения гостей.

Лично я бы с удовольствием сделала бы картофельное пюре (хотя, считается, что эти продукты несовместимы), тушеную свежую капусту с морковью и луком, тушеные или запеченные в духовке баклажаны, гречку с луком, горошницу.

Обязательно отдельным дополнением был бы овощной летний салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с растительным/оливковым маслом.

1

Такая колбаса является самостоятельным блюдом, она калорийная и сытная, едят ее с хлебом и соусом.

Часто кровянку готовят с гречневой крупой, либо с салом. В виде гарнира к ней можно подать салат из свежих огурчиков и помидоров с луком, можно подать салат из капусты свежей и моркови.

Подойдет и квашенная капуста с луком и маслом.

фото

Если кровянка с салом, то можно отварить гречку и подать в виде гарнира, также популярно картофельное пюре или отварной картофель.

С пюре можно подать консервированные овощи в виде подгарнировки. Также можно отварить рис или пшено, это будет неплохим гарниром для кровяной колбаски.

0

Кровяная колбаса - очень сытное и калорийное блюдо.

Поэтому, на мой взгляд я бы добавила к ней какой-то овощной салатик, типа капуста с огурцом и репчатым луком, еще неплохо пойдет квашенная капустка и соленые (маринованные) огурчики.

Также можно картофельное пюре, с кровянкой будет очень даже неплохо.

Я бы еще не отказалась от гречневой каши с кровяной колбасой ну и еще отварной свеклы бы добавила.

0

Гарнир обязательно нужен. Идеальный гарнир к кровяной колбасе - отварной картофель, слегка обжаренный в сливочном масле и посыпанный зеленью или специями и тушеная квашеная капуста. Так же можно подать и просто салат из свежих овощей, но классический гарнир всё же капуста и картошка.

0

Если кровяная колбаса домашняя (деревенская) с салом, кусочками мяса, печени и крупой, то незаменимым гарниром к такому лакомству будет картофельное пюре - нежное и воздушное. Только такое сочетание позволит в полной мере насладиться питательной и жирной кровяночкой.

0

Я к кровяной колбасе всегда варю гречневую кашу, так как обычно в домашнюю кровяную колбасу добавляют гречневую крупу. Мне и моей семье такое сочетание нравится. Кашу варю на воде, а потом добавляю жаренную колбасу и подливу к ней.

0

Это замечательная закуска. В ней уже всё есть для получения истинного удовольствия. Я бы добавил хорошего черного хлебушка, и салатик из помидор с огурцами. И обязательно хорошую, охлажденную водочку.

Так обычно и поступаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация