Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что по результатам Бухарестского мира приобрела Россия?

Пашенька [162K] 4 года назад

По результатам Бухарестского мира Россия приобрела

А) Бессарабию,

В) Крым,

С) Азов,

Д) Новороссию?

3

Правильный ответ на данный вопрос исторической викторины разместился на первой строке и звучит он как "Бессарабия".

Речь идет о Бухарестском мире, который знаменовал собой окончание русско-турецкой войны, которая продолжалась шесть лет, начиная с 1806-го года и заканчивая 1812-м годом.

Договор был подписан 28-го мая 1812-го года.

Есть как сторонники, так и противники этого мирного договора. Но большинство сходятся во мнении, что Бухарестский договор - это дипломатическая победа России в данной войне, он позволил укрепить положение страны на юге и повысить ее авторитет на международной арене.

Удачи в следующих вопросах!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бухарестский мирный договор был заключен в 1812 году между Российской и Османской империей по окончании Русско-турецкой войны 1806-1812 годов. В результате Россия приобрела восточную часть Молдавского княжества, Бессарабию, а также морские базы на Кавказском побережье Черного моря.

1

Бухарестский мирный договор 1812 года стал в русско-турецкой войне завершающим. Договор этот был очень выгоден для России, так как мы получили новые земли (крепости Хотин, Аккерман, Вендора, Измаил, Килия) а это все было частью Бессарабии, которая стала полностью российской.

Правильный ответ - а. Бессарабия.

1

Согласно этому договору Порта уступила Российской империи восточную часть Молдавского княжества. Это были земли, расположенные между двумя реками Прут и Днестр. Позже им дали название: Бессарабия. Правильный ответ расположен под буквой А.

1

По результату мирного договора, который был заключен в Бухаресте в 1812 году, России отходили земли, расположенные между Прутом и Днестром.

Позже им было дано название: Бессарабия.

Ответ: Бессарабия.

0

Переговоры о мире между Россией и Османской империей продолжались около полугода и их результатом стало подписание Бухарестского мирного договора, в котором участвовали Михаил Илларионович Кутузов и Ахмед-паша. Этот договор имел огромное стратегическое значение, ведь он обеспечивал безопасность юго-западных границ России. А из территорий Россия приобрела в том числе и Бессарабию с крепостями Вендоры, Хотин, Килия, Аккерман и Измаил

0

После заключения мирного договора, подписанного в Бухаресте в 1812-м году и знаменующего собой окончание русско-турецкой войны, длившейся на протяжении шести лет, к территории Российской империи присоединились земли, находящиеся между Днестром и Прутом, в дальнейшем эта территория получила название "Бессарабия" - отвечаем вариант "А".

0

Турецкая война продолжалась в течении шести лет, окончание этой войны ознаменовала заключение мирного договора. Этот договор был подписан в 1812 году в Бухаресте.

Россия после этого приобретала земли, который находились между Днестром и Прутом.

Верный ответ - А) Бессарабию

0

После шестилетней русско- турецкой войны все же был заключен мирный договор об ее окончании. Произошло это в 1812 году в Бухаресте.

Россия по этому договору одержала землю между Прутом и Днестром, которая известна нам под названием Бессарабия.

0

Договор, о котором идет речь в вопросе, касался Бессарабии. Поэтому для верного ответа нужно остановиться на первой строчке, это А. Договор был заключен в 1812-ом году, это произошло Бухаресте, договор был мирный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация