Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что по замыслу Петра 1-го должна была включать в себя Академия наук (см)?

Тагетес [134K] 5 лет назад

По замыслу Петра 1-го, создаваемая в Санкт-Петербурге Академия наук должна была включать в себя:

Варианты:

  • Славяно-греко-латинскую академию
  • навигацкую школу
  • академический университет
  • отделение русского языка и литературы
2

Одной из реформ Петра Первого проводилась в области образования. Им была создана Академия наук. Замыслы Петра были грандиозны и положительны для России. По одному из таких замыслов Академия наук должна была в себя включать Академический университет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так как первоначально Петр приказал создать проект-положение об академии и университете, а в самой Академии работали приглашенные из Европы профессора, можно с точностью заявлять, что царю нужен был именно академический университет.

Тем более, что морская академия к тому времени уже была создана, а Славяно-греко-латинская академия прекрасно функционировала в Москве.

2

Одним из важнейших для Российского просвещения был изданный в 1724 году Указ Петра Первого о создании в Санкт-Петербурге Академии наук, которая должна была включать в себя академию и университет (по первоначальному замыслу императора).

Ответ: Академический университет.

1

Правилен из 4-х предложенных вариантов ответов - Академический университет, именно он по замыслу Петра Первого был включен в Академию наук.

У Петра Первого была мечта создать, что-такое новое, он хотел, чтобы в одно учебное заведение входило: и Академия наук, и Академический университет, и гимназия и его идеи воплотились в настоящую реальность, сейчас оно называется - Санкт-Петербургский Национальный Исследовательский Академический Университет Академии Наук.

1

Академия наук была учреждена указом Петра Первого в начале 1724-го года, впоследствии название её несколько раз изменялось:

Очевидно, что отражённая в наименованиях деятельность данного заведения перекликается по смыслу только с одним из предложенных вариантов ответов - вот в этой статье можно почитать об основании и функционировании Академии, которая посути своей являлась, конечно же, заведением универсального плана:

Ответ: "Академический университет".

1

Речь идет об Академии учрежденной Петром в 1724 году, судя по тому, что в Академии работали приглашенные профессора из Европы, Петру нужен был академический университет.

Что касается остальных вариантов ответов, то Славяно-греко-латинская академия и морская академия, к тому времени уже были созданы и функционировали.

Верный ответ - Академический университет.

1

Создание Академии наук было важной вехой в правлении Петра Первого и входило в его глобальные реформы. По замыслу Петра I, Академия должна была стать абсолютно новым заведением, не повторяя западноевропейские и сочетать в себе не только научные, но и учебно-образовательные учреждения. Вот так в составе Академии наук и появился Академический университет.

1

И все то мы такие грамотные - ну как же сидели за партой изучали историю российскую и помним все реформы наших главных правителей. Академия наук по мнению "великотворца" царя Петра Первого была должна включать в себя "Академический университет" и никак иначе.

1

Пробежавшись по всем четырем вариантам ответов на этот вопрос про Академию наук я пришел к выводу, что нашим правильным ответом здесь должен быть ответ под номером 3 (сверху, конечно), а там находится вот такой ответ: Академический университет.

1

При анализе предложенных вариантов и учитывая все предпринятые Петром Первым попытки улучшить образовательный процесс в стране, можно придти к выводу, что остановиться нам следует на Академическом университете - третья строчка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация