Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Учебное заведение С.-П.. возглавил потомок королей Канарских остр. Кто?

bartelbi [160] более года назад

Это высшее учебное заведение Санкт-Петербурга возглавил потомок королей Канарских островов.

A) Институт корпуса инженеров путей сообщения

B) Смольный институт благородных девиц

C) Царскосельский лицей

D) Императорская академия художеств

категория: другое
3

Правильным вариантом ответа в вашем вопросе, будет самый первый вариант, которым является A) Институт корпуса инженеров путей сообщения.

Человек под именем, Августин де Бетанкур, который был благородных кровей, так как был потомком королей, организовал его в далеком от нас и нашего времени, в 15 веке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В начале XV века Канарские острова были захвачены французскими мореплавателями, и одни из этих французов - Жан де Бетанкур объявил себя королём. Его потомок Августин де Бетанкур из родной Испании перебрался в Россию и тут учредил Институт корпуса

Кроме того, по проекту этого замечательного архитектора и инженера в России были построены несколько сооружений: Манеж в СПб, мост через Неву, Гостиный двор в Нижнем Новгороде и другие.

Ответ на вопрос - а)

1

Действительно ответ на этот вопрос пришел достаточно быстро и оказался на редкость легким. Уже зная профессию этого человека, можно предположить следующее. Правильный ответ лежит в технической плоскости: A) Институт корпуса инженеров путей сообщения. Уж никак не институт благородных девиц.

1

Именно Августин де Бетанкур, который является потомком королей Канарских островов, возглавил Институт институт корпуса инженеров путей сообщения. Так что верным ответом на этот вопрос является вариант А.

0

С историей учреждения перечисленных в вопросе высших учебных заведений придётся ознакомиться, разыскивая материалы для выбора ответа на это задание - насколько это удалось выяснить, отмечать следует первый вариант ответа ("А") - вот полное наименование данного института, возглавляемого упомянутым в задании потомком:

0

Этим потомком человека, который сам объявил себя королем Канарских островов (Жана де Бетанкура), являлся конечно же известный испанский (а потом и российский) ученый, архитектор и государственный служащий Августи́н де Бетанкур. Именно он возглавил следующее учебное заведение:

0

Вопрос уходит корнями в 15 век., когда Канарские острова захватили французские мореплаватели. После этого - Жан де Бетанкур стал королем.

Августин де Бетанкур потомок короля учредил Институт в Санкт-Петербурге.

Верный ответ - A) Институт корпуса инженеров путей сообщения.

0

Учебное заведение Санкт-Петербурга возглавил потомок королей Канарских островов Августин де Бетанкур, инженер по образованию. И возглавил он, по роду своей специальности, институт корпуса инженеров путей сообщения.

Ответ:A) Институт корпуса инженеров путей сообщения.

0

Очень непростой вопрос задан и касается он очень узкой темы, которая мало кому знакома.

Речь идет об испанце Августине Августиновиче де Бетанкуре.

Возглавил он, как архитектор и инженер, конечно институт по специальности, а именно инженеров, останавливаемся на А.

0

Речь идет об Августине де Бетанкур. А был он по специальности инженером. Исходя из этих данных можно дать правильный ответ на вопрос, что же он мог возглавить. Конечно же, институт корпуса инженеров путей сообщения.

Выбрав первую строчку вы не ошибетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID