Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Предложенная Россией “Декларация о вооруженном нейтралитете ...?

bartelbi [160] 3 года назад

Предложенная Россией “Декларация о вооруженном нейтралитете” способствовала победе

A) Англии в Семилетней войне

B) Американской революции

C) России над Турцией

D) восстания на Гаити

1

Известно, что в конце 17 века началась борьба ( революция ) американских колоний за независимость. Англия всячески хотела привлечь русские силы для участия в войне с Америкой. Однако Екатерина II отклонила эти попытки и в феврале 1780 года опубликовала Декларацию о вооруженном нейтралитете.

Прежде всего эта декларация была направлена против Англии, которая всячески стремилась хозяйничать в международных водах.

Позже к этой декларации присоединилось большинство государств и морская блокада ( как того хотела Англия ) провалилась и в результате это сыграло важную роль в победе американской революции.

Так что ответом на данный вопрос следует считать вариант B) - Американской революции.

1

В свое время Россия приложила руку и в документ касающийся декларации о нейтралитете.

Корректным ответом будет второй ответ - Американская революция.

Что сильно поспособствовало победе в данной революционной схватке.

1

Если бы не Декларацию о вооруженном нейтралитете, которую опубликовала Екатерина Великая и , к которой присоединилось большое количество других стран, то не было бы и Американской революции. Вот такая она история.

0

Россия в годы правления Екатерины Великой значительно усилила свою военную мощь и поэтому стала играть важную роль в решении международных конфликтов. В феврале 1780 года Екатерина опубликовала "Декларацию о вооруженном нейтралитете”, к которой присоединилось множество других государств, что в конечном итоге привело к американской революции.

Ответ В-Американская революция

0

Это вопрос сложный, характеризующий непростые отношения, которые существовали между Россией и западноевропейскими государствами, начиная с 18 века.

Упомянутый документ был очень важен для появления на карте такого государства, как США:

Вот что получилось, благодаря ее (Декларации) принятию:

Выбираем вариант В - Американской революции.

0

Декларация России о вооруженном нейтралитете не оказала никакого влияния ни на победу Англии в Семилетней войне, ни на победу самой России над турками. Да и восстанию гаитян не способствовала. Зато декларация способствовала революции в Америке, а мы отмечаем в качестве верного вариант B - Американской революции.

0

В данном случае искать ответ удобнее всего по названию вышеназванного документа и, соответственно, последствий его применения - самым важным и значимым из них стало то, что известно в истории под названием "Американская революция" - отмечаем вариант ответа под буквой "В".

0

Интересный вопрос, ответив на который, пришлось прочесть не много информации.

Возможно кто-то помнит из уроков истории, мне лично пришлось вспоминать, чтобы ответить на вопрос правильно.

Правильный вариант ответа находится на второй строке, это В) Американская революция

0

Среди всех предложенных нашему вниманию вариантах ответов по теме декларации, нам более всего подойдет только один ответ, который расположился на второй строчке, то есть под буквой В и это будет вот такой ответ - Американской революции.

0

Вопрос не простой, как выяснилось Екатериной была опубликована "Декларация о вооруженном нейтралитете", было это 1780 году. Эта декларация привела к американской революции .

Верный ответ во второй строчке - B) Американской революции.

0

Ничего себе откуда "русский след" идет-). Вот так Екатерина устроила! Никогда бы не подумала, что и до Америки докатится ее декларация. Ответ со строчки два верный, речь об американской революции идет, его в тесте отмечаем ответом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID