Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Какие действия можно ожидать от КНДР?

Владимир Apchel [225K] 3 года назад

Служба новостей BBC:

Власти Малайзии подтвердили сообщения о смерти старшего брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына по отцу - Ким Чон Нама. Причины смерти официально не называются, однако по данным южнокорейских и малайзийских СМИ, 45-летний Ким Чон Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура.

Источник в правительстве Малайзии сообщил Би-би-си, что убийство Ким Чон Нама произошло в городе. Сейчас его тело обследуют эксперты-криминалисты.

Ранее южнокорейский телеканал Chosun сообщил, что Ким Чон Нам был отравлен с помощью игл с ядом в аэропорту Куала-Лумпура.

Сообщается, что на него напали две женщины, они смогли скрыться с места преступления.

Этот случай обострит отношения КНДР и Малайзии?

P.S ИМХО не должен, но что ждать от не всегда адекватного КимЧен Ына?

убийство брата Ким Чен Ын в Малайзии, политические последствия

1

Думаю, кроме дипломатических осложнений между этими странами, ничего страшного не будет. Все-таки Малайзия не находится в сфере интересов КНДР, точнее не входит в число ее врагов.

Возможно , произойдут "обстрелы" из дипломатических орудий, но не более.

Главный же враг КНДР, США. Вот если докажут, что смерть Ким Чон Нама связана с действиями спецслужб США, тогда уж от Ким Чен Ына можно ожидать настоящие обстрелы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нынешний глава Северной Кореи Ким Чен Ын не особенно расстроился смертью своего брата. Ритуально он ещё может что-то симулировать по дипломатическим каналам, но так как его старший брат у него не такой последовательный сторонник чучхэ, то эта потеря для нынешнего северокорейского режима невелика. Тем более, что будучи старшим сыном Ким Чен Ира убитый имел все права при смещении своего младшего брата занять его место вождя. А теперь нет никаких реальных наследников этого "трона". Так что последствий не будет для Малайзии никаких, как и для США.

1

Ким Чен Ына даже живой Ким Чон Нам не особо интересовал, думаю, что мертвый он его тоже не заинтересует. Единственное, что нынешний лидер КНДР может прпринять-это использовать факт убийства в своих политических целях, в первую очередь, конечно же, последует обвинение в сторону американских спецслужб, а Малайзия может спать спокойно.

0

Лидер Северной Кореи, Ким Чен Ын не будет предпринимать абсолютно никаких действий по поводу убийства его брата Ким Чон Нама. Ему на это убийство просто фиолетово. Никаких теплых чувств между братьями никогда не просматривалось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация