Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Разрешит ли Кремль участвовать в выборах Алексею Навальному?

Ингрэн [17.6K] 5 лет назад

Разрешит ли Кремль участвовать в выборах Алексею Навальному ?

5

Разрешит или нет Кремль участвовать Алексею Навальному на выборах президента РФ в 2018 году - неизвестно. Время покажет. Но вот то, что постарается всячески этому помешать - это точно. Кремль боится Навального как огня. Навальный - слишком активный для Кремля политический и общественный деятель. Один только фильм "Чайка", созданный его "Фондом борьбы с коррупцией" чего стоит? (Википедия о ФБК). Кроме этого Навальный - популярный блогер.

Да и обилие, уже заведенных на Навального, уголовных дел говороит о том, что он не угоден действующей власти. Несмотря на то, что он удачно защищает свои права в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), ему несомненно стоит ждать новых неприятностей со стороны "Правоохранительных" органов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скорее всего нет. Все его оппоненты в нынешней власти понимают, что в главы государства он не будет избран, но в ходе избирательной кампании сможет получить как кандидат в Президенты ряд преференций.

К примеру, его нельзя будет в ходе избирательной кампании преследовать в уголовном или в каком-либо другом порядке.

Он, как кандидат, получит право выйти в эфир на федеральных каналах, что даст ему для пропаганды своих взглядов такую аудиторию, по сравнению с которой Сеть просто отдыхает. Ведь сегодня вы в телевизоре не увидите никого из представителей неформальной оппозиции. Если это только не негативный контент. Власти не хотели бы, чтобы такой кандидат использовал доступ к эфиру для призыва организовать какой-нибудь майдан на Манежной или Красной площади. Вторую Болотную власть уже не допустит.

1

Я хочу вам напомнить, что в России есть орган, который допускает кандидатов к выборам и находится он не в Кремле. Это ЦИК, и если Алексей выполнит все необходимые требования к кандидатам в президенты, то почему бы и нет.

Но я хочу напомнить, что Алексей не имеет опыта в управлении мало-мальски крупным коллективом, не говоря уже о политической партии. Я не думаю, что кто-то в здравом уме проголосует за него или отдаст подпись. Ведь это может стать серьёзной проблемой для политической системы. Вообще, бюджет предвыборной кампании из-за рубежа это не что-то необычное, в конце-концов и Ленин получал финансы не из Российской империи. Но меня это всё равно как-то смущает. Я понимаю, что если Алексей Навальный станет кандидатом в президенты, это сможет стать серьёзной проблемой для текущей и будущей власти. И проблемы будут не столько в конкуренции, в конце-концов этот человек проиграл уже в двух более мелких выборах, сколько в возможностях, которые есть у кандидатов в президенты и в статусе, который Алексей получает за границей.

У нас Навального знают по делам, мы знаем, что он сделал, что делает, чем занимается. За границей Алексей выбивает финансирование как блогер, оппозиционер и т.д. Если же он перейдёт в статус кандидат в президенты, то он станет гораздо более рукопожатным для иностранцев. И при этом абсолютно неважно, что он делает, сделал, какой он человек, какими способностями и политическими предпочтениями он характеризуется.

1

Что значит, разрешат?

Если он соблюдает все правила подачи документов на участие в выборах, то будет участвовать.

Пусть посмотрит реальное количество тех, кто его понимает и поддерживает.

Думаю, наберет 1 или 1,5 %.

И это будут все известные одиозные личности, которые не желают процветания России, спокойной жизни для большинства. Конечно, проголосуют мама с папой, жена и другие родственники.

Сами-то эти люди все живут хорошо и безбедно.

Их устраивает разбазаривание страны на куски.

Интересно будет посмотреть на его участие. Будет опыт. Это тоже неплохо.

1

Я так думаю, что если Навальный сможет собрать нужное количество подписей и без ошибок, то он сможет попасть в бюллетени. При наличии 300К подписчиков это реально сделать, достаточно выставить видео на Гугл с призывом собирать подписи, а голливуд Навальный хорошо освоил. Другой вопрос, что за ошибки подписи будут жестко выбраковывать. Но если он выберется в бюллетени, еще не факт что выиграет выборы.

1

Если Навальный выполнит все требования закона о выборах , то думаю Кремль конечно не будет препятствовать ему ни в чем - зачем Кремлю это делать , если кто то верит , что этот персонаж сможет кому то составить конкуренцию то он очень сильно ошибается .

Думаю что не только разрешит , но и будет настаивать на участии Навального в выборов - просто ради хохмы ...

0

скорее нет чем да а если и разрешит на начальном этапе снимут за какое нибудь нарушение, то что в гос.думу путь ему заказан это 100% при нынешней власти он не попадет туда никогда

0

однозначно нет, т.к.существует протестное голосование и свои30% он получит.я всегда голосовал за кпрф,но если бы его допустили то вся моя семья отдала бы ему свои голоса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация