Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У кошки после стерилизации на животе не заживает ранка - так и должно быть?

Саяны [59.1K] 2 года назад

После стерилизации прошел уже месяц, наверно, шов полностью затянулся - только в самом низу с самого начала была незаживающая ранка - как будто там не дошили, а сейчас на этом месте дырочка в пару миллиметров. Это нормальное явление или нет? Так-то этот "дефект" видно было сразу после операции - если ненормально, то врач должен же был заметить, по идее, что не до конца зашил? В общем, это норма или нет?

2

Скорее всего, у Вашей кошки сформировался послеоперационный свищ, обусловленный несостоятельностью швов послеоперационной раны.

Если дырочка маленькая - кошка может зализать эту ранку. Можно обрабатывать Хлоргексидином х 2 раза в день, потом Левомеколем или Алюспреем. Кошкам надевают попону после операции.

Если ранка гноится сильно, то нужно везти в ветеринарную клинику, потому что может развиться локальный перитонит, который опасен переходом в разлитой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Саяны [59.1K]
Нам сказали, что никакой попоны не надо.
Ранка уже зарубцевалась - теперь это просто дырка((. Она не гноилась и сейчас не гноится. А зашить ее можно?
 2 года назад
комментировать
2

Это плохо. И ранки не должно быть. Если маленькая, то она бы сама стянулась за такой срок. Или вы ее очень сильно и часть обрабатываете. Через 2 недели нужно были снять швы. Если нитки не саморассасывающиеся. У вашей кошечки видимо остался шовный материал и (или попала) инфекция. Еще хуже если пошло отторжение шовного материала. Тогда нужна повторная операция. И проколоть антибиотики. Нужно срочно к ветеринару.

2

Вам свою кошечку нужно срочно везти к ветеринару. Возможно после операционное осложнение, вы должны это сделать были немного раньше, месяц такие вещи не должны быть без внимания. Надеюсь, что у вашего животного все будет хорошо.

Саяны [59.1K]
А на что мы должны были обратить внимание? Никаких послеоперационных осложнений не было - пишу же, этот "дефект" было видно сразу же после операции невооруженным глазом. Врач же не слепой (хотя сейчас уже в этом есть сомнения). С тех пор ничего нового там не появилось абсолютно. Рана зарубцевалась, не гноится, кошка чувствует себя нормально.
Хуже всего, что выбрали лучшую клинику в городе, то есть в остальных, видимо, вообще "туши свет" - просто страшно отдавать таким "специалистам­" животное, если даже стандартную операцию не могут нормально провести.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID