Конечно, зачем детям учиться и так общество деградирует, еще и детей делать необразованными. Я сам лично проработал в школе 7 лет и, надеюсь, хоть что-то вбил своим ученикам в голову. Если родители не будут помогать учителям, то ничего не получится. Я думаю, что когда родители и учителя объединятся (в смысле, согласятся в одном) - то дети у нас вырастут и воспитанными и образованными.
А по нику не видно? Вообще-то был заместителем директором по военно-патриотическому воспитанию, после этого по научно-информационному обеспечению, а после отменили эти должности, я не захотел оставаться на должности техника и ушел со школы, у меня есть ребенок и я хочу чтобы он вырос образованный. Кстати, он учится в той же школе, где я работал.—9 лет назад
комментировать
5
Ad libitum
[118K]
9 лет назад
Как раньше писали, что она или он получили блестящее домашнее образование.
У нас такое, видимо, не приживается, или некому обеспечить. По-моему, полноценное
домашнее образование было бы отличным вариантом для тех детей, которым присутствие в компании своих сверстников мало привлекательно по многим причинам.
Но вообще я за специализированные закрытые заведения, например, музыкальные, физические, математические школы, учащийся находится в обществе своих единомышленников, таких же талантов, как он сам, и спокойно учится.
Это сложный вопрос. С одной стороны, вроде бы школа должна давать знания. И для тех ребят, у кого родители сильно заняты или ведут асоциальный образ жизни, - это хоть какое-то образование. Поэтому, для элементарных представлений о природе вещей и взаимосвязей, для приобретения навыков письма, чтения, счёта, логики среднестатистическому ребёнку школа нужна (не только как обучающий орган, но и как организующий и контролирующий). Хотя своего ребёнка мы постоянно "доучивали": сначала сами, пока хватало знаний, потом репетиторы и курсы. Кстати, в выпускном классе больше половины школьников учились экстерном, посещая только те предметы, которые им были "нужны". Уж больно скудные знания стала школа давать.
С другой стороны, маленький человечек в конце концов вырастет и окажется внутри большого социума. Насколько подготовленный он к этому будет, как легко будет проходить его адаптация - тоже зависит от школы. Потому что первое, что делает школа - она его оценивает. И эта оценка с раннего возраста формирует отношение ребёнка к себе и к миру. И именно эта оценка исподволь формирует у него кучу комплексов или уверенность в себе. И именно поэтому нужно выбирать школу, учителя (хотя бы начальных классов), а в дальнейшем активно общаться с учителями - все мы люди, ребёнку надо это объяснять и учить думать и "приспосабливаться", не в ущерб своей точке зрения и своему мироощущению. Всю жизнь с соломкой не набегаешься.
Что может научить школа - читать, писать, считать - Этому может научить каждый родитель.
На сколько человек подготовлен к жизни в социуме завист, насколько он зрел как личность, от уверенности. Если посмотреть когда дети идут в школу с 6 - 7 - 8-лет, когда он слепо верит взрослым и доверяет... С чем он там сталкивается ( пусть даже клас. учитель хороший)зачастует тем, что не всегда интересен предмет-как не крути, а это насилие - зто грозит потери интереса к учебе, если проблемы со сверстниками - неуверенность... Думаю что с 9 ти лет ребенок больше готов к школе.
Мне больше нравится домашнее обучение ,у него будет больше возможности стать личностью, а не стадный рефлекс развить( как все) желание подрожать...Это не относится ко всем детям, так как все разные. Чего в школе не хватает, так индивидуального подхода .по этому и получается что рожаем гениев ,а вырастают зачастую посредственные.
Главному не учат в школе - как вести бюджет, подготовки к семейной жизи...
Из истории - светска дама знала как варить мыло... как расчитать бюджет на год,как накрыть стол и м.н. другому...
вопрос актуальный, поэтому я поставила за него плюс. Такой вопрос сейчас стоит перед родителями, у которых 6-7 летние дети и не только. С одной стороны- да, дети учатся жить в социуме, учатся адаптироваться к обществу, получают кой- какие знания, с другой стороны- взаимоотношения учителя и ученика , не понравился ученик учителю- будет изгоем в классе, что повлечёт за собой большие проблемы в учёбе, в отношениях со сверстниками. Во многих школах работают психологи, но это мало что меняет. Одна из школьных проблем в том, что педагоги не учитывают особенности возраста, вместо того, что бы найти точки соприкосновения с трудным учеником, проще выгнать его из класса и забыть про него.Не работает ученик в классе, не слушает- садят его на последний стол, " не хочет- не надо", а учить его учиться- это современным педагогам не нужно. В итоге- вместо отличника- проблемный подросток. Так, действительно, нужно ли отдавать ребёнка в школу, не легче нанять репетитора на дому или учить самим.
Как вы думаете,какой процент родителей смогут нанять репетиторов?—9 лет назад
GK
[68.6K]
согласна, не все родители могут нанять репетиторов: есть несколько выходов :учить ребёнка самому, отдать его в частную школу или ходить на все собрания в школе, делать подарки учителям ко всем праздникам , что бы лояльно относились к моему ребёнку.—9 лет назад
комментировать
2
тигрен-ок
[51.8K]
6 лет назад
Вредные советы для школьников
Ты ходить не хочешь в школу?
Не ходи! Не порти нервы!
Ты и так уже все знаешь:
Что Земля не в форме круга,
Что она скорей квадратна.
Все равно ведь не поверят,
Да к тому же два поставят.
Так что лучше в это время
Посиди в кафе с подружкой
За ее же, кстати, деньги
А потом иди домой.
Не забудь, зайдя в квартиру, сделать грустное лицо.
Альтернатива школьному обучению у нас еще малоразвита.Так,что,грубо,говоря,чтобы научиться,читать-пмсать и бить по клавишам ПК,в школу ходить придется.Иной вид образования у нас не признан.(жаль).Даже те детки к которым учителя ходят домой,приписаны к обычной школе и т.д.Школа не только и не столько лмкбез,сколько инструмент для адаптации ребенка к жизни. Очень тяжело в наших школах домашним деткам и детям имеющим какие-либо внешние отличия особенно физическими.Нравы и детеи в наших школах очень жестоки,зато адаптировавшись, и победив в этом бою,дальше в жизни будет попроще.Потому,что битва за место под солнцем начинается для большенства 1 сентября-1го класса! Таково лично мое мнение.
Кроме конкретных знаний (тут можна спорить), в школе дети учатся жить в социуме, строить отношения с другими людьми, понимать что такое несправедливость, учатся оспаривать и доказывать своё, и т.п.
Школа сейчас не идеальна - но альтернативы не вижу. Просто школа не должна для ребёнка становиться единственным занятием. Помимо неё должны быть кружки, должно быть время проведённое с родителями, и т.п. Разностороннее развитие.
Ну вот я с 5 класса в школу не ходил, через три года сдал на отлично экзамены за 9 класс. Ибо школа для меня было слишком уж просто. Но вообще это 1990-е годы с их свободой, сейчас такой экстерн "пять классрв дома за три года" может и не прокатить. Тем более в моем случае тут еще и мама бывший завуч (правда, не этой школы) - все лазейки знала. Но вообще если оценивать этот мой опыт - это просто опыт. Не берусь судить ни что это хорошо, ни что это плохо. Свои плюсы и минусы.
Думаю ходить то в нее все таки стоит, хотя бы писать, считать научиться, основное хотя бы знать - ну что Земля круглая, историю хорошо знать - что до них было, через силу, но все же ходить.
Вопрос, конечно, интересный, но асоциальный в первую очередь. Школа даёт первоначальные знания, проблема по-моему в следующем, традиционная школа пока не учит учиться, в ней отсутствует индивидуальный подход ибо зачастую учитель исходя из нормативных требований больше времени и внимания вынужден уделять ученикам отстающим в развитии, а от этого пропадает интерес к учёбе у более продвинутых школяров. А эта система ЕГЭ, которая приводит к элементарному "начёчничеству".
Ну как, в школу ходят вроде бы для того, что бы учиться. Но вся проблема в том, что не всегда там учатся, а скорее всякой ерундой занимаются: самолетики в учителей пускают, флиртуют на уроках и прочее, в зависимости от возраста.